Как сделать кашель для рыбалки
Заядлый рыбак знает, что самым лучшим другом и попутчиком на рыбалке является хорошая, проверенная прикормка.
Помните, что прикорм не должен накормить рыбу, а только призвать, раздразнить на это место. А самой основной должна быть наживка, которая будет для рыбы самым вкусным лакомством.
Как часто и какими порциями прикармливать улов, зависит от течения воды, как клюет и насколько прозрачна вода. Не нужно постоянно и большими порциями закидывать прикорм в воду, потому что рыба должна быть голодной, вы ее перекормите и тогда вся рыбалка насмарку, улова может не быть вообще.
Подготовка
У каждого вида рыб имеется свой вкус, для этого нужно знать, какая рыба водится в этом водоеме. Прикормом лучше запастись заранее, приготовить все еще дома, иметь его хороший запас.
Как правильно приготовить прикормку
Чтобы у вас вышла отличная прикормка, нужно уметь ее правильно приготовить. Нужно продумать, из чего она будет состоять, это очень важно, сколько будет, насколько хороши ее вкусовые качества, все это – составляющие удавшейся рыбалки. В заначке у каждого рыбака есть проверенный рецепт очень вкусной и ароматной прикормки. Если вы будете знать парочку таких рецептов, то это будет еще одним плюсом в вашей рыбацкой практике.
Также простые рыбаки готовят прикормку из готовых каш и вареного картофеля, вареного зерна и добавляют туда ароматизатор. Когда прикорм приготовлен, оставьте его на 2 минуты постоять.
Прикорм – это смесь из сухих составляющих, которые соединяются между собой водой. Вода имеет большое значение в качестве прикорма, а вернее, ее количество в сухих смесях. Ее избыток или нехватка могут превратить ваш прикорм из вкуснятины в непонятные отходы, которые будут лежать на дне речки, он будет доступен рыбе. Если вы хотите приготовить отличный прикорм, нужно вымешивать его сверху вниз, разбивая все комочки, чтоб было все однородно.
Готова ли смесь, можно определить по таким признакам:
— прикорм должен стать вязким;
-все его составляющие не разваливаются, не растекаются, если сжать в комочек;
-не липнет к рукам.
Но это лишь первый этап – затем нужно приготовить из этой смеси шарики, которые вы будете кидать в воду для прикорма рыбы. Чтобы прикорм давал эффект, делайте его небольшого размера обязательно в виде шарика, он не должен разваливаться при падении в водоем, мгновенно опускаться на дно и таять в воде.
Состав прикормки
Помните, что ваш прикорм не накормит рыбу, он должен приманивать ее к вашей наживке. Вы заранее должны знать, на какую рыбу вы идете и что она больше любит. Наиболее популярными составляющими прикорма являются:
— разные сухие наполнители;
— вещества, которые усиливают вкус и аромат;
— составляющие, которые будут привлекать улов;
— пищевая основа.
Сухие наполнители и загустители
Уже из названия понятно, для чего эти компоненты нужны, – для того, чтобы стабилизировать массу, все эти вещества занимают большую половину всей массы. В большинстве случаев используют сухари, манку, семечки, овсянку, кунжут, кукурузную крупу. Если манку, кукурузу, овсянку используют в больших дозах, то семечки и кунжут добавляют мало, потому что у них очень много жира и они могут всплыть. Все остальные ингредиенты удобны в использовании в прикормке, перед вводом их в массу нужно все измельчить, чтобы они лучше расщеплялись в воде.
Усилители вкуса и запаха
Заядлый рыбак использует обычные популярные пищевые ароматизаторы, которые есть практически у любой хозяйки, даже у начинающей: ваниль, чеснок, корицу и другие порошковые приправы. Самым популярным усилителем выступает ванилин, он всегда доступен, в любое время года и недорог.
Рыба очень хорошо чувствует ароматы даже на больших расстояниях. Ароматизаторов много – все они имеют специфический запах, но надо знать, привлечет он рыбу или нет. Чем приятнее пахнет ваша прикормка, тем больше вероятность того что рыба будет возле вас.
Кормовая основа
Это основа всей массы, которую ничем заменить нельзя, эта основа привлекает рыбу и держит ее около самой приманки, чтобы та искала вкусняшку. В основе используют мелких опарышей, рубят мотыльков, червей и разных моллюсков. Главное – не вид корма, а его количество.
