Как помочь ребенку откашлять мокроту при влажном кашле отзывы
Подскажите пожалуйста мамочки. Дочке почти 4 года. Кашель с мокротой уже вторую неделю,отхаркивать не умеем-уже бы выздоровели. Таблетками,по назначению педиатра 5 дней лечились, потом сказали пить грудной сбор.И пьём, и паримся, и натираемся-выличится не можем.На днях ночью так кашляла,не могла откашлятьсяч никак,аж задыхалась. Может кто-то знает что ещё делать-то.а то ребёнка жалко. Помогите! Заранее спасибо.
На счет массажа-очень дельный совет. Если ребенок не может откашляться, то надо ему помочь путем так называемого отсукивания.Лучше это делать сразу после сна и пока ребенок не встал с постели.Положите ребенка животом себе на колени так, чтобы его голова была ниже попы.И энергично постукивайте по спинке(не по позвоночнику!)рукой, в направлении от поясницы к шее.Если ребенок сам не откашлялся,необходимо вызвать кашель, надавив ему ложкой на корень языка.
черная редька с медом самое лучшее средство
када дети маленькие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дома иметь небулайзер (ингалятор) и никогда так долго не будет ни кашля, ни соплей
массаж для вывода мокрот из организма. очень помогает.
ПлюсПиццот!
Девушка ребенка в приемный покой в ДГБ на Ленина, рентген грудной клетки и там вам все скажут. Мы тоже так личились как,то оказалось аллергический отек.
тупая бля мамаша…. иди в больницу а не в инете висни.
какое умное, ты тему прочти сначала — назначения врача не помогли
 У меня ребенок после простуды перенесенной долго продолжал кашлять, но врач выписал нас в школу..В аптеке провизор посоветовал
 Траве(и)сил. Пропили бутылочку (7 дней) и все прошло.. А мучались почти месяц до этого..
нам помог детский АЦЦ, это был спасение просто, тоже три бессонные ночи в задыханиях ребенка провела, а лечение назначенное врачами не помогало
 Я однажды тоже также залечила своего, начиталась всякой ерунды и давай пичкать. Месяц боролась, и от алергии давала, потом перестала вообще что-то делать и само всё прошло.
 Позже я вычитала, что все эти разжижающие эффективны тогда, когда есть что разжижать. А если мокроты нет и Вы даете муколитики, то эта мокрота будет вырабатываться из какого-то там секрета и получится замкнутый круг. Вроде правильно написала.
 Это я свой пример привела, а Вам лучше еще раз к врачу.
Обратитесь к участковому снова, пусть назначит физиопроцедуры.
а какие лекарства по назначению пили? у моей оказалось, что на всю муколитику группы АЦЦ аллергия — кашель просто дикий. ночью думала задохнется. теперь только Либексин-Муко пьем — от остального сразу труба.
ингаляции поделайте,облепиху можно в нос капать.
Было тоже самое, что только не делали и редьку с медом, и капусту, ничего не помогало.Потом отец принес медвежий жир.Я очень долго не решалась дать.В конце концов дала.Два раза в день, за два дня все прошло.Если найдете, давайте по чайной ложке 2 раза в день(предварительно растопив).Выздоравливайте!!!
а что ждете то? отвезите ребенка в ДГБ. мы тоже так лечили по назначению нашего педиатра, три недели кашель не проходил а только хуже становилось, приехали в ДГБ, посмотрели послушали — назначили совершенно другое лечение — три дня и ребенок пошел на поправку, через 5 дней кашель прошел
А к кому надо подходить в ДГБ,это ж больница, а не поликлиника? или платно это?
Да, детская городская больница. Позвоните на стол справок, Вам подскажут телефон для записи на платный прием к врачу. Сами туда периодически ходим к ЛОРу.
Не знаю как в Южном, в Корсакове я всегда, если был выходной или позднее время обращалась в детскую больницу. Всегда принимали и давали консультацию
все бесплатно, тока полис прихватите, мы к дежурному попали, т.к. ездили уже вечером. если уж сильно переживаете, есть во 2-педиатрическом отделении Дербенева Т.Н. — очень хороший доктор, не знаю как цена, но там на месте все можно узнать
сок черной редьки с медом.
только так от кашля и спасаемся, новомодные средства не помогают
классный рецепт Впрочем, капуста с медом тоже хорошо.
 Ой спасибо.Я ж знала об этом рецепте,когда-то даже лечились так.А тут забыла..
 Спасибо что напомнили.
