Флюкостат для детей от стоматита

Препарат принимают внутрь.

Взрослым при криптококковом менингите и криптококковых инфекциях другой локализации в первый день назначают 400 мг, а затем продолжают лечение в дозе 200-400 мг 1 раз/сут. Длительность лечения при криптококковых инфекциях зависит от клинической эффективности, подтвержденной микологическим исследованием; при криптококковом менингите терапию обычно продолжают, по крайней мере, 6-8 недель.

Для профилактики рецидива криптококкового менингита у больных СПИД, после завершения полного курса первичного лечения, терапию флуконазолом в дозе 200 мг/сут можно продолжать в течение длительного времени.

При кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных кандидозных инфекциях доза составляет в среднем 400 мг в первые сутки, а затем по 200 мг/сут. При недостаточной клинической эффективности доза может быть увеличена до 400 мг/сут. Длительность терапии зависит от клинической эффективности.

При орофарингеальном кандидозе препарат назначают в среднем по 50-100 мг 1 раз/сут; продолжительность терапии — 7-14 дней. При необходимости у больных с выраженным снижением иммунитета лечение может быть более длительным.

При атрофическом кандидозе полости рта, связанном с ношением зубных протезов, препарат назначают в средней дозе 50 мг 1 раз/сут в течение 14 дней в сочетании с местными антисептическими средствами для обработки протеза.

При других локализациях кандидоза (за исключением генитального кандидоза), например, эзофагите, неинвазивном бронхолегочном поражении, кандидурии, кандидозе кожи и слизистых оболочек, эффективная доза составляет в среднем 50-100 мг/сут при длительности лечения 14-30 дней.

Для профилактики рецидивов орофарингеального кандидоза у больных СПИД после завершения полного курса первичной терапии флуконазол может быть назначен по 150 мг 1 раз/нед.

При вагинальном кандидозе флуконазол принимают однократно внутрь в дозе 150 мг. Для снижения частоты рецидивов вагинального кандидоза препарат можно применять в дозе 150 мг 1 раз/мес. Длительность терапии определяют индивидуально; она варьирует от 4 до 12 мес. Некоторым больным может потребоваться более частое применение.

При баланите, вызванном Candida spp., флуконазол назначают однократно в дозе 150 мг внутрь.

Для профилактики кандидоза рекомендуемая доза флуконазола составляет 50-400 мг 1 раз/сут в зависимости от степени риска развития грибковой инфекции. При наличии высокого риска генерализованной инфекции, например, у больных с ожидаемой выраженной или длительно сохраняющейся нейтропенией, рекомендуемая доза составляет 400 мг 1 раз/сут. Флуконазол назначают за несколько дней до ожидаемого появления нейтропении; после повышения числа нейтрофилов более 1000/мкл лечение продолжают еще в течение 7 сут.

При микозах кожи, включая микозы стоп, гладкой кожи, паховой области и кандидозах кожи рекомендуемая доза составляет 150 мг 1 раз/нед. или 50 мг 1 раз/сут. Длительность терапии в обычных случаях составляет 2-4 нед., однако при микозах стоп может потребоваться более длительная терапия (до 6 нед.).

При отрубевидном лишае рекомендуемая доза составляет 300 мг 1 раз/нед. в течение 2 недель; некоторым больным требуется третья доза 300 мг/нед., в то время как в части случаев оказывается достаточным однократный прием препарата в дозе 300-400 мг. Альтернативной схемой лечения является применение препарата по 50 мг 1 раз/сут в течение 2-4 нед.

При онихомикозе рекомендуемая доза составляет 150 мг 1 раз/нед. Лечение следует продолжать до замещения инфицированного ногтя (вырастания неинфицированного ногтя). Для повторного роста ногтей на пальцах рук и стоп в норме требуется 3-6 мес и 6-12 мес соответственно.

При глубоких эндемических микозах может потребоваться применение препарата в дозе 200-400 мг/сут в течение до 2 лет. Длительность терапии определяется индивидуально и составляет при кокцидиоидомикозе 11-24 мес, при паракокцидиоидомикозе — 2-17 мес, при споротрихозе — 1-16 мес, при гистоплазмозе — 3-17 мес.

У детей, как и при сходных инфекциях у взрослых, длительность лечения зависит от клинического и микологического эффекта. У детей препарат не следует применять в суточной дозе, превышающей таковую у взрослых. Флюкостат применяют ежедневно 1 раз/сут.

При кандидозе слизистых оболочек рекомендуемая доза флуконазола составляет 3 мг/кг/сут. В первый день может быть назначена ударная доза 6 мг/кг с целью более быстрого достижения постоянных равновесных концентраций.

Для лечения генерализованного кандидоза и криптококковой инфекции рекомендуемая доза составляет 6-12 мг/кг/сут в зависимости от тяжести заболевания.