Привлекающие вещества
Это те составляющие, которые очень близки с рыбным меню, но они легко распадаются в воде. Сухое молоко, кровь, яичный порошок – это подходящие компоненты. Рецепторы рыбы улавливают вероятное наличие вкусных веществ в воде, но рыба не наедается и начинает искать еду и, в конце концов, приплывает к вашей приманке.
Некоторые рыбаки приходят на место ловли заранее и разбрасывают прикормку заблаговременно перед рыбалкой. Этим они призывают рыбу на место ловли и возбуждают ее аппетит. Помните: за все время ловли нужно подмачивать прикормку, а то за все время рыбалки она может затвердеть.
Не делайте прикормку вкуснее самой наживки, тогда вся рыбалка пойдет насмарку, рыба попросту наестся и уплывет.
Источник
На чтение 3 мин. Опубликовано 15.01.2020
Прикормка-для рыбалки имеет очень важное значение. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить действительно рабочую прикормку. И получить 100% положительный результат.
Эта прикормка часто используется браконьерами для увеличения количества улова. После приготовления состав довольно липкий. Именно по этому браконьеры её и используют. Лепят её на сети, либо применяют в узких речках и маленьких водоёмах. Просто бросают её рядом с сетями, для того что-бы быстро собрать рыбу.
Я же хочу попросить вас использовать полученные знания исключительно в спортивных целях! Сама прикормка хоть и считается браконьерским способом ловли. Но я пользуюсь ей только по принципу “поймал-отпустил”.
Возможно, что этот рецепт пригодится и вам!
Прикормка для рыбалки. Состав.
Возьмите две столовые ложки муки. Затем в муку добавьте две столовые ложки крахмала. Но это ещё не всё. Сама по себе эта смесь не может “работать”. На данный момент это всего лишь база самой прикормки. А самый главный секрет заключается в добавке под названием-МУСКУС.
Она может быть, как в жидком, так и в сухом виде. На данное количество муки и крахмала, требуется буквально 4-5 капель.
Даёт очень сильный запах!
После того, как вы добавили несколько капель. Добавьте воды и замешивайте, как обычное тесто.
Эта прикормка не бросается в глаза и выдаёт себя только запахом. О котором кстати, знают далеко не многие. При попадании прикормки в воду этот сильный запах действует, как активатор клёва. За короткий срок рыба собирается в больших количествах. По собственному опыту скажу, что эту прикормку ОЧЕНЬ хорошо использовать при ловли карпа. А так-же рекомендую использовать её в “диких” водоёмах. Где довольно много корма и рыба очень плохо клюёт. В таком случае именно мускус поможет вам “расшевелить рыбу”.
Но хочу повториться! Пожалуйста не используйте эту прикормку в браконьерских целях! Берегите нашу природу! И берите лишь столько рыбы, сколько вам необходимо для еды.
Где найти мускус.
Если вы захотите приобрести мускус в обычных магазинах, то сделать это довольно сложно. А парфюмерный мускус стоит НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Я использую для покупки этого ингредиента интернет. А точнее китайский сайт AliExpress. Только не подумайте ничего плохого! Это не в коем случае не реклама! И все эти ссылки носят исключительно ознакомительный характер.
Мускус там можно приобрести по разным ценовым категориям. Но я приобретаю не дороже 150-200 рублей за флакон. В среднем в одном флаконе содержится 10-15 грамм этого вещества. Но учитывая мизерное количество необходимое вам, для приготовления этой прикормки. Хватить его должно на долго.
Вам подойдёт как ароматическое масло мускус, так и эфирное масло мускус. При желании вы можете перейти по этим ссылкам и посмотреть, что это и как выглядит.
Так-же можете использовать растительный мускус. Существует порошок с запахом мускуса.
Ещё раз повторюсь, что эти ссылки не являются рекламой! Я не хочу, что-бы вы приобретали этот товар в указанном мною месте. Всё это я делаю исключительно для ознакомления!
Нет необходимости покупать дорогой товар. В данном случае важен не эффект, который он даёт при использовании, а только один ЗАПАХ.
Надеюсь, что я не зря старался и вам пригодится этот не сложный, но полезный совет.
Ни хвоста вам, ни чешуи!
Посетите рубрику СПОРТ-РЫБАЛКА И ОХОТА. Надеюсь найдёте там много интересного и полезного.
Первоисточник: канал на YouTube-Вячеслав Рыбак
Не забудьте оценить статью
[Total: 8 Average: 4.1]
Источник
ðÏÄÐÉÓÁÔØÓÑ
âÅÓÐÌÁÔÎÁÑ «óÅÒÅÂÒÑÎÁÑ» ÎÏ×ÏÓÔÎÁÑ ÒÁÓÓÙÌËÁ
.
