Бура в глицерине от стоматита при беременности
Стоматит
Девочки, чем лечили своим деткам стоматит? Нам прописали только зеленку.
Всем большое спасибо за советы. Вылечились бурой с глицерином…
Читать далее →
Лечение стоматита у взрослых – лекарства или народная медицина?
Такой
неприятной болячкой как стоматит я
стала болеть именно во взрослом возрасте.
Язвочка появляется на слизистой рта.
Помимо сильной боли поднимается
температура до 37° и невозможно жевать.
Но к счастью, лечение стоматита у взрослых
– это дело трёх-пяти дней.
Для
начала следует знать, что возбудителем
стоматита могут быть как грибок, так и
вирус. При грибковой инфекции эффективны
препараты от кандидоза, например,
тетраборат натрия. Это лекарство еще
называют «бурой в глицерине». Его вязкая
густая консистенция обволакивает
слизистую, на которой появился стоматит…
Читать далее →
Стоматит (((
У Насти стоматит на язычке(((( Неделю назад заметила что у нее стоматит на языке уже почти зажил. Теперь до меня дошло почему она у нас не ела,не спала и плакала. Прошла неделя как она у нас начала спать ночами и кушать. И вот вчера опять у нее увидела на языке красное пятно,а сегодня оно уже большое пятнышко(((((( Купила лекарство Натрия Тетрабората(Буры) раствор в глицерине 20% Вот теперь мажем наш язычок( только не знаю сколько раз в день мазать,в инструкции не…
Читать далее →
Чем лечить стоматит?!
Девочки, кто сталкивался с такой бякой, как лечили? Болеем уже 5 дней, а с каждым днем все хуже и хуже становится.
В среду вечером температура у детя поднялась, вызвала в четверг врача. Тем-ра была 38,8 и пару прыщиков на подбородке, врачиха сказала что горло красное, выписала арбидол, тантум верде. На следующий день он проснулся, а гнойничков на подбородке, губе уже штук 6, на языке появились еще, температура не проходит. Пошли сами в больницу, говорю, посмотрите, может герпес или стоматит у…
Читать далее →
Календарь развития ребенка
Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или
проходят прямо сейчас!
стоматит у детей
https://ter4ik.livejournal.com/3519.html
рекомендовал наш стоматолог:
1. обезболивающее локально полости рта обрабатывать взвесь анестизина в масле
2. ферментол или триптин или химо трептин, разбавив дистилированной водой
3. затем обработать хлорогекседином
4. дальше рано заживающее ромашка, дубовая крора и шалфей
3 раза в день , в течение недели пройдет. Думаю 3 дня хватит, зная Сонину имунку…
Читать далее →
Детские болезни от года до трех
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога
Перейти в сообщество
Как вылечить «Санкт-Петербургское» сочетание стафилококка и клебсиеллы?
В Петербурге данное сочетание встречается чаще всего (реже просто золотистый стафилококк), практически у каждого второго ребенка. К сожалению выписываясь даже из самого нового и хорошего роддома нужно быть готовой к тому, что данный бактериальный коктейль занесен в желудок ребенку и будет приносить немало неприятностей — от запоров, болей и сыпи до кровавого стула и больницы.
1.Предупредить развитие заболевания. Как только вы выписываетесь из роддома, начать прием пребиотиков (линекс, премодофилус, нарине, бифидумбактерин, лактофлор и д.р), курсами с перерывами. Немного препарата разводите…
Читать далее →
Наш сегодняшний день
Ох, и денек сегодня! Папа наш все лежит в госпитале, а я, как савраска… У Темы с утра нет настроения: рев и вой весь день. На улице, наверное, около часа не спал, но хоть там не орал. Все равно напрягали его широко открытые глазки в коляске, т.к. в любой момент нам вся эта прогулка может надоесть и тогда… у-ух! Сверху скоро зубик прорежется — я на него валю наше стремное настроение((( Темка в рот залезть не дает, но сегодня вечером через…
Читать далее →
Как вылечить стоматит у ребенка?
У дочки стоматит уже 3 месяца,то пройдет ,то опять.Пробовала зеленкой помогала,но она теперь никак не даётся,бура в глицерине не помогает.Может кто знает другие средства в виде спрея или капель?
Читать далее →
стоматит или здравствуй, садик!
Рекорд походов в садик- 8 дней не побит…
После 6 дней мы сидим дома — стоматит( с температурой 39 и больнючими язвочками во рту… ребенок ест через раз, ну хоть пьет много и то ладно… вызывали сегодня врача… горло красное, сказал, что если темепература еще сутки будет, то начинать пить антибиотики… чет не знаю даже… хотя получается, что с темп он уже пятый день ходит… нене! Не с 39!
