После коклюша кашель при орви возвращается
- Форум
- Архив
- Детское здоровье
Открыть тему в окнах
Добрый день всем! Вроде были тут такие темы, подскажите, знающие.. Ребенок болел коклюшем недавно, приступы кашля еще оставались, но немного 2-3 ночью и 1-2 днем. Приехали на море, почти сразу подцепили простуду, и резко увеличилось количество ночных приступов(( это нормально?
Вообще, расскажите, как восстанавливались после коклюша. А то я не пойму, как начинать купаться теперь — в первый день только мочили ноги в воде и сразу сопли и усиление кашля.
Извините, что сумбурно, расстроена очень и пишу с телефона.Усиление кашля- это нормально. У нас остаточный кашель был почти год. Будет усиливаться, потом затихать, как на качелях. Думаю, у вас не простуда прицепилась, а кашель усилился от влажного воздуха. Гуляйте, купайтесь, ешьте витаминов больше. Поправляйтесь!
Спасибо! Вы меня обнадежили! А то очень волнуюсь, думала сегодня врача вызывать, но в то же время днем вообще ничего не беспокоит, можно сказать…
Все-таки странный у нас рецидив кашля(( сегодня ребенка вырвало дважды — после обеда в дневной сон и после ужина в начале ночного сна, такое сильное закашливание((
Она болеет с 4 мая, перед выездом на море пили антибиотик и сдавали анализ крови, на море уехали в нормальном состоянии с редкими приступами кашля.. Даже в самый разгар болезни рвоты при кашле не было у нее, а тут..
Буду пытаться найти завтра педиатра, чтоб ее хотя бы послушали.Да у вас, похоже, самый разгар коклюша какой уж тут рецидив
Извините, анонимно получилось. Острый период длится от 3 недель до 3 месяцев. Конечно, вы очень рано вывезли ребенка на отдых. Он в течении до 2 месяцев считается условно заразным, не считая того, что просто сам не успел выздороветь!
Ну не знаю(( мы все время консультировались с врачом — сдавали анализы, неделю пили сумамед. Врач сказал, что ребенок гарантированно не заразен уже, плюс, по всему было понятно, что остый период позади(( за неделю до поездки существенно сократились приступы кашля, оставались практически ночные только..
Так ночные приступы — это и есть основной показатель. Первый период длится 3-4 недели, больше похож на простуду. Его вы пережили дома, а в острый поехали на море. Хотя, конечно, возможно уже наслоение вторичной инфекции. А врача вы не вызывали?
Сегодня врач ее смотрела.. Сказала при прослушивании все чисто, горло нормальное, небольшой насморк увидела и сказала ринофарингит.
Про периоды коклюша я тогда вообще ничего не понимаю, нам врач говорила так: первый период — легкая простуда с нарастающим кашлем, около двух недель, дальше острый период — еще 2-3 недели жуткого приступообразного кашля с преобладанием ночного, а дальше снижение количества приступов постепенное вплоть до полного выздоровления, это в разные сроки может быть, от 2 до 6 месяцев.. Так вот, по этой логике мы как раз пересидели дома первые 5 недель болезни, нам сказали, что самый ужас позади, можно и даже нужно ребенку к морю.Вы уже давно не заразны. Но коклюш та ещё дрянь. приступы могут быть и до полугода, и даже дольше. Любое нервное потрясение может спровоцировать приступы.
Моя младшая болела коклюшем с начала января, и сейчас бывает кашляет. Мы сразу как начинает кашлять бежим к врачу, чтоб случайно бронхит не пропустить или воспаление лёгких, но послушавши нас педиатр успокаивала, что это остатки коклюша.
А вообще-то морской воздух должен был наоборот помочь. А ребёнок не нервничал в последнее время?Да, кстати, вот эта причина очень возможна(( последнее время доча очень много нервничает, она вообще очень эмоциональная, а здесь много соблазнов, и купаться не разрешаю пока(( постараюсь этот момент сгладить. Спасибо!
А почему Вы купаться не разрешаете? Если это всё таки приступы коклюша, то думаю, что купаться можно. Это ведь не простуда. Я как поняла, кроме кашля у ребёнка ничего нет — ни температуры, ни сильного насморка, ни слабости? Как по мне, так это явно коклюш. Детю побольше приятных эмоций и всё будет гуд. Тем более врач сказала, что всё чисто в лёгких и горле.