Очень хорошее средство. отбиваем капустный лист, сверху теплый мед, привязываем на ночь на грудь. нам помогло через 3 процедуры. Скорейшего выздоровления
Источник
Здравствуйте. Прошу прощение за длинные перлы.
 Сыну на данный момент 2.4. С тех пор, как в сентябре, в 2 года, пошли в сад, начал бесконечно болеть. Понимаю, адаптация, все дела. Но у него насморк и кашель каждый раз до бронхита доходят. 
 До сада ходили в бассейн, закалялись. Не болел. Хронических заболеваний нет. 
 В сентябре-октябре еще более-менее 2 недели — в саду, 2 — с кашлем и соплями дома. В ноябре толи ротавирус это был, толи что — полоскало его 4 дня. Никто, кроме него, не заразился. Врачи так точного диагноза и не поставили, хотя к 2 разным обращалась. Одни говорили — ротавирус, другие фаринготрахеит (наглотался соплей и отравился).
 Едва кончилась эта рвотно-диарейная напасть, опять вернулся кашель. Ребенка не кутаю. Одеваю по погоде: если мембранный комбинезон, то при температуре холоднее минус 10 флисовая поддева, и под нее одежда полусинтетика, чтобы не потел. Если тепло — без флисовой поддевы, и заставляю много двигаться, чтобы не замерз.
 Вроде, всё делаю как надо: увлажнитель в квартире, проветриваю, часто гуляем. Заставляю откашливаться, чтобы выходило — не хочет кашлять, или психует, и откашлянное проглатывает. Для разжижения мокроты пьем прописанные врачом сиропы и Амброксол, делаем ингаляции физраствором.
 Но проблема в том, что, когда мокрота разжижится, она ниже спускается, а не выходит у него! В итоге, после 2 недель лечения, кажется, что лучше стало, вроде перестает кашлять и сопливить, а оказывается — хуже. Просто, мокрота ниже, в бронхи, пошла.
 Так последний раз весь декабрь дома сидели. Начался сильный кашель — обратились к платному врачу: послушал, сделали анализ крови (ничего не выявило), рентген легких. Выявили бронхит. Назначили антибиотик, УВЧ на бронхи, Амброксол, Пертуссин. За неделю ребенок, как огурчик, слава богу! После антибиотика, конечно, пропили Аципол.
 Выписались в конце декабря. В сад, ни на утренник, ни на посещение, уже не пошли, чтобы опять к Новому году не подцепить что-то. Отсиделись дома.
 В январские праздники ребенок попросился на горки. Сходили 3-4 раза на тюбингах покататься, буквально по часу. Итог — опять кашель и насморк. Мокрота не выходит. Похоже снова до бронхита дойдет. А так не хочется опять антибиотик! Я сама 1 раз только в своей жизни антибиотик принимала — еще то удовольствие. Никакого иммунитета потом. 
 Как не доводить до бронхита? Или просто переждать, это адаптация такая? 
 P.S. Может быть, у него такой плохой иммунитет от меня передался.
 Я сама, честно говоря, часто болею простудой. Без температуры. Уже не помню, когда последний раз температура была при простуде. Но вылечиваюсь за 2-3 дня, без таблеток и лекарств. Просто делаю ингаляции шалфеем, полощу горло теми же отварами трав, пью горячее молоко с медом, или чай с малиной. Отпускает мгновенно.
 Но вот у ребенка не откашливается мокрота. Буквально через день после начала заболевания и проявления симптомов — уже свисты при дыхании.
Тауриэль автор темы:
фаринготрахеит (наглотался соплей и отравился).
шедеврально!
Тауриэль автор темы:
Но вот у ребенка не откашливается мокрота
не откашливается густая мокрота, больше пить воды и я бы дала флуимуцил (не антибиотик, а порошок). 
 врача сменить, к тому, кто говорит, что ребенок отравился собственными соплями, больше не ходить
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
KateS,
 ладно, учту. Спасибо. Просто правда на ротавирус было не похоже. Ведь при ротавирусе могут заболеть все члены семьи. Получается я здоровая ела вместе с ребенком из одной тарелки одной ложкой, пили чай вместе (он любит вместе трапезничать) — и я не заразилась. Свекровь с мужем приезжали в гости — не заразились. 
