Кабаний жир применение при кашле

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения — Жир кабана дикого.

Вы можете купить у нас Жир кабана дикого  — расфасовка от 50 грамм. 

Жир дикого кабана широко используется в лечебных целях. В кабаньем жире очень много незаменимых жирных кислот. Жир кабана оказывает лечебное действие при опухолях и язвах кишечника.

Народная медицина советует его использовать при всех видах звериных укусов. Жир можно использовать для лечения поражений волосистой части головы. 

Жир дикого кабана является болеутоляющим и заживляющим при язвах внутренних органов. Еще он хорошо действует при сухостях матки и трещинах заднего прохода. 

Жир дикого кабана преимущества:

• Обладает согревающим действием

• эффективен в комплексной терапии ОРВИ, при простуде и кашле

• Смягчает и питает кожу

• Восстанавливает естественный защитный барьер кожи от неблагоприятных внешних воздействий

• Жир кабана обладает согревающим действием, что способствует активному проникновению компонентов бальзама в клетки кожи.

Показания:

Внутрь:

  • аболевания сердечно-сосудистой системы,
  • климактерический синдром.

Наружно:

  • ОРЗ с кашлевым синдромом.

Рекомендации по применению:

взрослым и детям старше 14 лет:

внутрь по 1 чайной ложке (5 г) в день во время еды.

Наружное применение – растирка.

Продолжительность приема — 1-2 месяца.

При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.

Рецепты

В народной медицине хронический бронхит и хроническую пневмонию успешно лечат кабаньим жиром

Жиром растирают спину, двигаясь сверху вниз, в течение 15–20 минут, после чего спину укутывают мягкой тканью и прикладывают теплую грелку. Процедуру проделывают 1–2 раза в день в течение 7–10 дней.

Для того чтобы укрепить иммунитет и работу всего организма советуют регулярно принимать жир дикого кабана по одной ложке с медом два раза в день, за 30 минут до приема пищи. В том случае, если по каким-то причинам не хочется мешать жир с медом, принимать его следует по половине ложки. Детям рекомендуется принимать жир дикого кабана, учитывая вес: чайная ложечка для детей с весом менее 40 кг и две ложечки для детей весом от 40 до 70 кг.

Жир дикого кабана обладает прекрасным заживляющим действием и используется наружно при ранениях, ожогах, укусах животных и пролежнях, а также различных повреждениях кожи. В таких ситуациях жир наносится тонким слоем на поврежденную кожу, эта процедура повторятся до тех пор, пока не произойдет полное заживление. При ожогах не следует накладывать повязку, так как рана будет заживать намного дольше. Кроме того он обладает заживляющим действием при обморожениях различной степени, а также при обветривании кожи.

Для заживления ран есть особый рецепт, который использовали на Руси наши предки (мазь Парацельса): нужно взять жир кабана и медвежий жир в равных количествах и сварить их в таком же количестве объеме красного вина, затем в получившуюся массу добавляется костяная чихрица, сандал красный и порошок кровавика. Получившуюся мазь накладывают на поврежденную кожу до тех пор, пока рана не затянется.

Жир дикого кабана применяют и в лечении суставов. Он помогает облегчить артриты, артрозы, остеохондриты, радикулиты. Для лечения болезней суставов жир дикого кабана накладывают на больные участки и делают повязку. Лучше всего это делать после разогревающих процедур.

Жир дикого кабана довольно эффективен при лечении облысения и псориаза, а также при заболеваниях кожных покровов, аллергиях, детских диатезах, экземе и различных высыпаниях.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник

ЖИР (медвежий, кабаний, барсучий, бобровый)

Приготовление. Жир (барсучий, бобровый, кабаний, медвежий) вытапливают по одинаковой технологии (на водяной бане или в русской печи при температуре не более 100 градусов С).
Медвежий (кабаний) жир по ряду показателей превосходит барсучий и бобровый по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Однако, эти различия не принципиальны в плане общего воздействия на организм.

Показания к применению медвежьего, кабаньего, барсучьего и бобрового жира:
Простудные заболевания, кашель, трахеит, бронхит, бронхит с астмоидным компонентом, бронхопневмония, пневмония (в том числе тяжёлая форма), некоторые виды астмы, начальные стадии силикоза, рак лёгких, туберкулёз (бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы), гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника), артриты, псориаз, экзема, дерматиты, погашаются гнойные процессы (закрываются свищи, очищаются раны), ожоги, обморожения, трофические язвы (в т.ч. долго не заживающие), атеросклероз, лишай, ушибы, гематомы, раны (в том числе огнестрельные — быстрое рубцевание), укусы, облысение (препятствует выпадению волос), разглаживает морщины, способствует омоложению кожи, общее истощение организма (не зависимо от причин), нормализация гемоглобина, восстановление потенции.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР

Медвежий жир — желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6-10 градусов С; жидкий — при температуре +27-30 градусов С, хорошо смешивается с медом. В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды — паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.
Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма.