Первый раз 4 дня назад забрала его из сада горячим, измерились-…
Читать далее →
Аптечка
Думала придумать аптечку, и как всегда помог Беби блог. Списала у одной мамочки. За что спасибо ей большое.
.
Жаропонижающие
· Парацетамол(Калпол,Эффералган,Панадол,Нимулид) в сиропе или свечах
· Нурофен в сиропе +Супрастин 14
· Вибуркол
· Цефикон или Эффералган в свечах(цефикон не возбуждает)
Соне(3года)
Парацетамол(0.5)-13таблетки + Анальгина (0.5) -13 таблетки (ИЛИ Супрастин 13) +Но-шпа 13
Агате (1год)
Парацетамол(0.5)-14таблетки + Анальгина (0.5) -14 таблетки (ИЛИ Супрастин 14) +Но-шпа- 14
· Калгель, Дентенокс -при прорезывании зубов
Антиаллергические
· Супрастин,Фенистил, Телфаст,Кларитин
· Фенистил-гель при…
Читать далее →
налёт на языке….что делать?была неотложка!!!!
всем всем привет! девочки не знаю что делать, у мальчишек на языке какой то белый налет, слегка творожистый…язвочек нет….. и плюс ко всему они осипли, горло посмотрела немного красное,температуры нет, соплей тоже нет, что делать не знаю-в полной растерянности, не сталкивалась с таким еще! врача вызывала она сказала только капать в нос називин и рот с языком протирать бурой в глицерине- но что то мне это не очень нравится….подскажите как быть, что делать?
неотложка сказала: орви на начальной стадии с…
Читать далее →
СТОМАТИТ!
Зубы у нас коренные лезут- руки во рту регулярно, занесла инфекцию, температура.Педиатр сказала- стоматит глубокий, на миндалинах, велела мазать небо винилином и бурой на глицерине, брызгать ингалипт.От винилина Лизоньку тошнит и рвет, вместа ингалипта брызгаю тантум-верде.Температуру сбиваю свечками цефекон, после них поносит…Не лечение- нервотрепка.Может кто поделится опытом лечения этой напасти?Мед , к сожалению, отпадает- не уверена, но возможна аллергия.
Читать далее →
Стоматит.
У моей Полинки. 5 дней температура держится. Не высокая 37.4 максимальная была 38.4.
Капризы и руки во рту по локоть, а тут дочь ещё и язык прикусила.
Обычно в рот Полинка заглянуть не даёт, я и не заглядывала. А когда всё же заглянула, чуть в обморок не упала! Весь рот в белом налёте, 2 язвочки на языке и одна на нёбе, дёсны припухшие. Жуть!
Потащила в поликлинику.
Диагноз : стоматит.
Назначили лечение:
1 Полость рта обработать перекисью водорода.
2 Затем…
Читать далее →
сходили к врачу
Сегодня ходили к дежурному педиатру. Посмотрела, послушала. Сказала скорее всего сын прикусил язык и пошло заражение, поэтому перешло все в стоматит. Выписала бурой в глицерине мазать рот, протирать во рту миромистином, нистатином смазывать, пить геделикс, чтобы в бронхит не перешло и вибуркол на ночь. Все купили ,а вот нистатин в аптеке подсунули не ту дозу. Ну пока будем без него обходиться тогда. Может хоть поможет, а то ребетенок так уже измучился, похудел сильно, ничего не может кушать,после болезни буду откармливать
Читать далее →
Кандидоз…
Подцепил Илюшка где-то…Я сначала думала стоматит…Сходили к врачу в стоматологию, оказалось — кандидоз. Бедный, все губы внутри в болячках. Ест плохо, только агушку пить может нормально. И хлеб жевать. Лечим глицерином с бурой, и мажем камистадом. По-моему так называется. Врач сказал отучать палец сосать….Ха-ха-ха…Типа мазать чем-то невкусным…Я даже начинать боюсь…
А так всё в рот тянет — камни на улице, траву, забор, качели, горку….Трындец какой-то….
Читать далее →
Аптечка. Перечень собран мной по личному опыту. Кратко. Подчеркнутое беру с собой.
Жаропонижающие
· Парацетамол(Калпол,Эффералган,Панадол,Нимулид) в сиропе или свечах
· Нурофен в сиропе +Супрастин 14
· Вибуркол
· Цефикон или Эффералган в свечах(цефикон не возбуждает)
Соне(3года)
Парацетамол(0.5)-13таблетки + Анальгина (0.5) -13 таблетки (ИЛИ Супрастин 13) +Но-шпа 13
Агате (1год)
Парацетамол(0.5)-14таблетки + Анальгина (0.5) -14 таблетки (ИЛИ Супрастин 14) +Но-шпа- 14
· Калгель, Дентенокс -при прорезывании зубов
Читать далее →
Молочница, чтоб ей…
Это какой-то кошмар… Уже 3 месяца не могу извести эту бякость. Педиатр кроме соды ничего не назначает. Я же начитавшись инфы в инете перепробывала многое — помогает на несколько дней и все заново. Понимаю что лечение нужно проводить с меня. Уже на грани отказа от ГВ.