Для профилактики грибковых инфекций у детей со сниженным иммунитетом, у которых риск развития инфекции связан с нейтропенией, развивающейся в результате цитотоксической химиотерапии или лучевой терапии, препарат назначают по 3-12 мг/кг/сут в зависимости от выраженности и длительности сохранения индуцированной нейтропении.

У детей с нарушениями функции почек суточную дозу препарата следует уменьшить (в той же пропорциональной зависимости, что и у взрослых) в соответствии со степенью выраженности почечной недостаточности.

У пациентов пожилого возраста при отсутствии нарушений функции почек препарат применяют в соответствии с обычным режимом дозирования.

У пациентов с нарушениями функции почек при однократном приеме изменение дозы препарата не требуется. При многократном применении препарата при КК более 50 мл/мин препарат назначают в средней дозе. При КК от 11 до 50 мл/мин следует сначала назначить ударную дозу от 50 мг до 400 мг, затем — дозу, составляющую 50% от рекомендуемой. Пациентам, у которых регулярно проводится диализ, назначают одну дозу препарата после каждого сеанса гемодиализа.

Источник

3 сентября 2012, 10:36

У зайчика…3 день..Во рту все белое..Так выглядит ,будто знаете,кислотой сожженое..Или как налет на языке только и на небушке и на губках внутри..

Как у вас выглядел?У кого был,конечно..

И главное:

ЧЕМ ЛЕЧИЛИ???

Мы и содой протираем и меду даем и раствором буры протираем.Поменьше,но все равно еще…Как быстро он проходит??

ИЗ-ЗА НЕГО МОЖЕТ БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА???

3-ий день температурим…в 1 день 38,6 было…вчера и седне 37,5….Зубы или на стоматит?…

Зайчик весь вялый,канючит….

Еще мы охрипли..После вчерашних оров на крещении

Комментарии

Можно еще добавлю лично своего мнения,многие здесь вас советуют лечение,как при кандидозе,а стоматит и кандидоз(молочница) это разные заболевания,стоматит-это бактерии,кандидоз-грибковое заболевание,при стоматите не применяют нистатин,флюкостат,кандид.При молочнице налет легко снимается,а при стоматите,это язвочки,налет на которых не снимешь,это боль будет дикая.

Не язвочками…Белый налет….Но я чета протирая содой не замечаю чтоб он стирался..может сильнее надо??

Если просто белый налет,скорее всего молочница,вообще он хорошо удаляется если протирать бинтом смоченным в растворе соды,попробуйте чаще и понаблюдайте,если все же это стоматит,то сода тоже эффективна,вы в инете наберите стоматит и гляньте на него,чтобы узнать что у вас,вокруг каждой язвочки как правило еще покраснение и на ощупь она плотная.

Нет-нет..поняла..молочница..вот так…только поменьше.:::

Поняла, тогда содой перед каждым кормлением,но тоже не частить,у меня у самой высшее фармобразование,если честно я против применения внутрь детям противогрибковых препаратов(флюконазол,нистатин),постарайтесь справиться местным лечением,если затянется и не будет проходить,протирайте раствором Кандид,у сына 3 раза был кандидоз до полугода,спасались содовым раствором,если вы еще на ГВ,то соски тоже желательно обрабатывать содовым раствором.

Спасибо!нет,мы не гв=(

холисал, кандид раствор. если грудью кормите — примите флюкостат

Россия, Москва

бедненький! у меня было как-то раз подозрение, что у Юлианки стоматит, но было не так. просто она плакала, когда в рот что-то попадало: пальцы, ложки, что угодно.. налета не было сильного, но я тогда почему-то подумала, что стоматит.
в итоге это были зубы, тем не менее, мне порекомендовали от стоматита марлю смочить в содовом растворе (1ч.л. на полстакана воды) и аккуратно протирать внутри ротика после каждого приема пищи. я пару раз так сделала, но потом дошло, что все-таки зубы. попробуй, лишним и вредным точно не будет.

температура конечно из-за стоматита. может холисал попробовать

Россия, Пятигорск

На стоматит может быть температура,это же инфекционный процесс,можно еще на места язвочек брызгать тантум верде,только аккуратно,чтобы аэрозоль в горло не попал,выздоравливайте,я сама очень страдаю стоматитами,боль при очень сильная,на язвочки можно и камистад нанести,если видите что ребенку очень больно.