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
При острых и хронических заболеваниях медвежий жир защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии. Топленый медвежий жир компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. При приеме топленого медвежьего жира организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких и бронхах. Быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.

Читайте также:  Можно ли ставить бцж при насморке и кашле

Медвежий жир поддерживает иммунную систему, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Эффективен в лечении и профилактике туберкулеза легких, бронхита, пневмонии, при острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. Эффективен медвежий жир и при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина — провитамина А и других макро- и микроэлементов.

Приём внутрь:
Медвежий, кабаний, бобровый и барсучий жиры (при приёме внутрь) превосходно излечивают различные легочные заболевания.
При длительном пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг — 1 ложка, свыше 100 кг — 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека: по 1 (одной) столовой ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям: по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При кашле на ночь достаточно дать ребёнку 1 чайную ложку бобрового (медвежьего, барсучьего) жира.
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
— взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезе и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
— для маленьких детей — по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение жира:
При воспалении легких хорошо втереть в кожу и укрыть больное растертое место тканью, делать это перед сном.

Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применение жира в русской бане или финской сауне.

Следствия неблагоприятных погодных факторов:
обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела.

При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Медвежий жир укрепляет сердце, способствует нормализации кровообращения, поэтому хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота.
Жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д. Регулярное употребление медвежьего жира улучшает состояние кожи, способствует исчезновению прыщей. Улучшает состояние кожи головы, помогает при облысении.
Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается.

Медвежий (кабаний) жир
Принимать за 1 час до еды натощак. Можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб и запивать горячим чаем с шиповником или малиной. Обычно готовят смесь из расчёта от 1:1 до 1:3 (жир:мёд). Можно принимать по ложке (чайной-столовой) жира до еды и заедать столовой ложкой меда.
Прием внутрь взрослым:
— смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
— без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям — пропорционально весу (до 40 кг — чайная ложка, 40-70 кг — десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Помогает медвежий жир и при переломах: хорошо втирать его в больное место.

Барсучий жир
Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке.
Классический способ применения (внутрь): Заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3:1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении с вареньем черной смородины или малины. Для приема детям рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Принимать по одной десертной или чайной ложке.

Читайте также:  Можно ли при беременности простые таблетки от кашля

РЕЦЕПТЫ:
Лечение туберкулеза:
1. Барсучий жир — 100г 2. Мед сборный — 100г 3.Сок алоэ — 50г.
По одной столовой ложке 3раза в день за 20-30 минут до еды.

*****
1. Лимоны — 10шт. 2. Яйца — 10шт. 3. Коньяк — 0.5 литра 4. Барсучий жир -1 литр 5. Мёд — 1 литр.
Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, перемешать с яйцами и оставить на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень.

*****
Рак лёгких:
1. Барсучий жир — 0.5 литра 2. Коньяк 0.5 литра 3. Сок алоэ (5-летнего) — 0.5 литра 4. Мед (разнотравье) — 0.5 литра.
Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

*****
Ослабленным детям:
1. Барсучий жир — 100г 2. Мёд — 100г 3. Грецкие орехи — 100г 4. Курага — 100г 5. Изюм — 100г .
По одной чайной ложке 3раза в день до еды.

*****
Тибетский рецепт (универсальный):
1. 1. Барсучий жир — 100 г
2. Мёд горный — 100 г
3. Какао натуральное — 100 г
4. Алоэ (лист живой) — 50 г
5. Масло сливочное — 50 г
6. Прополис пчелиный — 1 г
7. Мумие (экстракт) — 2 г
8. Спирт 96% — 1 ч.л.
Принимать 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 : 1

*****
Рецепт мази для наружного применения (практически универсальный)
1. Жир(кабаний, медвежий)+Желчь(кабанья, медвежья)1:1 — 200г
2. Перечная мята (масло) — 1,6г
3. Ментол — 2,8г
4. Камфора — 2,8г
5. Эвкалипт (масло) — 1,9г
6. Гвоздика (масло) — 0,8г
7. Корица (масло) — 3,4г
8. Белая камфора — 3,4г
9. Растительный парафин — 3,4г

Источник

Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.

Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения — Жир кабана дикого.

Вы можете купить у нас Жир кабана дикого — расфасовка от 50 грамм.

  • аболевания сердечно-сосудистой системы,
  • климактерический синдром.
  • ОРЗ с кашлевым синдромом.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Распространённой пищей в рационе человека являются продукты из домашней свиньи и дикого кабана. Яство с давних времён является одним из основных источников «быстрой» энергии. Свиное сало является не только излюбленным лакомством в рационе человека, но и жир из него пользуется популярностью в лечении.

Как правильно купить и перетопить в жир свиное сало

Одним из главных факторов является — правильно выбранное сало. В мясных рядах представлен разнообразный выбор, но для выбора качественного продукта нужно учитывать следующее:

  • Шкура свиньи должна быть мягкой и хорошо пахнуть. Хорошо когда смолят шкурку соломой, но встречается и с помощью бензина. Такое сало имеет специфический запах.
  • Сало должно быть белого цвета и не иметь кислого, затхлого запаха.
  • Для определения мягкости — рекомендуется в процессе выбора прокалывать продукт зубочисткой. Палочка должна входить как в масло.
  • По толщине сало должно быть средним, плюс если имеются прослойки мяса, то они должны быть серовато-красного цвета. Это показатель того, что животное хорошо питалось, а не голодало.

Если Вам повезёт на рынке или у Вас есть знакомый охотник, то оптимально приобретение сала дикого кабана. Это обусловлено более здоровым природным рационом и образом кабаньей жизни. Жир вытапливается по нижеизложенным рецептам, также несложно его засолить.

Цена может даже уступать домашней свинине – кабан обычная охотничья добыча. Лечебные свойства усиливаются. Мясо с салом – полезная и калорийная пища и в кулинарии. Описано и применение жира в косметологии.

Такое сало можно растопить или приготовить по различным рецептам. Чтобы получить топлёный продукт необходимо:

  • Обмыть и обсушить сало, посредством бумажного полотенца.
  • Нарезать небольшими кусочками и поместить в ёмкость.
  • Топить продукт на небольшом огне до образования шкварок, а после удалить их.
  • Остудить топлёную массу и поставить в холодильник.
Читайте также:  Гусиный жир от кашля рецепты

Можно также вырастить свинью самому, но для этого следует учитывать следующие факторы:

  • Определиться с породой свиньи (например, из беконной свиньи хорошего сала не получается).
  • Обеспечить поросят оптимальными условиями содержания: помещение со станками, площадь для выгула с навесом и выкопанной ямой для купания. Масштаб постройки зависит от выбранной породы.
  • Обеспечить животных качественным питанием: варёными овощами (морковь, свекла,
  • Чтобы сало было хорошего качества, откармливать поросят следует с трёх-месячноговозраста. В сутки животное должно потреблять 6 кг корма и 30г соли. С восьми-месячного возраста — 7кг корма и 40 г соли. При достижении свиньи 1 года потребление корма составляет 8 кг.

Поросятам можно давать размятые корнеплоды на 20 день после рождения, до этого времени — кашу.

Состав сала

Свинья имеет два вида сала. Это подкожный и внутренний (нутряной).

В составе продукта, находятся:

  • белки;
  • гистамины;
  • холестерин (50-80 мг);
  • лецитин;
  • различные витамины;
  • минералы;
  • ценные жирные кислоты.

Микроэлементы, содержащиеся в сале:

Витамины:

Витамин Е1,7 мг
Витамин А0,005 мг
Витамин В10,084 мг
Витамин В20,051 мг
Витамин В30,115 мг
Витамин В60,04 мг
Витамин В120,18 мг

Минералы:

Ненасыщенные жирные кислоты:

  • олеиновая;
  • стеориновая;
  • линолевая;
  • пальметиновая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая.

Какую пользу и вред приносит сало?

Остаётся фактом нечистоплотность животных. Это обусловило нередкое появление в организме паразитов, которые наносят огромный вред здоровью.

Факты о вреде сала, установленные учёными:

  • Проявление опасных паразитирующих организмов, которые приводят к развитию инфекционных заболеваний.
  • При употреблении свиного жира, выяснилось, что в процессе утилизации жир не подвергается гидролизу. Это приводит к тому, что при употребляя продукт вырабатывается большое количество глюкозы, которая стимулирует мозговую активность. В следствие этого процесса чувствуется голод, не смотря на потребление значительного количества жировых веществ.
  • При отравлении продукта митотоксинами, наносит огромный вред организму. В процессе забивания животного, митотоксины откладываются в крови, мышцах, жировой ткани, печени и почках. Вредное вещество оказывает цитотоксическое, мутогенное, канцерогенное и иммунноугнетающее действие.