Так таковая молочница ляльку мою не беспокоит (белый налет на языке, губах), но если не мазать рот той же содой появляются белые бугорки (боюсь что стоматит), после этого зеленые каки… Это у нас с…
Читать далее →
Источник
Неприятное заболевание, поражающее ротовую полость – стоматит встречается преимущественно у детей. Однако и взрослым случается сталкиваться с этой болезнью.
Небольшие язвы на поверхности слизистой доставляют неудобства и вызывают желание поскорее от них избавиться. И чтобы это сделать не обязательно бежать в аптеку за дорогостоящими препаратами.
Стоит обратить внимание на более дешевое, но действенное средство – тетраборат натрия.
Что собой представляет
Бура, как по-другому называют тетраборат натрия, являет собой мелкокристаллический порошок белого цвета, растворимый в воде или глицерине.
Производится он на основе борной кислоты, поэтому является достаточно токсичным веществом. В состав препарата входит 20 г действующего вещества тетрабората натрия и 80 г вспомогательного – глицерола.
Используется вещество исключительно для местного и наружного применения. Для терапии стоматита раствор буры применяют в качестве лекарства для точечного нанесения, полоскания рта или аппликации на поврежденных зонах.
Фармакологическое действие
Действие буры нацелено на удаление причины образования стоматита и ликвидацию центров его распространения. За счет антисептического и антибактериального эффекта лекарственный препарат преграждает появлению и увеличению численности микроорганизмов в полости рта.
Средство отличается высокой противогрибковой эффективностью, поэтому его применение оправданно при лечении стоматита, вызванного грибком. Бура уничтожает прикрепления фракции грибка кандиды к слизистой и не допускает размножения его спор.
Форма выпуска
В продаже тетраборат натрия встречается в двух формах: в виде приготовленного раствора и таблеток.
- Раствор буры, концентрированностью 20%, применяется для обработки пораженной поверхности слизистой у детей. Он продается в стеклянных флакончиках вместимостью 30 граммов. Этого количества хватает для недельного применения, в течение которого, зачастую, удается справиться с заболеванием.
- При покупке таблеток буры из них готовится смесь для полоскания: 2 штуки растворяются в стакане воды. Приготовленное вещество используют для ополаскивания полости рта. Такой раствор токсичен, поэтому не рекомендован к применению детям, поскольку существует риск его проглатывания и отравления.
Показания
Использование тетрабората натрия в стоматологической практике обосновано при наличии следующих проблем в ротовой полости:
- стоматит у людей всех возрастов;
- возникновение язв и трещин кожного покрова;
- пародонтоз.
Благодаря противомикробным свойствам, бура часто является компонентом лекарственных средств, нацеленных на лечение бронхита и инфекций ротовой полости и дыхательных путей, вызванных грибковой инфекцией.
Противопоказания
Использование тетрабората натрия требует особой осторожности из-за токсичности препарата. Он рекомендован исключительно для наружного применения!
Применение раствора буры для терапии стоматита имеет несколько противопоказаний, среди которых:
- индивидуальная непереносимость активного вещества;
- повреждение цельности слизистой в месте, где требуется обработка;
- период вынашивания ребенка и грудного кормления.
Подробная инструкция по применению
Применение тетрабората натрия эффективнее всего при кандидозном стоматите: раствор помогает прекратить распространение грибка на слизистой оболочке ротовой поверхности. Специфика применения буры зависит от тяжести протекания заболевания, площади пораженного участка, а также возраста пациента.
У грудных детей
Это вещество эффективно борется со спорами грибка на слизистой оболочке ротовой поверхности и не допускает их повторного появления.
Перед обработкой пораженных участков бурой стоит подготовить ротовую поверхность. При стоматите язвочки часто покрываются корочкой, которая препятствует всасыванию лекарственного препарата, поэтому ее необходимо удалить. У грудничков это делают следующим образом: ватный тампон смачивают масляным раствором витамина А, обрабатывают им засохшие ранки и аккуратными движениями удаляют корочки.
Слышали ли вы о такой болезни — черный волосатый язык? Мы расскажем о ней подробнее в нашей следующей публикации.
А здесь вы узнаете об особенностях лечения подчелюстного лимфаденита.
Стоит помнить, что для грудничков процесс устранения корочки может быть достаточно болезненным, поэтому может потребоваться предварительное обезболивание. Для этих целей используют препараты, содержащие лидокаин.
Дальнейшие действия по обработке пораженных грибком участков слизистой сводятся к выполнению следующих действий:
- кончик указательного пальца обматывается стерильным бинтом;
- бинт смачивается в растворе буры;
- обрабатывается ротовая поверхность малыша: снимается налет с языка, внутренней стороны щек и губ.