температура может быть,и вялый и от еды может отказаться.Напишу как вылечились мы(скажу сразу,что дете жалко,ему больно,но лучше один раз сделать и все пройдет,чем постоянно его мучать),а делать это или нет-дело ваше.Намотать на палец бинт,обмакнуть его в теплую воду,затем в соду,и снять весь белый налет во рту,только убрать его полностью весь,может даже быть кровь немного,растолочь таблетку нистатина и пасыпать на все эти язвочки.У нас после одной процедуры все прошло,а так пробовали и мази ,и гели,и мед и вобщем всем чем можно,но т.к. ничего не помогало пришлось использовать этот варварский метод,но я не жалею-нам помогло!

Источник

Девочки, во-первых, спасибо, кто вчера давал советы по поводу высокой температуры! Во-вторых, на приеме у педиатра определиои нам стоматит. Прописали Кандид, содовый раствор и однократно 2/3 флюкостат 50.

температура не спадает, ночью подскакивала до 39, не помог нам ни Нурофен ни Цефекон…

У кого такое было? И как лечили его Вы?

спасибо!

я на грани….(((

Пы.Сы. Диагноз поменялся — МОЛОЧНИЦА!

Комментарии

Ох, Юль, держись, по лечению не подскажу,, выздоравливайте скорее

Спасибо!

Инга
4 сентября 2015, 15:45

У нас такое было. Сказали- стоматит, но я обратила внимание , что краснота на пипке пошла покровом прям таким. Сама нашла в инете фото- точно! Молочница!!!так бы и лечили от стоматита. Купила лекарство от молочницы, делила его на 10 частей микроскопических. Все прошло!!)

Спасибо, а что за лекарство?

Инга
4 сентября 2015, 15:54

Дифлюкпн. Но на всякий случай рот мазала….не могу вспомнить чем. Он дешевый и что то там…на л))))) а!!винилин!!!!!????????

Инга
4 сентября 2015, 15:55

Россия, Петрозаводск

У меня подруга врач, она сразу сказала, что молочница, но педиатр настаивала на стоматите☹

Россия, Москва

Спасибо!

Россия, Нижний Новгород

Ох, да что такое(((( По делу не подскажу((( Выздоравливайте скорее!!!!!

Россия, Москва

спасибо!

Россия, Москва

У меня был стоматит с ребёнком одновременно, адски больно, мазала стоматофитом ( с обезболиваением гадость но облегчало! )это к леченью, не помню какому. (У нас был Не налёт беленький, как написанной ниже , а стоматит с язвочками)

Россия, Москва

Перезвонила педиатру, она сказала, что молочница, но и признаки стоматита есть небольшие… сейчас усиленно лечим молочницу.

Россия, Шебекино

Скажу сразу никакой стоматит не лечится кандидом и содовым раствором. и уж темболее флюкостатом, все что Вам назначили это лечение молочницы, а это совершенно два разных заболевания с разными последствиями. Молочница это белый налетик на губках внутренней стороне щечек и языка, если ваткой стереть этот налетик , то под ним можете увидеть небольшое (а в запущенной стадии очень яркое) покраснение этого участка слизистой , из неприятных ощущений вызывает жжение , слюнотечение повышено . Лечится тем что вам прописали.

А вот теперь стоматит , это язвочки округлой формы серого цвета , вокруг язвочки небольшой ободочек красного цвета , язвочка может быть как одна так и может распространиться по всему ротику и появиться на губах , язвочка если дотронуться очень болезненна , очень повышено слюноотделение , температура до 39 может наблюдаться спокойно, при запущенном случае может быть и выше. Лечение тут совершенно другое , обработка полости рта (можно шприцом промывать если ребенок может полоскать рот то полоскать) раствором ЙОДИНОЛА (синяя жидкость , разводится чайная ложка на пол стакана кипяченой теплой воды) , потом лучше всего нанести на ранку присыпку по Рыбакову (рецепт на нее выдает стоматолог ) дома можете смешать витамин А (масляный раствор) капнуть немного лидокаина (пару капель 10%) и этим смазать язвочку , плюс можете попшикать ингалиптом тантумверде или еще что-то подобное . С лечением не затягивать , эта бяка передается так что у ребенка должно быть все индивидуальное (посуда полотенечко и т.д). А Вам обязательно сходить к стоматологу так как Ваш педиатр мягко сказать не сильно грамотный.

Россия, Москва

Она что-то говорила про молочницу после получения анализа крови, но и про стоматит сказала…. Пля, хрен поймешь. У нас белый налёт, но и температура 39…
Спасибо, буду думать.

Россия, Шебекино

Сходите к стоматологу, пусть он посмотрит и скажет что и как , без осмотра трудно что-либо сказать и причин и болячек масса, но одно могу сказать точно диагноз и лечение явно не совподают , так что сходите к другому врачу. А причин температуры может быть очень много , педиатр мог также и не заметить ангину что может дать такую температуру и ее он мог спутать со стоматитом. Короче идите к детскому стоматологу.

Россия, Москва

Спасибо!

Россия, Шебекино

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.

Источник