это совершенно нормально.Терпите.Поздний восстановительный период при коклюше около полугода.Любая простуда может сопровождаться приступами,как в остром периоде.У нас также было.Два месяца на море были после коклюша,два раза болели-оба раза заново и удушье и рвота.
купались вволю кстати.Еще больше ходили-дышали,как штормило.Наверное, Вы правы.. Будем по-тихоньку купаться. Я просто испугалась, что все так развернулось снова
Спасибо! Меня больше всего рвота при кашле испугала.. Значит, при простуде эти симптомы могут возвращаться. Буду знать теперь, я наивно полагала, что мы отболели)) мне говорили, что еще будет долго кашлять, но чтоб опять так..
Мы тоже заболели в конце мая, в этот же период полетели в Турцию. Дочь в бассейне проводила по 7 часов (на тот момент о коклюше не подозревали), кашель был редким и только утром или вечером. Как только прилетели домой (живем на юге) кашель усиливался с астрономической скоростью. Сейчас гуляем у моря, разрешаю ноги мочить, дочь говорит после прогулок гораздо лучше дышать. После вашего топика думаю, а может и нам можно купаться.
это нормально. мы тоже болели коклюшем, так потом больше года при малейшем насморке эти часовые ночные приступы кашля(((… а у вас с 4 мая прошло всего ничего, держитесь…
Девочки, а вот вы все, кто болел коклюшем — непривиты? Или и с прививкой заболели? Спасибо за ответ.
Непривитый болел . Но прекрасным образом заразил привитую сестру.
Да, именно так. У нас так было. А общее время приступов было около полугода. Мне врач обьяснял , что кашлевой центр где то рядом с рвотным ( в мозгу) и во время коклюша они взаимодействуют. Даже в третьем периоде.
Источник
Елена-Черёмуха
Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой болезни
#1
Сообщение
Елена-Черёмуха » 16 сен 2015, 10:57
Добрый день!
У меня вопрос такой ( может кто-то сталкивался с этим): дочка с сыном 3,5 года назад переболели коклюшем. Лечились тогда гомеопатией ( Дрозера и что ещё не вспомню).
Сын переболел — и всё. А вот дочка каждую осень-зиму-весну на какой-нибудь лёгкий вирус выдаёт снова спазматический сухой навязчивый коклюшный кашель. Педиатр нам говорила, что пару лет после перенесённого коклюша такое бывает.
Но мне кажется, что что-то затянулось это…)
Сейчас дочь сидит дома: как с таким кашлем в школу-то пойдёшь?..)
Есть ли у кого-то похожие истории и как вы с этим справлялись?
Homo Amans
Старожил форума
Сообщения: 787 Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#2
Сообщение
Homo Amans » 16 сен 2015, 11:07
ничего не могу сказать про гомеопатию, в моей практике очень часто бывает — после какой-то болезни (тяжелое ОРЗ с бронхитом, пневмония, аллергическая реакция со стороны дыхательных путей, коклюш) появляется у ребенка т.н гиперреактивность верхних дыхательных путей и при любой простуде эта гиперреактивность проявляется в виде приступообразного кашля, спазма в бронхах с затруднением дыхания и хрипами.
Елена-Черёмуха
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#3
Сообщение
Елена-Черёмуха » 16 сен 2015, 11:43
Homo Amans писал(а):ничего не могу сказать про гомеопатию, в моей практике очень часто бывает — после какой-то болезни (тяжелое ОРЗ с бронхитом, пневмония, аллергическая реакция со стороны дыхательных путей, коклюш) появляется у ребенка т.н гиперреактивность верхних дыхательных путей и при любой простуде эта гиперреактивность проявляется в виде приступообразного кашля, спазма в бронхах с затруднением дыхания и хрипами.
А как-то можно купировать, снять или облегчить этот кашель? Сиропы типа Синекода не помогают, Дрозера тоже. Есть ли смысл делать какие-нибудь ингаляции, или пока кашлевой центр «не откашляет своё» ни чем состояние не облегчить?
Елена-Черёмуха
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#5
Сообщение
Елена-Черёмуха » 02 окт 2015, 10:18
Спасибо все за ответы!
Наша гомеопат прописала нам Белладонну.) Не могу сказать, что она нам сразу сильно помогла, но небольшая динамика появилась.)
А когда пришли к участковому терапевту, она сказала что такой сухой кашель во время болезни в конечном итоге должен будет стать более влажным, и прописала попить что-нибудь из отхаркивающих трав. И, действительно, прям в тот же день стало заметно, что кашель уже не такой надрывный и становится влажноватым.
Вообщем, попили мы ещё пару дней отхаркивающее, кашель стал более продуктивным, а потом прошёл.)
Юлия Реванш
Старожил форума
Сообщения: 1718 Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#6
Сообщение
Юлия Реванш » 02 окт 2015, 11:00
Елена-Черёмуха писал(а):Наша гомеопат прописала нам Белладонну.
Вообщем, попили мы ещё пару дней отхаркивающее, кашель стал более продуктивным, а потом прошёл.)
А как ваш гомеопат на это смотрит, что вы кроме гомеопатии принимаете ещё и аллопатические препараты? Ведь гомеопатия и без этих отхаркивающих «костылей» может обойтись…
Чтоб тебя на земле не теряли — постарайся себя не терять!
Елена-Черёмуха
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#7
Сообщение
Елена-Черёмуха » 02 окт 2015, 11:04
Юлия Реванш писал(а):
Елена-Черёмуха писал(а):Наша гомеопат прописала нам Белладонну.
Вообщем, попили мы ещё пару дней отхаркивающее, кашель стал более продуктивным, а потом прошёл.)
А как ваш гомеопат на это смотрит, что вы кроме гомеопатии принимаете ещё и аллопатические препараты? Ведь гомеопатия и без этих отхаркивающих «костылей» может обойтись…
Мне по жизни попадались достаточно гибкие и адекватные гомеопаты ( а у нас их было 4)
Никто не давил «только гомеопатия и ничего другого».)
А «костыли» иногда требуются.)
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17562 Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#8
Сообщение
Александр Коток » 02 окт 2015, 11:40
Чаще всего то, что иные пациенты называют гибкостью и адекватностью, является свидетельством плохого владения методом из-за отсутствующего фундаментального гомеопатического образования. Я не направляю пациентов к гомеопатам, которые помимо гомеопатических лекарств выписывают аллопатические или соглашаются на параллельный прием негомеопатических лекарств, не вызванный жизненной необходимостью (например, инсулин при сахарном диабете).
Благостью лихость не изоймешь
иришка
Старожил форума
Сообщения: 1248 Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:59
Откуда: Москва
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#9
Сообщение
иришка » 02 окт 2015, 13:04
Вот да! Моя подруга лечит свою дочь у очень известного гомеопата, который мало того что советует пользоваться аллопатией, ещё и склоняет её сделать непривитому ребёнку прививку от полио. Мне кажется такой подход — это некая мошенническая схема, если учесть то, что гомеопатия и аллопатия действуют в противоположных направлениях, то пациент будет приходить без конца, т.к. привести его к здоровью при такой схеме просто невозможно.
Юлия Реванш
Старожил форума
Сообщения: 1718 Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#10
Сообщение
Юлия Реванш » 02 окт 2015, 13:08
Ну так Александр и пишет:
Я не занимаюсь лечением детей, родители которых намерены прививать и дальше, ибо в итоге получается не лечение, а бессмысленная растрата моего времени и родительских денег. Невозможно тянуть ребенка одновременно в две стороны — к здоровью гомеопатией и к хроническим болезням вакцинами. Полный отказ от профилактических прививок и биопроб (Манту, Пирке) — необсуждаемое условие лечения
Чтоб тебя на земле не теряли — постарайся себя не терять!
Елена-Черёмуха
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#11
Сообщение
Елена-Черёмуха » 05 окт 2015, 19:27
Александр Коток писал(а):Чаще всего то, что иные пациенты называют гибкостью и адекватностью, является свидетельством плохого владения методом из-за отсутствующего фундаментального гомеопатического образования. Я не направляю пациентов к гомеопатам, которые помимо гомеопатических лекарств выписывают аллопатические или соглашаются на параллельный прием негомеопатических лекарств, не вызванный жизненной необходимостью (например, инсулин при сахарном диабете).
Александр, всё намного проще. У своего гомеопата ( классического, очень опытного, к которой надо записываться на приём за месяц) я бываю нечасто. Если что-то случается экстренное в промежутках между очными приёмами, я ей звоню. На тему, что ещё я даю ребёнку или употребляю сама помимо гомеопатич. препарата, мы не говорим.
