Чайная роза и стоматит
Стоматит – это воспаление слизистой оболочки рта. Чаще стоматитом болеют маленькие дети, так как защитные функции их слизистых еще несовершенны, а навык самостоятельно мыть руки не сформирован. У взрослого человека стоматит может сопровождать заболевания пищеварительной системы или развиться на фоне иммунодефицита вызванного различными причинами.
Если диагноз не вызывает сомнений, следует незамедлительно начать лечение стоматита с применением народных средств.
Лечение стоматита народными средствами
Для лечения стоматита лучше применять два-три рецепта, чередуя их и дополняя лечебный эффект. При кандидозном стоматите перед применением любых лечебных средств нужно обработать полость рта содовым раствором: чайная ложка соды, разведенная в стакане воды. В этом растворе нужно намочить бинт, намотанный на палец и аккуратно снять налет со слизистой оболочки рта ребенку или взрослому. Также в процессе лечения применяйте народные средства для укрепления иммунитета, но только те, которые не будут раздражать слизистую оболочку.
- Календула и ромашка. Столовую ложку цветков календулы, две чайных ложки цветков аптечной ромашки заварите двумя стаканами кипятка, поставьте на водяную баню на 20 минут. Применяйте настой для полосканий четыре раза в день по 5 минут.
- Зверобой и эвкалипт. Измельчите свежий зверобой и листья эвкалипта 1:1, наполните смесью стеклянную банку на 2/3, залейте рафинированным подсолнечным маслом по горлышко, хорошо перемешайте и закройте плотно крышкой. Настаивайте пять дней. Применяйте для обработки десен пять раз в день. Можно применять отдельно сок зверобоя и масло эвкалипта с перерывом в 40 минут.
- Мед с чесноком. Измельчите в мелкую крошку две головки крупного чеснока, залейте 100 мл свежего меда, настаивайте в закрытой стеклянной посуде два дня. Применяйте лекарство каждые два часа для обработки слизистой оболочки рта.
- Кора дуба и ивы. Соедините поровну измельченную дубовую и ивовую кору. Заварите столовую ложку этой смеси стаканом кипятка, подержите на водяной бане полчаса. Процедите и применяйте для полосканий рта три раза в день.
- Чайная роза от стоматита у грудных детей. Подогрейте мед на водяной бане до 40°С. Лепестки чайной розы помните в руках, залейте теплым медом. На два стакана розовых лепестков понадобится 300 мл жидкого меда. Оставьте смесь на два часа, после чего поставьте на водяную баню на 60 минут. Повторите процедуру нагревания на следующий день, после чего средство готово к применению. Смазывайте слизистую рта и десны малыша с помощью марлевой повязки на пальце. Применяйте четыре-шесть раз в день.
- Череда и чистотел. Заварите чайную ложку сухой череды и чайную ложку чистотела в 300 мл кипятка. Через 40 минут процедите настой, применяйте для полосканий каждые два часа. Средство предназначено для взрослых.
- Прополис. Разжевывайте каждые три часа в течение 20 минут свежий прополис. На одну процедуру понадобится количество прополиса размером с две горошины. На ночь сделайте аппликации из размягченного прополиса на места, где образовались афты.
- Каланхоэ. Лист каланхоэ вымойте, ошпарьте кипятком. Откусывайте небольшие кусочки листа и тщательно разжевывайте их, не глотая, перекатывая массу по всему рту. Один лист разжевывайте в течение 20 минут. Повторяйте процедуру пять раз за день.
- Земляника и грецкий орех. Столовую ложку листьев земляники и две столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха заварите в термосе 600 мл кипятка. Процедите через два часа. Полощите рот каждые час-полтора по три минуты.
- Масло облепихи. Облепиховое масло следует наносить в качестве завершающего этапа после полосканий рта. Свежие плоды облепихи разомните в ступке, переложите в банку, накройте марлевой салфеткой. Оставьте на пять часов в темном месте. Соберите масло, которое выступило сверху и применяйте его для лечения. Важно наносить масло на язвочки и подержать рот открытым около минуты. Применяйте утром после завтрака, и вечером перед сном.
- Лавровый лист. Поломайте сухие лавровые листья и наполните ими треть полулитровой банки. Заварите лавровый лист кипятком, налив воду в банку доверху. Через 10 минут поставьте настой на водяную баню, протомите полчаса, процедите. Применяйте отвар для полосканий рта пять-шесть раз в день.