ðÏÄÐÉÓÞÉËÏ× 97
RSS
← íÁÒÔ | ||||||
1 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
÷ ÜÔÏÊ ÒÁÓÓÙÌËÅ ×Ù ÎÁÊÄÅÔÅ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÉ ËÁË Ï×ÌÁÄÅÔØ ÔÁËÉÍÉ ×ÉÄÁÍÉ ÒÙÂÎÏÊ
ÌÏ×ÌÉ: ÕÄÏÞËÏÊ, ÓÐÉÎÎÉÎÇÏÍ, ÎÁÈÌÙÓÔÏÍ, ÂÌÅÓÎÅÎÉÅÍ, ËÒÕÖËÁÍÉ, ÖÅÒÌÉÃÁÍÉ,
ÄÏÒÏÖËÏÊ, ÄÏÎÎÙÍÉ ÓÎÁÓÔÑÍÉ. ÷ÁÛÅÍÕ ×ÎÉÍÁÎÉÀ ÂÕÄÕÔ ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÙ ÓÔÁÔØÉ Ï
ÚÉÍÎÅÊ É ÌÅÔÎÅÊ ÓÐÏÒÔÉ×ÎÏÊ É ÌÀÂÉÔÅÌØÓËÏÊ ÒÙÂÁÌËÅ, Á ÔÁËÖÅ ÏÔ×ÅÔÙ ÎÁ
×ÏÐÒÏÓÙ: ËÏÇÄÁ É ÇÄÅ ÌÕÞÛÅ ËÌÀÅÔ ÒÙÂÁ, ËÁË ÐÏÄÏÂÒÁÔØ ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÓÐÏÒÔÉ×ÎÏÊ
É ÌÀÂÉÔÅÌØÓËÏÊ ÒÙÂÁÌËÉ, ÞÅÍ ÐÏÄËÏÒÍÉÔØ ÒÙÂÕ, ËÁËÕÀ ÐÒÉÍÅÎÉÔØ ÎÁÖÉ×ËÕ, ËÁË
ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ ÐÒÉÍÁÎËÕ, Á ÔÁËÖÅ ÌÕÞÛÉÅ ÒÅÃÅÐÔÙ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÒÙÂÙ É
Õ×ÌÅËÁÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÔÏ É ×ÉÄÅÏ ÍÁÔÅÒÉÁÌÙ Ï ÒÙÂÁÌËÅ É ÕÌÏ×ÁÈ.
óÔÁÔÉÓÔÉËÁ
97 ÐÏÄÐÉÓÞÉËÏ×
0 ÚÁ ÎÅÄÅÌÀ
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — ÷ÙÂÏÒ ÌÏÄÏÞÎÏÇÏ ÍÏÔÏÒÁ
÷ÓÅ ÐÏÄ×ÅÓÎÙÅ ÌÏÄÏÞÎÙÅ ÍÏÔÏÒÙ ÂÙ×ÁÀÔ Ä×ÕÈ ÔÉÐÏ×: Ä×ÕÈÔÁËÔÎÙÅ É ÞÅÔÙÒÅÈÔÁËÔÎÙÅ ÍÏÄÅÌÉ. òÁÚÌÉÞÁÑÓØ ÐÏ Ó×ÏÉÍ ÈÁÒÁËÔÅÒÉÓÔÉËÁÍ, ËÁÖÄÙÊ ÉÚ ÎÉÈ ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÐÒÅÉÍÕÝÅÓÔ×ÁÍÉ, É ÓÒÁ×ÎÉÔÅÌØÎÙÍÉ ÎÅÄÏÓÔÁÔËÁÍÉ. îÅÌØÚÑ ÓËÁÚÁÔØ, ÞÔÏ ÏÄÉÎ ÌÕÞÛÅ, Á ÄÒÕÇÏÊ ÈÕÖÅ. ÷ÙÂÏÒ ÔÏÇÏ ÉÌÉ ÉÎÏÇÏ ÔÉÐÁ ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÏÂÌÁÓÔÉ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÍÏÔÏÒÁ. ÷ÏÔ ÏÂÝÉÅ ÈÁÒÁËÔÅÒÎÙÅ ÏÔÌÉÞÉÑ 2-È ÔÁËÔÎÙÈ É 4-È ÔÁËÔÎÙÈ Ä×ÉÇÁÔÅÌÅÊ. 2-È ÔÁËÔÎÙÅ ÌÏÄÏÞÎÙÅ ÍÏÔÏÒÙ: ÒÁÂÏÞÉÊ ÃÉËÌ Ä×ÉÇÁÔÅÌÑ ÓÏÓÔÏÉÔ ÉÚ Ä×ÕÈ ÔÁËÔÏ×; Ä×ÉÇÁÔÅÌØ ÈÁÒÁËÔÅÒÉÚÕÅÔÓÑ ÐÒÏÓÔÙÍ ÕÓÔÒÏÊÓÔ×ÏÍ; ÂÏÌÅÅ ËÏÍÐÁËÔÎÙÊ…
2015-06-22 07:05:40
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — ÷ÅÓÅÎÎÉÊ ÏËÕÎØ
ìÅÇËÏÓÔØ É ÐÒÏÓÔÏÔÁ ÌÏ×ÌÉ ÏËÕÎÑ — ËÁÖÕÝÁÑÓÑ. éÌÌÀÚÉÑ ×ÏÚÎÉËÁÅÔ ÐÏÔÏÍÕ, ÞÔÏ ÏËÕÎØ Ó×ÏÅÊ ÞÉÓÌÅÎÎÏÓÔØÀ ÎÁÍÎÏÇÏ ÐÒÅ×ÏÓÈÏÄÉÔ ×ÓÅÈ ÏÓÔÁÌØÎÙÈ ÐÒÅÓÎÏ×ÏÄÎÙÈ ÈÉÝÎÉËÏ×. ðÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ×ÓÅÇÄÁ ×ÙÓËÏÞÉÔ ÐÏÌÏÓÁÔÙÊ, ËÏÔÏÒÙÊ ÎÅ ÏÂÒÁÔÉÔ ×ÎÉÍÁÎÉÑ ÎÁ ÎÅÓÏ×ÅÒÛÅÎÓÔ×Ï ÓÎÁÓÔÉ, ÏÇÒÅÈÉ ÐÒÉ ÐÒÏ×ÏÄËÅ ÉÌÉ ÐÏÇÏÄÎÙÅ ËÁÔÁËÌÉÚÍÙ É ÐÏÒÁÄÕÅÔ ×ÁÓ ÐÏËÌÅ×ËÏÊ. þÉÔÁÔØ ÄÁÌÅÅ > …
2015-04-24 23:24:04
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — çÄÅ ÉÓËÁÔØ ÏËÕÎÑ
òÁÚÌÉÞÁÀÔ Ä×Å ÒÁÓÙ ÏËÕÎÅÊ, ×ÓÔÒÅÞÁÀÝÉÅÓÑ ÓÏ×ÍÅÓÔÎÏ: ÍÅÌËÉÊ — ÜÔÏ ÍÅÄÌÅÎÎÏ ÒÁÓÔÕÝÉÊ, ÉÚ×ÅÓÔÎÙÊ ÐÏÄ ÎÁÚ×ÁÎÉÅÍ `ÔÒÁ×ÑÎÏÊ’ ÏËÕÎØ, ËÏÔÏÒÙÊ ÎÁ ÔÒÅÔØÅÍ ÇÏÄÕ ÖÉÚÎÉ ÄÏÓÔÉÇÁÅÔ ×ÅÓÁ 20-30 Ç, ÎÏ ÕÖÅ ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÓÐÏÓÏÂÎÏÓÔØÀ ÎÅÒÅÓÔÉÔØÓÑ. åÇÏ ÐÒÅÄÅÌØÎÙÊ ×ÅÓ ÒÅÄËÏ ÄÏÓÔÉÇÁÅÔ 60 Ç. ïÔÌÉÞÁÅÔÓÑ ÂÏÌÅÅ ÔÅÍÎÏÊ ÏËÒÁÓËÏÊ É ×ÅÄÅÔ ÓÔÁÊÎÙÊ ÏÂÒÁÚ ÖÉÚÎÉ; ËÒÕÐÎÙÊ, ÂÙÓÔÒÏ ÒÁÓÔÕÝÉÊ `ÇÌÕÂÉÎÎÙÊ’ ÏËÕÎØ × ÞÅÔÙÒÅÈÌÅÔÎÅÍ ×ÏÚÒÁÓÔÅ ×ÅÓÉÔ 80-100 Ç. É ÖÉ×ÅÔ × ÏÔËÒÙÔÏÊ ÞÁÓÔÉ ×ÏÄÏÅÍÏ×. þÉÔÁÔØ ÄÁÌÅÅ: çÄÅ ÉÓËÁÔØ ÏËÕÎÑ. P.S. îÁÈÏÄÑÓØ ÎÁ ÂÅÒÅÇÕ ×ÏÄÏÅÍÁ ÍÏÖ…
2015-03-21 09:37:20
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — ìÏ×ÌÑ ÝÕËÉ ÓÐÉÎÎÉÎÇÏÍ