Поэтому совмещение гомеопатич. лечения и аллопатического или растительного — это мой выбор в каждом конкретном случае.
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17562 Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#12
Сообщение
Александр Коток » 05 окт 2015, 20:03
Ну так что хорошего в том, что не говорите? Или Вы считаете, что гомеопатическое и аллопатическое лечение никак не пересекаются, лечи чем хочешь, все на пользу будет? Ганеман немедленно прекращал лечение, если узнавал, что пациенты параллельно лечатся у аллопатов, и так с его времен поступают все грамотные гомеопаты. Первый вопрос, который должен задавать любой врач, это какое лечение получает пациент. И если Вы с гомеопатом не обсуждаете тему «что я еще даю ребенку или употребляю сама помимо гомеопатич. препарата», то в итоге гомеопатическое лечение может оказаться успешным лишь чисто случайно.
Благостью лихость не изоймешь
Air
Старожил форума
Сообщения: 1208 Зарегистрирован: 15 июл 2013, 12:18
Контактная информация:
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#13
Сообщение
Air » 05 окт 2015, 20:19
Елена-Черёмуха писал(а): совмещение гомеопатич. лечения и аллопатического или растительного — это мой выбор в каждом конкретном случае.
Странная тактика, вообще-то. Даже пациенты аллопатической медицины обычно говорят лечащему врачу, что они еще принимают — как по данному заболеванию, так и по другим, не относящимся к компетенции данного специалиста.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Елена-Черёмуха
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#14
Сообщение
Елена-Черёмуха » 05 окт 2015, 20:22
Александр Коток писал(а):Ну так что хорошего в том, что не говорите? Или Вы считаете, что гомеопатическое и аллопатическое лечение никак не пересекаются, лечи чем хочешь, все на пользу будет? Ганеман немедленно прекращал лечение, если узнавал, что пациенты параллельно лечатся у аллопатов, и так с его времен поступают все грамотные гомеопаты. Первый вопрос, который должен задавать любой врач, это какое лечение получает пациент. И если Вы с гомеопатом не обсуждаете тему «что я еще даю ребенку или употребляю сама помимо гомеопатич. препарата», то в итоге гомеопатическое лечение может оказаться успешным лишь чисто случайно.
….) Александр, самое интересное, что гомеопатическое лечение в большинстве случаев, всё равно, оказывается вполне успешным..)
И потом, я считаю, что не всё так однозначно.) Например, когда у моего сына в раннем детстве был сильнейший дерматит с экземой и вторичной инфекцией ( ноги расчесывал в кровь), а гомеопатическое лечение долго никак не могло «зацепить», когда уже гомеопат «разводила руками» и не знала, что ещё может «попасть», дерматолог ( которого она сама нам порекомендовала) выписал нам 3 вида мазей ( не гормональных — благо). Мази по спец. рецепту на разного вида кожу ( сужая, красная мокнущая и кровавые струпья). Мазали сыну под бинты..)) И что, извините, нужно было несколько месяцев ещё мучать ребёнка, ожидая исцеления исключительно гомеопатическим препаратом?..) Не соглашусь тут..)
Ситуации разные бывают.)
Air
Старожил форума
Сообщения: 1208 Зарегистрирован: 15 июл 2013, 12:18
Контактная информация:
Re: Коклюшный кашель спустя 3,5 года после перенесённой боле
#15
Сообщение
Air » 05 окт 2015, 21:11
Елена-Черёмуха писал(а):
Александр Коток писал(а):Ну так что хорошего в том, что не говорите? … Первый вопрос, который должен задавать любой врач, это какое лечение получает пациент. И если Вы с гомеопатом не обсуждаете тему «что я еще даю ребенку или употребляю сама помимо гомеопатич. препарата», то в итоге гомеопатическое лечение может оказаться успешным лишь чисто случайно.
… я считаю, что не всё так однозначно.) Например,.. когда уже гомеопат «разводила руками» и не знала, что ещё может «попасть», дерматолог ( которого она сама нам порекомендовала), выписал нам …
Так в этом и суть: гомеопат знал, рекомендовал обратиться к специалисту-аллопату, тот назначил лечение и тд.
Главное, что все это — с ведома и одобрения гомеопата.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя
Источник