 Ротавирус вроде должен быстро передаваться всем присутствующим… Что тогда это было я не поняла
Попробуйте , вопрос с дозировкой для маленького ребенка
Взрослым очень помогло , сами пили
https://www.baby.ru/blogs/post/139160134-10495622/
Есть из одной тарелки с ребенком нельзя — у Вас своя микрофлора и для Вас безвредная, для ребенка вредная
Ребенку всегда имеют свою посуду , не смешивая с посудой для взрослых
Полное безкультурие
Тауриэль автор темы:
Ведь при ротавирусе могут заболеть все члены семьи
а могут и не заболеть. от иммунитета зависит. и кроме ротавируса есть много других кишечных инфекций
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
Посмотрите массаж при кашле. 
 Когда ребёнка кладут через колено и аккуратно постукивают по спине. 
 Ребёнок откашлять не может? Или не получается раскашливаться?
Моя младшая тоже не кашляет ( хлюпает все внутри). Нужно стимулировать кашель, массаж на грудь и спину, легкие постукивания, теплое перед сном к спине ( грелку) , тогда откашливается.
 Дети в садике болеют это факт.
 Про опять заболел, логика — сначала сопли, потом кашель? если так — то с насморком как боретесь? ваши сопли вниз скорее уходят и я не увидела, что вы были у ЛОРа, вас не отправляли? 
 Тут куча факторов может быть (на прогулке) — как ребенок одет, час возможно для него много после болезни резко.
 Нам рекомендовали 15-30-45-60 минут потихоньку после бронхита. Не шарахаться по магазинам ( сейчас по городу ОРВИ и Грипп ходит).
 И найдите своего детского врача, который вас наблюдать будет в динамике.
Аноним11,
 ладно. Как тогда решить такой вопрос? Вот представьте ситуацию: пришли мы с прогулки, покормили ребенка. Сели есть сами. Он лезет к нам в тарелку, хотя только что поел, сытый!
 Мне всегда окружающие говорили » Не переживай, это пищевой интерес у него»… Ну и сколько такой интерес продолжаться будет? (Ребенок первый, многое не знала, верила наслово. А теперь, чтобы отучить, нужно сначала окружающих приучать не давать ему. А это трудно! Проще изолировать от несносного окружения)
 Между тем, этот интерес продолжается с 9 месяцев. А приучила, между прочим, свекровь. Она как ни приедет — они вместе из одной тарелки едят. Сколько ни говорю, ответ — он же маленький!
 Я в итоге просто есть не могу при нем. Он тут же лезет и выпрашивает. Не дашь — орет и психует. Муж бедный, придя с работы, поесть нормально не может. Ребенок, только что поев, к нему лезет. Толи гулять уводить в это время, толи что делать  — не знаю.
Тауриэль ,
 Автор, мы пошли также в садик в сентябре и переболели тем же самым  кишечка, бронхит, бесконечные сопли, 
 при чем здесь свекровь и тарелки (это личное уже и не по теме).
 Дети в садике болеют, все по разному, но болеют.
 По теме: поправляйтесь, здоровья малышу.
Julyazvezda,
 Свекровь при том, что я говорю , что это не ротавирус. Я просто привела пример, что никто более не заразился — вот и всё. 
 А что это было тогда — не понятно!
Odesseya,
Он мало кашляет. Понимает мои просьбы — говорю «Откашляй хорошенько» — пару раз кашлянет и всё. Или кашлянет и проглотит. Хотя говорю «Выплевывай»
Тауриэль ,
Посадить ребёнка вместе с папой за стол. Положить ребёнку в его тарелку то же что и у папы. Можно прямо на глазах у ребёнка переложить немного из папиной тарелки в его. Сказать словами: ,, вот я из папиной тарелки положила тебе в тарелку, это тоже самое. У каждого своя тарелка, ты ешь из своей- Папа из своей),,
Тауриэль автор темы:
у и сколько такой интерес продолжаться будет?
объясняйте про правила этикета и гигиену.
сон разума рождает чудовищ
Тауриэль , 
 Тут уже только разговоры. У каждого своя тарелка. 
 Свекрови скажите, что Ее сынок нормально не может поесть из-за таких привычек.
Тауриэль автор темы:
Или кашлянет и проглотит. Хотя говорю «Выплевывай»
почему нельзя глотать?
 а вообще ребенок плевать умеет? это ведь не просто
 тем более не просто сплюнуть мокроту, которая не на языке, а в горле
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)
По поводу кашля. Перкуссионный массаж. Смотрите видео — делаете ребёнку если нет температуры. Если ребёнок нормально себя чувствует, активный, пусть попрыгает, побегает, поприсядает. Так мокрота выходит. Придумайте какую то игру, зарядку.