Описанную процедуру санации ротовой полости ребенка необходимо проводить не более 2 раз в сутки. Результат будет заметен после двух дней использования буры для обработки язвочек.
Во избежание рецидива заболевания очищать ротовую полость малыша необходимо в течение 3-4 дней после полного заживления язвочек.
У подростков
Для детей старшего возраста может использоваться два метода: полоскание и точечная обработка.
- Полоскание ротовой полости раствором буры. Для приготовления раствора в стакан воды добавляют столовую ложку каменной соли и половину чайной ложки буры. После растворения соли состав можно использовать для полоскания полости рта.
- Точечная обработка производится таким же образом, как и в случае с грудными детками. Ватным тампоном, смоченным в растворе буры, протирается язык, внутренняя поверхность губ и щек. Этот метод более эффективен, поскольку позволяет тщательней удалить налет со слизистой поверхности ротовой полости.
Иногда клинические проявления стоматита имеют другую специфику: появляются трещинки и высыпания на губах. В таком случае применяют аппликацию: смоченные раствором салфетки накладывают на пораженные участки и оставляют на небольшой период времени.
В следующем видео нам подробнее расскажут о стоматите у детей:
Использовать раствор для полоскания или точечной обработки полости рта необходимо не чаще, чем два раза в день. При ежедневной обработке пораженной поверхности на протяжении недели проблема будет устранена.
У взрослых
Стоматит – заболевание не характерное для пациентов взрослого возраста. Однако если появились признаки развития грибковой инфекции в ротовой полости, стоит также использовать буру в глицерине.
Методика лечения стоматита у взрослых зависит от степени тяжести и распространенности заболевания.
Выделяют несколько форм развития стоматита, лечение каждой из которых имеет особенности:
- Острый стоматит характеризуется проявлением всех признаков заболевания: покраснением слизистой, отечностью, образованием язв, появлением налета.
Для полного излечения заболевания и устранения его первопричины ротовую полость необходимо обрабатывать раствором буры до 6 раз в день в течение 1 недели.
С помощью марлевого тампона, смоченного в лекарственном веществе, с пораженных участков снимается налет. Дополнительно с точечной обработкой можно использовать полоскания ротовой полости.
- При не полном излечении острого стоматита и слабом иммунитете заболевание переходит в стадию хронического. Возбудитель инфекции сохраняется в ротовой полости и при резком снижении деятельности иммунной системы организма вновь активизируется.
Для терапии хронического стоматита ротовую полость необходимо обрабатывать раствором тетрабората натрия до 3 раз в день на протяжении 2-3 недель. Если за этот период заболевание не удастся устранить, следует обратиться за помощью к лечащему врачу.
Для окончательного излечения язвочек на поверхности слизистой оболочки рекомендуют использовать масло облепихи, которое обладает заживляющим эффектом. Кроме того стоит воздержаться от употребления слишком горячей пищи и напитков.
Меры предосторожности
Поскольку тетраборат натрия относится к лекарственным препаратам с 4 уровнем токсичности использовать его необходимо осторожно.
Допускается только наружное применение раствора. Недопустимо превышение дозировки, указанной лечащим врачом. Это же касается длительности лечения: слишком затянутое применение препарата способно привести к передозировке.
Побочные действия и передозировка
Применение буры в глицерине в некоторых случаях сопровождается такими неприятными побочными действиями, как покраснение слизистой оболочки в месте обработки и ощущении жжения. Эти симптомы чаще всего наблюдаются у пациентов, склонных к проявлению аллергических реакций.
При передозировке препаратом наблюдается проявление следующих симптомов:
- общая мышечная слабость;
- тошнота, рвота, боль в области живота;
- диарея;
- судороги мышц лица или конечностей;
- потеря сознания;
- аритмия.
Появление описанных симптомов свидетельствует о необходимости промывания желудка и отказе от дальнейшего применения препарата.
Последствием передозировки тетраборатом натрия могут стать нарушения в сердечнососудистой деятельности, поражение печени и почек.
Летальная доза вещества при его приеме внутрь равна 10-20 г для взрослого человека.
Цена
Тетраборат натрия можно приобрести в любом аптечном пункте. Его стоимость колеблется от 15 до 20 рублей за флакончик емкостью 30 граммов. При несложном течении заболевания такого объема хватит на недельный курс применения, достаточный, чтобы добиться полного излечения стоматита.
Отзывы
Многие мамы добились излечения стоматита у детей именно при помощи буры в глицерине. По многочисленным отзывам этот недорогой препарат позволяет избавиться от грибков кандиды в ротовой полости без последующих рецидивов.
Своим опытом в лечении стоматита при помощи тетрабората натрия вы можете поделиться в разделе комментариев к этой статье.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник