Доктор кашель доктор комаровский видео
28/12/2013 20:31 #
taniaviola Беларусь, Гомель
Спасибо большое! Как даль что так поздно посмотрела эту передачу. Все «прелести» длительного кашля прочувствовала на своем ребеночке. Пришлось бы это пройти сейчас — избежала многих ошибок нашего врача.
23/12/2013 12:12 #
МамаНасти Украина, Новомосковск
Евгений Олегович, тяжело переоценить ваш вклад в здоровье наших деток! Спасибо огромное, что вы у нас есть! Никто не отменяет походы к педиатрам, но только мама может максимально объективно оценить состояние своего малыша, чтоб сделать выводы: он кашляет, потому что надо перестать давать какой-нибудь амброксол или ацетилстеин, или стоит по беспокоиться и пойти к врачу для исключения бронхита, воспаления легких или корректировки лечения
1
30/09/2013 08:29 #
VIKI Россия, Москва
Мила, какая Вы молодец!!! Пример для молодых мам))))
27/02/2013 17:08 #
Мила Россия, Чебоксары
Солидарна на все сто с Кысей, Апатиты))). Кстати, обо всех «побочках» (для всё еще сомневающихся родителей) хорошо рассказано в справочнике ЕОК «Лекарства» — если осилите и прочтете, десять раз подумаете, а стоит ли вообще давать малышам какие-либо лекарства, когда вместо этого можно элементарно создать нужные условия — прохладный воздух, влажность, обильное питье, гуляние, купание и т.д. и т.п.
2
27/02/2013 16:55 #
Мила Россия, Чебоксары
Надя, Каменск-Уральский))). А почему бы не погулять и в минус 25? Просто нужно потеплее одеться, только не закрывать нос и рот никакими шарфиками и платочками, как делают некоторые мамочки))). Ну или хотя бы, в крайнем случае, коляску на балкон — там воздух на порядок теплее, чем на улице, и свежо, что самое главное. Моей дочке сейчас полгодика, и мы гуляем ежедневно, в любую погоду, и в дождь, и ветер, и в холод, — у нас тут и до минус 30 доходило в декабре-январе, дочке, соответственно, тогда было 4 и 5 месяцев, и ничего, гуляли минимум по часу, а при более теплой погоде и по 3-4 часа зимой, а осенью, когда она еще совсем крошкой была — и по 5-6 часов))). Про проветривания я уже и не говорю — мы даже в сильные морозы по полдня-по полночи держим окно детской открытым, соответственно температура не успевает подняться выше 18-20 градусов, всегда свежо и прохладно. Увлажнитель, да, советую, это вещь!!!))) Сами только им и спасаемся от страшной сухости в период отопительного сезона)))
4
12/02/2013 05:41 #
Кыся Россия, Апатиты
Надя Россия, Каменск-Уральский, компресс — это из серии родительского рукоделия. На мед бывает сильная аллергическая реакция. неонила Россия, Апатиты Здесь Вам не посоветуют при кашле ничего давать — только питье и увлажнение. Амброксол деткам нельзя — он мукалитик — поищите в блоге, запись так и называется «мукалитики детям». Аскорил тоже муколитик — можете «заполучить» прекрасный кашель и захлебывающегося им ребенка. Применяют его не при немного красном горле, а при довольно серьезных болезнях — бронхиальная астма, трахеобронхит;обструктивный бронхит;пневмония; эмфизема легких;коклюш;пневмокониоз;туберкулез легких. Имеется куча нехороших побочек.
1
11/02/2013 21:21 #
Маруся Россия, Москва
У доченьки 5меяцев на груном вскармливании, кашель и сопелькина врач прописала гриппферон капать!!!но она стала как бы захлебываться и ощущение что ей что-то мешает глотать!врачь горло смотрела сказала немного красное это ничего!
26/12/2012 10:02 #
неонила Россия, Апатиты
здравствуйте! у меня ребёнок кашляет уже недели 3. врач приходила говорит хрипов нет,пневмонию тоже не наблюдаю.кашель сухой давала амброксол,делали ингаляции беродуал с физ. раствором,но ничего. горло красное. может вы что подскажите. и ещё можно ли ребёнку аскорил 11 месяцев и сколько?
2
15/12/2012 21:21 #
Надя Россия, Каменск-Уральский
А что же делать зимой? У нас сухой воздух, но прохладно, на улице мороз -25 не погуляешь с полугодовалым ребенком и особо не проветришь, увлажнитель купим обязательно. Еще скажите пожалуйста, прогревание методом медового компресса на ночь это правильно?
1
24/10/2012 20:31 #
МамаАня Россия, Сосновый Бор
Доктор, огромное Вам СПАСИБО, за то что Вы помогаете людям!!!! Наши педиатры, кстати, рекомендуют мамам читать Ваши книги и смотреть Ваши передачи. Заведующая педиатрии прямо цитирует Ваши высказывания!
