Рецепт сиропа от кашля для детей
Фото: Яндекс картинки
Луковый сироп — отличное лекарство от кашля и простуды. Он будет бороться с вирусами, облегчит боль в горле и заложенность в носу. Этот богатый питательными веществами препарат является абсолютно натуральным, поэтому его можно применять как детям, так и беременным женщинам. Узнайте, как приготовить луковый сироп.
Луковый сироп — это натуральное лекарство. Наши бабушки уже использовали его в прошлом. Он может быть не таким аппетитным, как малина или другой фруктовый сироп, но он имеет множество преимуществ и очень полезен для здоровья. Луковый сироп в первую очередь помогает при простудных заболеваниях и лечит кашель. Каковы другие преимущества этого продукта и как его использовать?
Луковый сироп — свойства
Домашний луковый сироп обладает дезинфицирующим эффектом и снимает воспаление. Лук во время простуды поможет восполнить недостаток витаминов В, С, А и РР.
Луковый сироп также содержит микроэлементы, такие как:
- цинк (участвует в построении антивирусного иммунитета),
- селен (обладающий антиатеросклеротическим действием),
- фосфор (костный строительный материал),
- кальций
- фолиевую кислоту. И это не все замечательные свойства лукового сиропа. Лук, благодаря своей питательной ценности:
- борется с гипертонией,
- снижает уровень плохого холестерина в крови,
- является мочегонным средством благодаря флавоноидам,
- снижает риск рака.
Луковый сироп — от кашля
Луковый сироп — отличное лекарство, которое будет полезно особенно осенью и зимой, в периоды, когда мы часто простужаемся. Благодаря эфирным маслам:
- он представляет собой бактерицидную активность,
- очищает верхние дыхательные пути,
- очищает нос
- прежде всего облегчает боль в горле и кашель — как сухой, так и мокрый.
- Луковый сироп особенно рекомендуется при сухом кашле, потому что он облегчает отхаркивание.
Луковый сироп — как его приготовить
Домашний луковый сироп прост в приготовлении. Достаточно двух луковиц и сахара. Для этого есть как минимум три рецепта.
1. Лук нужно мелко нарезать и выложить в банку. Посыпать каждый слой сахаром. Благодаря этому лук даст сок. Потом все это надо накрыть и настоять минимум сутки. Далее луковый сироп следует перелить через марлю или ситечко. Если мы хотим усилить действие лукового сиропа, мы можем добавить в него зубчик чеснока. Вместо сахара вы также можете использовать мед.
2. Для приготовления настоя нам понадобится две луковицы, мед и лимонный сок. Мелко порежьте лук и смешайте сок в отдельной миске с несколькими столовыми ложками меда. Настаивайте смесь в темном месте сутки. Затем процедите и разлейте в стеклянную посуду.
3. Сироп также можно приготовить из вареного лука. Достаточно мелко его нарезать, добавить две столовые ложки меда и перемешать, настоять сутки, а затем разлить в банки.
Луковый сироп можно принимать 3-4 раза в день по столовой ложке. Однако вы должны помнить, что после 2-3 дней приготовления он теряет свои свойства, и нам нужно приготовить новую порцию. Не забудьте держать луковый сироп закрытым.
Луковый сироп — для детей и во время беременности
Луковый сироп также можно использовать для детей. Он будет бороться с вирусами, поддерживать иммунную систему, облегчать кашель и боль в горле. Рекомендуется также для маленьких детей от насморка. Просто положите тампон, смоченный луковым сиропом, на нос ребенка. Как правило, детям дают 2-3 чайные ложки в день, 2-3 раза в день.
Луковый сироп — это натуральное лекарство, которое незаменимо во время беременности, потому что оно безопасно для ребенка. Даже гинекологи рекомендуют его применение матери.
Фото: Яндекс картинки
Источник
В этом году и лето нельзя сказать, что было особо жарким и осенние холода наступили как то внезапно. Еще вчера было +25, а сегодня утром температура упала до 14 градусов. В такое время у многих из нас появляется кашель и насморк. Это первые признаки вирусных заболеваний. Хотя много сейчас в аптеке всевозможных средств от простуды, но мы все равно в это время вспоминаем о старых проверенных домашних средствах. Сегодня я поделюсь с вами рецептами как сделать домашние сиропы от кашля.