Чем полезен свиной жир?

Факты о пользе нутряного сала:

  • Укрепляет иммунитет также полезными будет употребление витаминных салатов.
  • Вводит из организма вредный холестерин, токсины и тяжёлые металлы.
  • Улучшает работу пищеварительного тракта.

Показания и противопоказания к употреблению

Как и любое средство свиной жир имеет ряд показаний и противопоказаний, которые следует учитывать для исключения побочных эффектов и проявления аллергических реакций.

Употребление внутреннего свиного жира имеет ряд показаний при лечении следующих заболеваний:

  • Простудные болезни, особенно сопровождающиеся кашлем.
  • Пневмония.
  • Бронхит.
  • Кожных болезней: экзема, ожоги, дерматит и т. п.
  • Язвы.
  • Заболевание ушей.
  • Истощении организма.

При травмах опорно-двигательной системы, используется мазь.

Не рекомендуется употреблять сало при наличии следующих болезней:

  • Гепатит.
  • Сердечно-сосудистые.
  • Атеросклероз.
  • Дуоденит.
  • Холецистит.
  • Панкреатит.
  • А также людям страдающим аллергиями.

Особые показания

При потреблении большого количества свиного жира может проявиться:

  • Пищевая аллергия, так в составе находятся гистамины;
  • свиные продукты следует хорошо обрабатывать термически, так как могут проявится трихинеллы, эхиноккоки, саркоцисты;
  • так как продукт калорийный, то не рекомендуется употреблять его в больших количествах во время диеты.

Применение в народной медицине и кулинарии

В народной медицине применяют свиной жир внутрь, а также делают многочисленные мази.

Посмотрите видео как внутренний (нутряной) свиной жир правильно можно вытопить в домашних условиях:

Настой со свиным жиром от гриппа и для профилактики:

Состав:

Ягоды шиповника заваривают в термосе или герметичной посуде и оставляют на ночь. Непосредственно перед употреблением разогревают до оптимальной температуры и добавляют 1 ч. л. мёда и 1ч. л. сала. Такой напиток не только способствует укреплению иммунитета, но и придаёт энергии.

Мазь из свиного жира для лечения и в косметологии:

  • 100 г топлёного жира;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • инградиенты смешивают и наносят на больное место массажными движениями. После этого прикладывают пергаментную бумагу и перевязывают тёплой тканью. Процедура рекомендуется проводить на ночь.

В кулинарии наиболее распространено сало с чесноком и омлет.

Рецепт сала:

  • 300 г сала;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Специи и зелень по вкусу.

Процедура приготовления:

  • Чеснок очистить и помыть. Разрезать на равные дольки.
  • В предварительно очищенном (помытое) сале, сделать маленькие отверстия. В эти отверстия положить дольки чеснока.
  • Сверху, сало натирается специями и зеленью.
  • Завернуть продукт в пергамент и положить в холодильник на 2 суток (только не в морозильную камеру!).

Рецепт омлета:

  • 3 шт яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 зелёный лук;
  • 50 г сала;
  • специи.

Процедура приготовления выпечки:

  • Овощи промыть под сточное водой и дать обсохнуть/вытереть.
  • Нарезать средними ломтиками.
  • Сало нарезать на мелкие кусочки
  • Обжарить в сковороде вместе с зеленью и овощами в течение нескольких минут.
  • Добавить яйца и приглушить огонь.
  • Накрыть сковородку крышкой. Печенье до загустения консистенции.

Продукты типа песочного печенья на топленом нутряном свином жире очень вкусны и калорийны, но полезные свойства с большой вероятностью потеряны. Если температура плавления свиного жира от 41,4 , то здесь потребуется режим духовки от 180 градусов, что разрушит ряд биологически активных веществ.

Заключение

Свиной жир, как и любые животные жиры имеет ряд преимуществ и недостатков. В составе нутряного свиного жира находится много полезных микроэлементов, которые помогут в лечении. Но не рекомендуется потреблять продукт более чем 100 г в неделю. Это поможет избежать аллергических реакций и переизбытка веществ (холестерина). В процессе применения не следует забывать, что жир необходимо хорошо обработать, во избежание различных инфекций и паразитов. В употреблении и применении любых средств следует соблюдать норму. Это и является основным руководством к выздоровлению.

No related posts.

No related posts.

Источник