- Черника для лечения афтозного стоматита. Ягоды черники тщательно вымойте. Столовую ложку ягод растолките в ступке, возьмите в рот и жуйте в течение 10 минут, перемещая массу по всему рту. В конце процедуры черничную массу сплюньте. Применяйте каждые два часа.
- Спорыш и шалфей. Половину стакана измельченного шалфея и столько же спорыша заварите литром кипятка, на 20 минут поставьте на водяную баню. В горячий отвар можно добавить пригоршню мяты. Остудите и процедите лекарство, применяйте каждый час для полосканий рта.
- Хвойная смола от грибкового стоматита. В эмалированную кружку налейте 50 мл воды, положите чайную ложку хвойной смолы, поставьте на водяную баню. Когда смола растворится, снимите кружку с бани, остудите раствор и подержите во рту по 10 минут по половине порции. Применяйте после обработки полости рта содовым раствором, 3-4 раза в день.
- Льняное семя для эффективного заживления язвочек. Две чайных ложки льняного семени отварите в течение 5 минут в 200 мл воды, остудите. Применяйте отвар после обработки слизистой рта другим лекарственным средством. Льняной отвар образует на слизистой тонкую пленку, которая будет препятствовать повторному попаданию инфекции в ранки.
Профилактика стоматита
Используйте только индивидуальные принадлежности по уходу за зубами и полостью рта. Меняйте зубную щетку каждые два месяца или чаще.
У ребенка должна быть своя посуда, личные игрушки-прорезыватели для зубов. При уходе за новорожденным и контакте с его игрушками и личными вещами необходимо регулярно мыть руки с мылом.
Чистая посуда важна и для взрослых: если в гостях или в месте общественного питания у Вас возникли сомнения в чистоте посуды, лучше откажитесь от пищи и питья. Не ешьте, не пейте из общей посуды.
Укрепляйте иммунную систему: закаляйтесь, занимайтесь физкультурой, правильно питайтесь, вовремя отдыхайте.
Источник
Полезные свойства и способы приготовления варенья из розы.
Варенье из розы – одно из самых полезных и ароматных. Оно используется при лечении простудных заболеваний, отлично укрепляет иммунитет и способствует улучшению работы организма.
Из лепестков каких роз варить варенье?
Для приготовления варенья подойдут не все цветы и бутоны. Не рекомендуется применять лепестки, собранные в промышленных условиях. Необходимо брать только домашние сорта, которые растут у вас в саду. Подойдут любые чайные сорта, именно они отличаются приятным ароматом.
Цвет бутонов нужно выбирать розовый или красный, тогда цвет готового продукта будет насыщенным. Не используйте опавшие лепестки, разрешено применять только полураспустившиеся бутоны.
Варенье из лепестков роз польза, лечебные свойства
Варенье из розы используется при лечении маленьких детей в качестве народного средства. Оно помогает ускорить выздоровления и улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.
Польза варенья из розы:
- Обладает антибактериальными свойствами. Это природный антибиотик, который препятствует росту патогенной микрофлоры в организме
- Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. Благодаря этому организм не закисает, то есть человек себя лучше чувствует
- Препятствует проникновению в организм свободных радикалов. Поэтому человек стареет медленнее
- Улучшает аппетит. В варенье из розы содержится горечь и гликозиды, которые стимулируют выработку желудочного сока
- Улучшает проницаемость капилляров. Соответственно уменьшается количество холестерина и снижается риск развития инфарктов и инсультов
- Улучшает цвет лица и придает волосам блеск. Это возможно благодаря содержанию в лепестках витаминов группы В и Е
- Варенье из этого цветка способствует растворению и лучшему усваиванию жирорастворимых витаминов. Поэтому вкусность можно использовать и при дефиците кальция, витамина Д. Само варенье не содержит этих веществ, но помогает их лучше усваивать при поступлении с пищей
- Помогает избавиться от гастрита. Это важно в период обострения хронических недугов. В период межсезонья обязательно кушайте варенье из розы, и вы забудете о хронических недугах
- Повышает гемоглобин. В составе варенья немного железа, но есть компоненты, которые взаимодействуют с ним и насыщают кровь. Через время гемоглобин повышается
- Содержит много витаминов и минералов, что отлично сказывается на иммунитете
Как приготовить варенье из лепестков чайной розы?
Рецептов приготовления варенья немало. Существуют варианты приготовления с варкой и без нее. Кроме того, в сладость часто добавляют лимонный сок. Иногда вместо сахара вводят мед. Часто добавляют апельсины или лимоны. Это придает варенью приятного послевкусия.