éÚ ÒÙÂ, ÌÏ×ÑÝÉÈÓÑ ÎÁ ÓÐÉÎÎÉÎÇ, ÎÁ ÐÅÒ×ÏÍ ÍÅÓÔÅ, ÂÅÚÕÓÌÏ×ÎÏ, ÓÔÏÉÔ ÝÕËÁ. ïÎÁ ×ÓÔÒÅÞÁÅÔÓÑ ÐÏÞÔÉ ÐÏ×ÓÀÄÕ. åÅ ×ÅÌÉÞÉÎÁ ÍÏÖÅÔ ×ÙÚ×ÁÔØ ×ÏÓÔÏÒÇ É ÎÏ×ÉÞËÁ É ÏÐÙÔÎÏÇÏ ÓÔÁÒÏÇÏ ÓÐÉÎÎÉÎÇÉÓÔÁ. ïÎÁ ÖÁÄÎÁ, ÓÉÌØÎÁ É ÎÅÏÓÔÏÒÏÖÎÁ, ÞÅÍ ÏÂßÑÓÎÑÅÔÓÑ ÅÅ ÎÅÒÁÚÂÏÒÞÉ×ÏÓÔØ Ë ÎÁÓÁÄËÁÍ. þÉÔÁÔØ ÄÁÌÅÅ > úÁÐÉÓØ ÏÐÕÂÌÉËÏ×ÁÎÁ × ÒÕÂÒÉËÅ ìÏ×ÌÑ ÓÐÉÎÎÉÎÇÏÍ , óÅËÒÅÔÙ ÒÙÂÁÌËÉ . P.S. åÓÌÉ ÒÙÂÁÌËÁ ÕÄÁÌÁÓØ! ) ôÏ ÍÏÖÎÏ ×ÏÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÉÎÔÅÒÅÓÎÙÍ ÓÏ×ÅÔÏÍ ÉÚ ÌÅÞÅÂÎÉËÁ ÐÏÚÁÐÒÏÛÌÏÇÏ ÓÔÏÌÅÔÉÑ «îÁÒÏÄÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï, ÕÎÉÞÔÏÖÁÀÝÅÅ ×ÓÅ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÙÅ ÏÝÕÝÅÎÉ…
2015-03-07 10:25:43
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — òÙÂÁÌËÁ × ÍÁÒÔÅ
ó ËÁÖÄÙÍ ÄÎÅÍ ×ÓÅ ÄÁÌØÛÅ Ë ÓÅ×ÅÒÕ ÐÒÏÄ×ÉÇÁÅÔÓÑ ×ÅÓÎÁ. ðÏÄ ÓÎÅÇÏÍ ÖÕÒÞÁÔ ÐÅÒ×ÙÅ ×ÅÓÅÎÎÉÅ ÒÕÞÅÊËÉ. ïÎÉ ÒÁÚÍÙ×ÁÀÔ ÌÅÄ Õ ÂÅÒÅÇÏ× É ÎÅÓÕÔ × ×ÏÄÏÅÍÙ ÏÂÏÇÁÝÅÎÎÕÀ ËÉÓÌÏÒÏÄÏÍ ×ÏÄÕ. ïÂÙÞÎÏ ×Ï ×ÔÏÒÏÊ ÐÏÌÏ×ÉÎÅ ÍÁÒÔÁ ÐÏÄ ×ÌÉÑÎÉÅÍ ÓÏÌÎÅÞÎÙÈ ÌÕÞÅÊ É ÎÏÞÎÙÈ ÔÕÍÁÎÏ× ÂÙÓÔÒÏ ÔÁÅÔ ÓÎÅÖÎÙÊ ÐÏËÒÏ× . þÉÔÁÔØ ÄÁÌÅÅ ÷ ×ÅÓÅÎÎÉÊ ÐÅÒÉÏÄ Õ×ÅÌÉÞÉ×ÁÅÔÓÑ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÐÒÏÓÔÕÄÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ É ÅÓÌÉ ÐÏÓÌÅ ÒÙÂÁÌËÉ ÐÏÑ×ÉÌÓÑ ËÁÛÅÌØ, ÔÏ ÄÌÑ ÅÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ ÍÏÖÎÏ ×ÏÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÎÁÒÏÄÎÙÍÉ ÓÒÅÄÓÔ×ÁÍÉ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ËÁÛÌÑ . …
2015-03-01 10:03:01
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — ðÒÉËÏÒÍËÁ ÄÌÑ ÚÉÍÎÅÊ ÒÙÂÁÌËÉ