Julyazvezda,
 Вы правы. У ЛОРа не были. Только у педиатра нашего участкового, у аллерголога (исключили аллергию, ибо Челябинск — город смога, всяких загрязнений и прочей ерунды),  Потом у платного педиатра были.
 От насморка сосудосуживающие никогда не даю! Ибо сама знаю, как на них подсесть недолго и заработать хронический насморк (боюсь давать сосудосуживающие). Просто морской водой (она же физраствор) промываю носик, прошу его высмаркиваться почаще. Мало, что выходит, бОльшая часть в носоглотке уже. 
 Днем не кашляет почти. Кашель утром, перед тем, как проснуться, и вечером.
 По магазинам не вожу. Папа с ним дома сидел, я в магазин ездила. 
 А на горки он сам попросился. Ребенок шилопоп, активист, наверно сангвиник будет по характеру или не дай бог холерик. Он обожает общение с другими детьми, в сад бы ходил с удовольствием, если бы не болезни! Когда в сентябре пошел в сад — не плакал ни разу. Вообще! Наоборот — с радостью бежал с ребятами играть, забыв про меня.
 Вижу, что не хватает общения — лезет в самую кучу детишек — слушает, повторяет за ними. Причем неважно какого они возраста: если старше на год — радуется, есть общие интересы; Если допустим семилетка (у родственников дочь) — ему еще интереснее — девочка сама игры придумывает, он повторяет.
 Мне жалко его. Общения мало.
KateS,
плевать умеет. Когда я горло полоскала шалфеем и плевала с раковину — он подражал: также воду кипяченную из кружки плевал в раковину
Тауриэль автор темы:
сиропы и Амброксол
это для разжижения мокроты? Возможно, её становится слишком много и ребёнок её откашлять не может. Надо быть очень аккуратной с сиропами
Только выползая из-под спящего младенца человек может постичь всю полноту своей неуклюжести
Vikulizm,
я к тому же выводу прихожу. Пьем всё, как врач прописывает. Причем врач не с нашего участка. Нашему не доверяю. С нашего участка — молодой парень, такое ощущение, что меня младше, лет 25 ему максимум. Прописывал ингаляции Беродуал и Пульмикорт (лекарства для астматиков, коими мы не являемся. Говорил подышите 3-4 дня, чтобы сильные приступы кашля убрать). В итоге кашель уходил ненадолго, потом возвращался. Хотя никуда не ходили: ни в торговые центры, ни в прочие магазины. Просто полчаса во дворе гуляли.
Подруга говорит «Я дочь не лечу вообще. Просто промываю нос и влажность в помещении». Я также попробовала — хуже стало. А так хочется не пичкать лекарствами!
Про лечение кашля. Мне год назад один педиатр, у которой были тогда первый раз, сказала что она против назначения маленькому ребенку ингаляций с физрастовром и всяких амбробене, лазолванов и т.п. Так как эти препараты и ингаляции увеличивают количество мокроты, которую маленький ребенок не может откашлять и все спускается ниже. Тогда нам назначили лекарство не разжижающее мокроту, а именно для лечения кашля, пить морсики и все. Ингаляцию только по назначению врача с препаратами и только в серьезных случаях. С тех пор мы так и лечимся, и кашель стал проходить быстро. Хотя, приходя к местному педиатру, получаем все те же назначения — амбробене/лазолван и ингаляции с физраствором. Ну это мой опыт, советовать не могу, так как не медик. Да и вообще. Сначала тоже лечила прямо как врач говорила — все по списку. И болели очень по долгу. Потом прекратила при любом чихе антигистаминные давать (их при всех орви прописывают в кучу к остальным лекарствам) и вообще стали лечиться по минимальной схеме и стало проще. Хотя, не исключаю, что просто подросли.
Спасибо за советы. Может быть это аллергия на что-то. Еще не выявили, что.
 Точно знаю, что аллергии нет на животных (общались с разными животными, собачками, кисками и прочими зверюшками) 
 У мужа вся семья аллергики и астматики. Не дай бог, чтобы малышу передалось.
И да, массаж при кашле для стимулирования, зарядка и дыхательные упражнения, способствующие отхождению мокроты. Проветривание и обязательно увлажнение квартиры.
Nerebenok,
спасибо. Хороший совет. Я к такому же выводу прихожу. Что мокроты получается слишком много и она вниз спускается, что приводит к бронхиту
Nerebenok,
Еще бы заставить его делать массаж! Он же «перпетум мобиле». В возрасте до года еще можно было на массаж ходить — лежал, терпел, а теперь орет и вырывается. Поди-ка парня 2,5 лет заставь лежать смирно!
Источник