Ингредиенты:
- 500 г лепестков
- 1,5 кг сахара
- 1/2 часть лимона
- 250 мл воды
Рецепт приготовления варенья:
- Подготовьте 0,5 кг лепестков. Промойте их и подсушите на полотенце
- Измельчите при помощи ножа и введите 0,5 кг сахарного песка. Оставьте на 2 дня. За это время сырье засахарится
- Влейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 1 кг сахара. Влейте сок половины лимона и варите до растворения кристаллов. Введите уже засахарившиеся розовые лепестки
- Варите до загустения сиропа. Такое варенье можно закатывать в стерилизованные банки
Варенье из розовых лепестков, рецепт без варки
Этот рецепт подойдет тем, кто обожает кушать варенье с чаем. Такой десерт достаточно долго хранится в холодильнике и содержит массу питательных веществ.
Ингредиенты:
- 300 г лепестков
- 600 г сахара
Рецепт варенья:
- Необходимо перебрать и промыть 300 г лепестков роз. Далее, высушите сырье и отрежьте белую часть
- Введите 600 г сахара и перемешайте
- Сложите смесь в банку и закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике
Как приготовить варенье?
Готовить варенье совсем несложно. Достаточно немного сахара, бутонов роз и времени.
Ингредиенты:
- 500 г сырья
- 1000 г сахара
Рецепт варенья:
- Промойте бутоны и оборвите лепестки. Высушите сырье и засыпьте сахаром. Его нужно в 2 раза больше чем лепестков
- Оставьте на 1 день лепестки под сахаром, лучше их помять руками, чтобы ускорить выделение сока
- Поставьте на огонь и варите до загустения
Из лепестков роз в мультиварке
Мультиварка – помощница на любой кухне. Она отлично справляется с приготовлением большого количества блюд. Кроме того, сокращается время на приготовление супов и вторых блюд. А варенье в мультиварке можно сварить очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г лепестков
- 1 апельсин
- 1000 г сахара
- 180 мл воды
Рецепт:
- 0,5 кг лепестков переберите и промойте. Высушите сырье
- Всыпьте в мультиварку лепестки и добавьте один апельсин. Его нужно предварительно измельчить в блендере
- Добавьте к лепесткам 1 кг сахара и апельсиновое пюре. Введите стакан воды (стакан от мультиварки)
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп», ориентировочно 1 час. Это варево можно закатывать в банки
Варенье из розы без лепестков: рецепт
Варенье из розы готовится из лепестков. Тычинки, сердцевина и листья при приготовлении десерта не используются. Эти ингредиенты сделают варенье горьким и перебьют весь аромат.
Варенье из лепестков роз без сахара: рецепт
Такое варенье подойдет диабетикам и людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 500 г сырья
- 100 мл воды
- заменитель сахара по вкусу
Необходимо промыть и дать стечь 0,5 кг лепестков роз и порубить их ножом. Поставьте на огонь и варите с добавлением 100 мл воды. Добавьте заменитель сахара и еще проварите. Такое варенье негустое, но ароматное и вкусное. Его готовят для немедленного использования. Хранить его не стоит.
Варенье из лепестков роз с медом: рецепт
Такое варево называют розовым медом. Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 0,8 кг сырья
- 500 мл воды
- 500 мл меда
Рецепт:
- Возьмите 800 г лепестков и промойте их
- После полного высыхания залейте 0,5 л воды и варите 15-18 минут. Отключите нагрев и дайте варенью постоять
- Введите пол литровую банку меда и снова поставьте на огонь. Варите до загустения
- Такое варенье можно закатывать в банки
Варенье из лепестков роз при стоматите: применение
Розовое варенье используется при многих заболеваниях. Благодаря флавонидам, вещество способствует заживлению слизистой оболочки. При стоматите необходимо нанести варенье на раны и язвы и немного подержать. Ну а потом можно вкусность съесть. Стоит отметить, что рецепт эффективен при язвенном и трофическом стоматите, который рецидивирует.
Варенье из розы – не только вкусное дополнение к чаю, но и очень полезный продукт, при помощи которого можно вылечить ряд недугов.
ВИДЕО: Варенье из розы
Источник
Оказывается, немногие знают, что чайная роза—это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.
Чайная роза для меня—это воспоминание детства, когда рано утром мы с бабушкой, братом и сестрой шли обносить 3 розовых куста, растущих в палисаднике. Пчёл и всяких прочих любителей нектара ещё нет, от росы промокли ноги…Кусты высокие. иногда до верхушки и не дотянуться—приходилось на что-то забираться.Чайная роза, растущая у нас- розового цвета. Ее надо срывать рано утром, потому что днем она теряет свои лечебные свойства.Так, во всяком случае, утверждала моя бабушка и проч знахарки.А затем , оставив голыми кусты, мы тащили это благоуханное чудо в дом. И там тогда ещё долго стоял аромат.
Мыть лепестки не нужно. Просто освободить их при помощи ножниц от бутонов. Вот только несколько способов приготовления:
ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗЫ.
1. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.
2. Взять 250 гр лепестков чайной розы. Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть.
3. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.
РОЗА ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ.
Хочу заметить—что это-самый мой любимый рецепт. Из него получается замечательная начинка для рогаликов, булочек и печенья.
1. 300 гр розовых лепестков перетереть с 600 гр сахара, пока они не пустят сок.
2. Затем плотно уложить в банки, закрыть капроновой крышкой (я чаще пользуюсь банками с металлической закручивающейся крышкой из-под соусов или майонеза). Хранить в холодильнике.
РОЗА с САХАРОМ —2.
1. Лепестки роз — 250 г, сахар — 200г, лимонная кислота 1 кг.
2. Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день.
3. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки.
4. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСКОВ.
1. Лепестки (удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток.
2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
4. На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.
РОЗОВЫЕ БУТОНЫ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ.
Бутоны хорошо высушить и сложить для хранения в хлопчатобумажный мешочек. Заваривать и пить, как обыкновенный чай.
РОЗОВЫЙ МЁД.
Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.).
1. Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа.
2. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной.
3. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день.
4. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.
ЛЕЧЕБНЫЙ МЕД С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗЫ.
1. 250 гр сухих лепестков морщинистой розы или шиповника, 1 л воды, 750 г меда.
2. Лепестки розы залить кипятком и настаивать 12 часов. Процедить через полотно и выжать. В жидкость положить 750 г меда, довести понемногу до кипения и варить до консистенции сиропа.
Этот мед очень полезен для выздоравливающих или в качестве вспомогательного средства при любом лечении, предписанном врачом.
При заболеваниях верхних дыхательных путей, при лихорадках, легочных заболеваниях, при всех затяжных, изнуряющих болезнях этот мед рекомендуется пить как лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день.
МАЗЬ.
1 г сухих измельченных лепестков розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно при лечении язв голени, при ожогах, фурункулах и для лечения пролежней.
РОЗОВАЯ ВОДА.
2 столовые ложки измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Применяется для лечения конъюнктивитов, стоматитов и ангин.
Источник
ЧАЙНАЯ РОЗА. ЧАЙ. МЕД. ПОЛЬЗА.
Розовым медом лечат кашель, ангины и стоматиты. Чай из лепестков чайной розы способствует
укреплению иммунитета, его принимают при заболеваниях желудка, стоматитах, кашле и ангинах.
В настоящее время мед из роз высоко ценится, ведь обладает он поистине волшебной целебной силой. Мед применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.).
Чайная роза лечит трофическую язву
Для лечения трофических язв существует множество рецептов. Один из самых эффективных – лечение раны с помощью смеси из лепестков чайной розы и окопника.
Для приготовления лекарства нужно собрать лепестки чайной розы и прожарить их на сухой, раскаленной сковороде до слабого хруста, а затем растереть лепестки в порошок.
Прокалить на этой же сковороде щепотку зеленой глины.
Взять 2 столовых ложки этого порошка, добавить 1 ст.л. окопника (тоже в измельченном виде), смешать с глиной. Добавить 150 гр. касторового масла и дать смеси настояться в течении 2-3 часов.
Применение. Выложить смесь из чайной розы на льняную турунду, и после обработки трофической язвы перекисью водорода, приложить ее к ране на 5-10 минут.
Проводить такую процедуру нужно не менее 2-з раз в день, последнюю примочку желательно делать перед сном.
Источник: https://hnotes.ru
Заживление ран
Свежие лепестки роз обладают высокой бактерицидной активностью, поэтому ими лечат различные заболевания кожи. К примеру, при угревой сыпи или псориазе свежие лепестки прикладываются к пораженным местам на некоторое время. Такие компрессы можно использовать для заживления гнойных ран, при солнечных ожогах, а также, чтобы снять зуд при аллергиях.
Чайная роза и заболевания нервной системы.
Мигрени: лимон, герань, ромашка, эвкалипт, майоран, лаванда, мята, левзея, иланг-иланг, роза (компрессы, массаж, ингаляции).