ðÒÉËÏÒÍËÁ ÂÅÚÕÓÌÏ×ÎÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÁ, ÎÏ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï É ËÁÞÅÓÔ×Ï ÄÏÌÖÎÙ ÂÙÔØ ÓÔÒÏÇÏ ÓÂÁÌÁÎÓÉÒÏ×ÁÎÙ. ÷ ÈÏÌÏÄÎÏÊ ÚÉÍÎÅÊ ×ÏÄÅ ÚÁÐÁÈÉ ÒÁÓÔ×ÏÒÑÀÔÓÑ É ÒÁÓÐÒÏÓÔÒÁÎÑÀÔÓÑ ÎÁÍÎÏÇÏ ÈÕÖÅ. þÔÏ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ, ÐÁÈÕÞÉÊ ÛÌÅÊÆ ÏÔ ËÏÒÍÁ ÉÍÅÅÔ ÌÏËÁÌØÎÕÀ ÆÏÒÍÕ, Ó ÂÏÌØÛÏÊ ËÏÎÃÅÎÔÒÁÃÉÅÊ ×ÏÚÌÅ ×ÁÛÅÊ ÎÁÓÁÄËÉ, ÜÔÏ É ÏÔÐÕÇÉ×ÁÅÔ ÒÙÂÕ. úÎÁÞÉÔ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÒÁÚÌÉÞÎÙÈ ÓÉÌØÎÏ ÐÁÈÎÕÝÉÈ ÁÔÒÁËÔÁÎÔÏ× É ÄÏÂÁ×ÏË ÎÅÐÒÉÅÍÌÅÍÏ . þÉÔÁÔØ ÄÁÌÅÅ > …
2015-01-25 19:44:03
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — òÙÂÁÌËÁ × ÑÎ×ÁÒÅ
ñÎ×ÁÒØ — ÚÉÍÎÉÊ ÍÅÓÑÃ, ËÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ, Ó ÎÅÕÓÔÏÊÞÉ×ÏÊ, ÞÁÓÔÏ ÍÅÎÑÀÝÅÊÓÑ ÐÏÇÏÄÏÊ. ðÏÓÔÅÐÅÎÎÏÅ ÐÒÉÂÁ×ÌÅÎÉÅ ÄÎÑ. òÅÚËÉÅ ÓËÁÞËÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ. ëÌÅ× ÒÙÂÙ ÐÏ ÓÒÁ×ÎÅÎÉÀ Ó ÄÅËÁÂÒÅÍ ÚÁÔÕÈÁÅÔ, Á ÎÁ ÏÔÄÅÌØÎÙÈ ×ÏÄÏÅÍÁÈ ÐÏÞÔÉ ÐÒÅËÒÁÝÁÅÔÓÑ. ðÒÉÞÉÎÁ ÜÔÏÇÏ ÐÒÅÖÄÅ ×ÓÅÇÏ × ÎÅÏÄÉÎÁËÏ×ÏÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ ×ÏÄÎÏÊ ÓÒÅÄÙ. þÉÔÁÔØ ÄÁÌÅÅ > …
2015-01-06 17:51:52
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — üÈÏÌÏÔ É ÌÏ×ÌÑ Ó ÂÅÒÅÇÁ
÷ ÐÏÓÌÅÄÎÅÅ ×ÒÅÍÑ ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÍÏÉ ÚÎÁËÏÍÙÅ ÒÙÂÏÌÏ×Ù ÄÌÑ ÐÏÉÓËÁ ÓÔÏÑÎÏË ÒÙÂÙ ÓÔÁÌÉ ÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÜÈÏÌÏÔÁÍÉ. ÷ÐÒÏÞÅÍ, ×ÓÅÏÂÝÁÑ `ÜÈÏÌÏÔÉÚÁÃÉÑ, ÓÕÄÑ ÐÏ ×ÓÅÍÕ, × ÂÌÉÖÁÊÛÅÍ ÂÕÄÕÝÅÍ ÎÁÍ ÎÅ ÕÇÒÏÖÁÅÔ. ë ÔÏÍÕ ÖÅ ÜÔÏÔ ÐÒÉÂÏÒ ×ÙÒÕÞÁÅÔ ÎÅ ×ÓÅÇÄÁ. ñ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ, ÌÏ×ÌÀ ÒÙÂÕ Ó ÂÅÒÅÇÁ, ËÏÇÄÁ ÜÈÏÌÏÔ ÐÏÐÒÏÓÔÕ ÎÅ ÎÕÖÅÎ. óÏÌÉÄÎÙÅ ÌÅÝÉ ÎÅ ÒÅÄËÏÓÔØ × ÍÏÉÈ ÕÌÏ×ÁÈ. ìÏ×ÌÑ Ó ÂÅÒÅÇÁ (ÓÏ×ÅÔÙ ÌÅÝÁÔÎÉËÁ) …