3
20/03/2012 09:50 #
Irina Украина, Одесса
Здравствуйте. Подскажите нам пожалуйста.Вот уже вторую неделю кашель у сына.Сначала был сухой, но сейчас уже мокрота отходит.Кашляет и днем , и во время сна.Когда кашляет -аж захлебывается. Принимали Проспан,Флюдитек.Температура сейчас 37,1. Сыну 7 лет.Очень прошу Вашего совета. Спасибо.
4
16/01/2012 22:08 #
Алена Россия, Шумерля
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,у дочурки (1.10 месяцев) утром начался лающий кашель,покашляла раза два-три,после чего я сделала ингаляцию с мин.водой,потом она кашляла во время дневного сна (тоже раза два-три),вечером снова сделала ингаляцию и кашля больше не было,но когда малышка плачет или кричит,то кажется что что-то «лающее» есть.Врач послушала сказала что дыхание нормальное,хрипов нет,горло не красное.А дня 4 назад у дочурки была температура 37.4,которая держалась весь день и к ночи прошла.Что это может быть?
1
25/08/2011 12:22 #
Lana Украина, Симферополь
Мда уж….Моя дочь(4 года),тоже кашляет 3 месяца,мы и много пить стараемся,и гуляем 2 раза в день.Комнату проветриваем,вообщем все как надо. Но кашель то не проходит,что только не пили,и не ели,и ингаляции пробовали. И к врачам ходили….вроде как Аллергический кашель…Не знаю..не знаю..пробуем лечимся!
1
07/04/2011 12:49 #
Гость
спасибо доктору коморовскому,благодоря ему мои дети излечились от многих болезней!!!!
3
30/03/2011 11:24 #
Гость
В любом случае, кашляет ребенок только ночью или только днем, необходимо обратиться к врачу. И только после осмотра гулять на улице и пить чаек.
2
29/03/2011 19:35 #
Гость
Как прекрассно!.. главное за длительными прогулками не «прохлопать» пневмонию… мы месяц вот так лечили кашель сына- гуляли да чай, молоко пили, а ребенок все кашляет и без температуры- выяснилось- двухсторонняя пневмония, которую только 3-й врач диагностировал после снимка. Мамы- не будьте беспечными, доктор Комаровский конечно «обояшка», но не все его советы адекватны и далеко не всегда помагают в реальности!!!
2
26/03/2011 13:02 #
Гость
Помогите пожалуйста! Моему племяннику 3 месяца. у него насморк и кашель. Врач при вызове назначила носик промывать аквамарисом. А по телефону потом от кашля назначила эриспал. Мамочка в замешательстве, не знает, что лучше давать от кашля, чтоб он не перерос в бронхит. И что капать от насморка. А компресики с мукой и медом не вредны ли ?
2
21/02/2011 18:07 #
Гость
Кашель — это самый распространённый вид заболевания моего ребёнка,с повышенной температурой или нет.Нашего врача не интересует,как он начался,как проходит.Нас слушают,определяют наличие/отсутствие хрипов и назначают либо травяные сиропы,либо посерьёзнее:Амбробене,Трайфед,Ереспал+антибиотики.Бывали случаи,что такое лечение вызывало у нас бронхит и даже пневмонию.Спасибо Евгению Олеговичу за обЪяснения!
4
14/11/2010 12:47 #
Гость
До 2-х лет у нас были проблемы с кашлем, при чем под утро и сразу «лающий»… После обильного питья кашель становился отхаркивающим. Дня через два мы уже могли спокойно выходить на улицу, но свекровь никак не могла и не может понять того, что свежий воздух ребенку НУЖЕН!!!(даже если он болеет). Так что надо будет ей показать эту передачу, может подействует!
3
Источник
Что делать с детским кашлем: лечить, облегчать, подавлять? Помогают ли горчичники и ингаляции? Какие средства стоит держать под рукой? Главные советы доктора Комаровского про кашель у ребенка — в материале «Экспресс газеты».
Доктор Комаровский о кашле у детей
Прежде всего Евгений Олегович просит и даже требует запомнить: кашель — не болезнь, а симптом. Поэтому вопрос «как вылечить кашель» неверен — нужно бороться не с проявлением, а с самим недугом, который и вызывает кашель. Причину возникновения кашля должен определить врач при приеме, а родители до и после визита к специалисту — не сделать лишнего.
«Кашель — явление чрезвычайно нужное. Жить и не кашлять, может быть, и хочется, но жить и не кашлять у вас однозначно не получится. Кашель — эффективный (самый эффективный) способ очистки дыхательных путей», — пишет знаменитый педиатр в издании «Книга от кашля»
Почему ребенок начинает кашлять? Есть несколько причин:
- Аллергия. В этом случае кашель начинается после контакта с новым предметом или запахом и не сопровождается другими симптомами.
- Насморк. При насморке сопли текут по задней стенке глотки. Слизь вызывает ее раздражение и кашель.
- Инфекция. Вирусы и бактерии провоцируют острое начало болезни, повышение температуры, сопли и кашель.
- Неудовлетворительные свойства воздуха: раздражающий запах, сухость, пыль.
Как доктор Комаровский советует лечить кашель у ребенка?
Лечить нужно вызвавшее кашель заболевание, а симптом — облегчать и делать более продуктивным. При аллергии — устранить аллерген. При кашле из-за соплей промыть нос, в крайнем случае воспользоваться сосудосуживающими каплями. В случае гриппа организму понадобится семь дней, чтобы выработать ибупрофен, антитела и побороть вирус — на это время с кашлем придется смириться. Но можно и нужно сделать его продуктивным.
Кашель избавляет дыхательные пути от слизи. Если слизь густая или сухая, кашель тяжелый и неэффективный. И наоборот: ребенку легче кашлять, а организму очищаться, если мокрота жидкая. Задача родителя таковой ее и сделать — за два простых шага.
- Воздух. Воздух должен быть свежим, прохладным и увлажненным (60-70%). Если в комнате сухо и жарко, слизь высыхает, избавиться от нее сложно.
- Вода. Ребенка нужно регулярно поить теплой (не горячей) жидкостью. Густота слизи в дыхательных путях напрямую связана с густотой крови. Разжижает ее и, как следствие, слизь обильное питье.
Какие лекарства разрешает доктор Комаровский от кашля?
Главные лекарства от детского кашля, по доктору Комаровскому, — свежий воздух и питье. «В аптеке продаются натуральные сборы при кашле. Они, как правило, безвредные, малоэффективные и больше нужны для нервной системы мамы», — шутит педиатр, не запрещая, но и не одобряя травяные отвары и сиропы из аптеки.
А вот таблетки самостоятельно прописывать чаду категорически нельзя — ни подавляющие кашель, ни разжижающие мокроту. Вероятны следующие проблемы:
- Таблетки от кашля «отключают» его. Мокрота накапливается в дыхательных путях и часто провоцирует осложнения. Подавляющие кашель средства применяются в редких случаях и выписываются исключительно врачом.
- Отхаркивающие средства увеличивают объем мокроты, делают ее более жидкой и заставляют ребенка чаще кашлять. Но! Во-первых, дыхательная мускулатура малыша слабее, и избавиться от слизи ему сложнее. Во-вторых, муколитики не помогут при заболеваниях верхних дыхательных путей. Если кашель «опускается» в нижние дыхательные пути, схему лечения назначает исключительно врач.
«Эффективность отхаркивающих средств в сравнении с обильным питьем не доказана. Кастрюля с компотом не хуже муколитиков, — подчеркивает доктор Комаровский, говоря о детском кашле. И добавляет: — Если врач на дому назначил отхаркивающие средства ребенку младше 5 лет — ищите другого врача, если ребенку меньше 2 лет — срочно ищите другого врача!»
Кашель у ребенка: частные вопросы доктору Комаровскому
- Можно ли применять ингаляции при кашле?
Если мокрота сухая, ее можно увлажнить посредством ингаляций. Но дышать горячим паром нельзя (особенно детям до года): слизь в этом случае увеличится в размерах и перекроет дыхательные пути. Лучше прийти в ванную комнату, включить краны и подышать воздухом со 100%-й влажностью. А еще лучше купить не ингалятор, а увлажнитель воздуха, и исключить возможность высыхания мокроты.
- Полезны ли горчичники при кашле?
Горчичники не имеют отношения к лечению кашля и их эффективность не доказана. То же самое касается банок и горячих ванн для ног.
- Нужен ли массаж при кашле?
Массаж, постукивания и двигательная активность меняют ритм дыхания и помогают избавляться от мокроты. Но одним массажем вылечить причину кашля нельзя.
- Что делать, если кашель длительный, тяжелый, сопровождается покраснением и иногда рвотой?
По мнению доктора, так проявляет себя коклюш — клинический диагноз ставится по симптомам, а не анализам. Коклюш лечится воздухом и питьем, также необходим визит к специалисту.
Источник
26/04/2016 16:15 #
Iris Украина, Запорожье
Я,как неграмотный провизор, все же позволю себе не согласиться с тем,что киевский амброксол и импортный лазолван идентичны по эффективности. Даже самые грамотные врачи не учили заводскую технологию лекарств и не задумываются над тем,что на эффективность действующего вещества препарата оказывает влияние не только его химическая формула, но и пространственная формула, изомеры, а также степень высвобождения из лекарственной формы ( зависит от технологии производства конкретного завода), сырье — китайское (закупается широко украинскими фарм.производителями) или европейское.И цена лазолвана выше не только из-за того,что он импортный, но и из-за того, что Берингер придумали формулу амброксола,провели кучу исследований и отвечают за каждую букву в инструкции, а другие производители просто перепечатывают эту инструкцию. Люди, если есть выбор, покупайте оригинальные препараты с доказанной эффективностью!