Раздражительность смягчают смесью лавандового (4 части), мандаринового (3 части), ромашкового и розового (3 части) масел — до 10 капель в горелке или ванне.
Ароматические масла против неврастении
Ванны.
Отлично подходит для добавления в ванну следующая ароматная смесь:
1 капля масла эвкалипта + 2 капли ладана + 3 капли майорана +1 капля розового масла + 2 капли герани. Принимать такие ванны следует 20-30 минут.
Источник:https://taiga.etnoshop.net/
Состав полезных элементов и витаминов.
Аромат цветков розы обусловлен в основном гераниолом, неролом и фенилэтиленовым спиртом. Кроме того, из лепестков растения выделены танины, гликозиды, смолистые и слизистые вещества. В плодах роз содержатся глюкоза, сахароза, витамин С (до 17% на сухое вещество), витамины В, РР, К, пантотеновая кислота.
Рецепты из чайной розы. Настои, мази. Розовая вода.
В лепестках очень много аскорбиновой кислоты.
Лепестки розы обладают седативным, общеукрепляющим и витаминными свойствами. Розе свойственно антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоглистное действие.
Настой. 3 столовые ложки лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10—12 часов. Принимают по 150— 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Мазь. 1 г сухих измельченных лепестков розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно при лечении язв голени, при ожогах, фурункулах и для лечения пролежней.
В болгарской медицине розовое масло назначают в виде инъекций при бронхиальной астме.
Розовая вода. 2 столовые ложки измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Применяется для лечения конъюнктивитов, стоматитов и ангин.
Лепестки цветов белой розы применяются в виде варенья при лечении хронических запоров. Это мягкодействующее эффективное средство, хорошо помогающее людям пожилого возраста.
Лепестки белой розы (в виде варенья или настоя) применяются в народной медицине как глистогонное средство (при аскаридах).
Сок лепестков белой розы, кашица из лепестков или настой помогают при лечении вяло заживающих ран, пролежней, гнойных ран, а также при лечении радионекрозов и радиодермитов (заболевания, вызванные радиацией).
Цветки красной розы обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием. Применяются в качестве настоев при поносах и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Цветки красной розы также эффективны для лечения заболеваний полости рта (полоскания розовой водой, настоями).
Розовое масло в народной медицине применяется наружно как противовоспалительное и антисептическое средство.
Розовое масло применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимают его утром натощак за час до еды и вечером через 1—2 часа после еды по 1 чайной ложке.
При бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях (в том числе при ревматизме) розовое масло ослабляет аллергические реакции и значительно улучшает состояние больных. Применяют его как внутрь (по 1 чайной ложке за 1 час до еды 3 раза в день), так и наружно.
Для улучшения общего состояния при аллергическом рините розовое масло принимают по 1 чайной ложке 2—3 раза в день и смазывают им носовые ходы 2—3 раза в день.
Розовое масло, расфасованное в капсулы, с успехом применяется при лечении заболеваний печени и желчевыводящих путей (аптечный препарат).
При обострении хронического холецистита, дискинезиях желчных путей принимают розовое масло или розовую воду в обычных дозировках (розовую воду заваривают и пьют как чай — 1 столовая ложка на стакан кипятка).
При лечении хронических запоров хороший эффект оказывает сбор: кора крушины — 1 чайная ложка, лепестки розы белой, измельченные в порошок, — 1 чайная ложка.
Смешать. Принимать по 2—3 г смеси на ночь (можно 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час и выпить 1—2 раза в день).
Источник: https://narmet.ru/
Ароматические палочки «Роза Чайная»
Древние греки использовали розы во всех религиозных церемониях, аристократы использовали их для создания интимности и блеска при проведении семейных и общественных торжеств. В честь розы ежегодно организовывались праздники «Розалии». В Риме роза являлась символом храбрости. Розовыми гирляндами украшали здания и дворцы, из лепестков роз устраивали настоящие дожди, в фонтаны подавали ароматную розовую воду. Римские красавицы часами лежали в ванной с розовой водой, которая придавала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповторимый аромат. Позволяет забыть о повседневных проблемах и мысленно перенестись в чистые сферы бытия. Освежает и проясняет мысли, помогает принять правильное решение. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют ровную, светлую ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Является чудесным тонизирующим средством для сердца и ума, уменьшает чувство обиды и ревности, успокаивает гнев, избавляет от подозрительности. Помогает при депрессиях, бессонице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров. Помогает ощутить удовольствие от одиночества. Лечит аритмию. Улучшает циркуляцию крови.
Источник: https://kalianov.net/
Источник