2014-11-09 16:29:36
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — ìÏ×ÌÑ ÓÐÉÎÎÉÎÇÏÍ ÎÁ ÍÅÌËÏ×ÏÄØÅ Ó ËÁÍÅÎÉÓÔÙÍ ÄÎÏÍ
ðÏÒÁÖÁÀÔ ÍÅÎÑ ÒÙÂÏÌÏ×Ù, ËÏÔÏÒÙÅ ËÒÏÍÅ ËÏÎÞÉËÁ ÓÏÂÓÔ×ÅÎÎÏÇÏ ÕÄÉÌÉÝÁ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ×ÉÄÑÔ. ÷ÏÔ ×ÓÔÒÅÔÉÛØÓÑ ÎÁ ÂÅÒÅÇÕ Ó ÔÁËÉÍ, ÓÐÒÁÛÉ×ÁÅÛØ — `÷ÉÄÅÌ, ÓËÏÌØËÏ ÕÔÏË ÌÅÔÅÌÏ ÓÅÇÏÄÎÑ. á ÏÎ — `ëÁËÉÅ ÕÔËÉ? ñ ÒÙÂÕ ÌÏ×ÉÌ — ÎÅËÏÇÄÁ ÍÎÅ ÚÁ ÕÔËÁÍÉ ÓÍÏÔÒÅÔØ. á ×ÏÔ ÐÏÔÏÍ ÕÌÏ×Ù ÓÒÁ×ÎÉÛØ, É ×ÓÅ ÐÏÎÑÔÎÏ ÓÔÁÎÅÔ. íÁÌÏ ÔÏÇÏ, ÞÔÏ ÞÅÌÏ×ÅË ÌÉÛÁÅÔ ÓÅÂÑ ÂÏÌØÛÏÊ ÞÁÓÔÉ ÕÄÏ×ÏÌØÓÔ×ÉÑ ÏÔ ×ÙÅÚÄÁ ÎÁ ÐÒÉÒÏÄÕ, ÔÁË ÅÝÅ É ÒÙÂÙ ÌÏ×ÉÔ ÏÎ ÍÅÎØÛÅ, ÔÁË ËÁË ÎÅ ÎÁÂÌÀÄÁÅÔ, ÎÅ ÓÌÙÛÉÔ, ÎÅ ×ÉÄÉÔ, É, ËÁË ÓÌÅÄÓÔ×ÉÅ, ÎÅ ÐÏÎÉÍÁÅÔ ÓÕÔÉ ÐÒÏÉÓÈÏÄÑÝÅÇÏ ÎÁ ×ÏÄÏÅÍÅ. ëÁË …
2014-10-11 11:51:27
òÙÂÁÌËÁ É ÓÎÁÓÔÉ ÄÌÑ ÒÙÂÁÌËÉ — ìÏ×ÌÑ ÒÙÂÙ ÎÁ ÓÐÉÎÎÉÎÇ
á ÓÔÏÉÔ ÌÉ ×ÏÏÂÝÅ ÄÅÌÁÔØ ÚÁÂÒÏÓÙ? åÓÌÉ ÎÁ ÓÏÔÎÀ ÚÁÂÒÏÓÏ× ×ÁÍ ÕÄÁÅÔÓÑ ×ÏÏÂÝÅ ÞÔÏ-ÎÉÂÕÄØ ÐÏÊÍÁÔØ, ÔÏ ÕÄÁÞÁ Ë ×ÁÍ ÎÅÒÁ×ÎÏÄÕÛÎÁ. îÏ ÒÅÁÌØÎÏÓÔØ ÔÁËÏ×Á, ÞÔÏ ÞÁÓÔÏ ÉÓÐÙÔÙ×ÁÅÛØ ÒÁÚÏÞÁÒÏ×ÁÎÉÅ ÉÚ-ÚÁ ÏÔÓÕÔÓÔ×ÉÑ ËÌÅ×Á. ôÁËÔÉËÁ ÌÏ×ÌÉ ÎÁ ÓÐÉÎÎÉÎÇ …
2014-07-21 23:28:43
Источник
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Думаю, что все знают такую насадку как опарыш и считают её одной из самых уловистых. И я абсолютно согласен с данным утверждением. Благодаря огромному количеству рыболовных магазинов опарыш сейчас самая распространенная и популярная наживка у рыбаков.
Но во время своих рыбалок, во время разговоров на берегу, я не видел ни одного рыболова, который подготавливает опарыша к рыбалке. И это грубейшая ошибка, которая сильно снижает эффективность рыбной ловли. А иногда рыба и вообще отказывается клевать на опарыша.
Почему? А вы откройте коробочку с опарышем и понюхайте, чем он пахнет. Неприятно? И рыбе тоже не очень приятно. А при длительном хранении этот специфический аммиачный запах ещё больше усиливается.
Скажу больше. На опарышей от разных производителей и рыба клюёт по разному. На какой то лучше, на какой то хуже. Скорее всего, это зависит от субстрата, на котором опарыша разводили и выращивали.
Вы даже можете сделать небольшой эксперимент. Купить в разных местах по коробочке и посмотреть, на какой опарыш клюёт лучше. Иногда бывает очень большая разница.
Но вернёмся к главному вопросу статьи.
Суть подготовки сводится к двум основным действиям. Обо всём по порядку.
1. Очистка опарыша.
Для очистки опарыша от неприятного запаха его нужно засыпать примерно на сутки или хотя бы на ночь в свежие опилки. Можно купить для этих целей в зоомагазине или на рынке опилки для хомяков. Вам этого пакета хватит не на один сезон.
Но лучше, если вы раздобудете опилки плодовых деревьев, таких как слива, вишня, яблоня, абрикос и т.д. Они очень приятно пахнут и часть своего запаха отдадут опарышу.
Заготовить такие опилки не сложно. Нужно взять сухое полено и насверлить в нем отверстий большим сверлом. А опилки собрать в коробочку. Вам их хватит надолго.
2. Придание опарышу необходимого вкуса и аромата.
Вот тут открывается невероятное поле для творчества. За несколько часов до рыбалки засыпаем в коробочку с опарышем немного (чайной ложки достаточно) манки, кукурузной муки, гороховой муки, пшенной муки, перемолотого жмыха, халвы, какао, ванильного сахара. В общем, того ингредиента, который будет у вас в прикормке.
Если вы планируете пользоваться магазинной прикормкой, то насыпьте опарышам её. Насыпайте прямо в опилки. За очень короткое время опарыш приобретет вкус и аромат этой добавки.
Так же в качестве ароматизатора можно добавить укроп, петрушку, анис, кориандр, сухой гранулированный чеснок и другие пряности. Следите только, чтобы они были не острые.
Можно положить в коробку с опарышем измельченный сухой кошачий корм. После такой добавки на опарыша начинает ловиться окунь. Но и мирная рыба любит такой вкус.
3. Придание опарышу цвета (при желании).
Я думаю, вам известно, что опарыша можно подкрасить. И красного опарыша продают в магазинах. Но что вам мешаем сделать то же самое самостоятельно. При этом можно получить наживку разных цветов. Кто сказал, что рыба клюет только на белого и красного? Сделайте желтого, зеленого, синего…
Для придания опарышу цвета можно воспользоваться пищевыми красителями. Добавляйте совсем чуть-чуть. А можно справиться и натуральными средствами, например, мелко натертой морковью или свеклой.
Итак, друзья, сегодня вы узнали, как подготовить опарыша для рыбалки. Приготовьте две – три коробочки опарыша с разными вкусами и запахами, и вам не придется скучать на рыбалке.
Напишите в комментариях, подготавливаете ли вы опарыша к рыбалке и каким способом. ✍
В следующих статьях я продолжу рассказывать об уловистых насадках и эффективных прикормках. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! ????
Желаю вам хороших уловов! ????????????
Поддержите труд автора – нажмите лайк! ????
Рекомендую вам прочитать и эти статьи: ????????????
Рецепт секретной насадки для карася, плотвы, леща, сазана и другой рыбы.
Как за 10 минут приготовить две уловистых насадки для плотвы, карася, леща, карпа и всей белой рыбы.
Рыба встаёт в очередь за таким червём. Как приготовить червей для рыбалки.
Источник