Рецепты домашнего сиропа от кашля
Еще утром моя внучка уходила в школу здоровой, а вечером уже появился кашель. Не знаю как вы, а я дома не держу склад с лекарствами. Только самое необходимое: йод, зеленка, бинт, лейкопластырь. И тем более не покупаю впрок дорогие лекарства, которые возможно когда то пригодятся. От кашля также никаких лекарств дома не было. Но есть другие продукты, которые помогут не хуже аптечных средств от кашля.
Домашний сироп с имбирем, лимон и медом
Когда то имбирь у нас был в диковинку. Сейчас он круглый год лежит на прилавках в магазине. А я вообще уже второй год выращиваю его сама в ящичке на лоджии.
Имбирь обладает многими полезными свойствами, в том числе противовоспалительными, противобактериальными, противовирусными, антиоксидантными. Это натуральное противоотечное средство, которое поможет снять боль и першение в горле.
Второй компонент в этом сиропе – мед также многими как одно из лучших средств от простуды и гриппа, помогает бороться с инфекциями верхних дыхательных путей.
Третий компонент, лимон, содержит большое количество витамина С, который необходим для поддержания иммунитета. кроме того, лимон также обладает противовирусными и противобактериальными свойствами.
Состав:
Корень имбиря – 0,25 стакана (нарезанного)
Мед натуральный – 1 стакан
Лимон — 2 штуки
Как приготовить сироп:
Хорошо вымыть корень имбиря и очистить его. Нарезать небольшими пластинками.
Лимоны хорошо промыть и обдать кипятком. Обсушить салфеткой и натереть на мелкой терке цедру.
В небольшую кастрюльку (лучше эмалированную, но только не алюминиевую) влить стакан очищенной через фильтр воды.
Добавить четверть стакана нарезанного имбиря и 1,5-2 столовые натертой цедры лимона.
Довести до кипения и прокипятить, уменьшив нагрев плиты, еще 5 минут. Снять с плиты и процедить.
В кастрюльку налить стакан меда и нагреть его на слабом огне или водяной бане, не позволяя ему закипеть. Постоянно помешивайте.
Как только мед прогреется до температуру около 40 градусов, влейте приготовленный отвар.
Отожмите сок из лимонов и влейте также его в кастрюльку. Продолжая мешать, прогрейте сироп на слабом огне несколько минут.
Снимите с плиты и перелейте в чистую сухую бутылочку или банку. Закройте крышкой и храните сироп в холодильнике.
Как принимать сироп
Для детей в возрасте от 1 года до 5 лет давать по половине чайной ложки каждые 2 часа.
В возрасте от 5 лет и 12 лет – по 1-2 чайные ложки каждые 2 часа.
Для детей старше 12 лет и взрослым принимать по 1-2 столовых ложки каждые 4 часа.
Домашний сироп с медом, лимоном и глицерином
Глицерин в этом рецепте сиропа поможет успокоить кашель, снять отек и выступает еще как консервант. Пусть вас не пугает его присутствие. Медицинский глицерин в разбавленном виде часто присутствует во многих лекарственных средствах. Я его пью (по назначению врача) при обострении язвы желудка.
Состав:
Натуральный мед — 0,25 стакана
Лимонный сок – 50 мл
Аптечный глицерин – 50 мл
Как приготовить сироп:
Сироп готовится буквально за минуту. Нужно смешать в мисочке или банке все ингредиенты и сироп готов.
Взрослым принимать этот сироп по одной чайной ложке каждые 2-4 часа. Хранить в холодильнике в закрытой бутылке или банке.
Сироп с луком и медом
Старое, проверенное домашнее средство от кашля при простуде и гриппе. Для детей такой сироп можно сделать с сахаром.
Состав:
Лук – 2 головки средние (желтый или красный)
Мед – 0,5 стакана (или столько же сахара)
Как приготовить сироп:
Очистить луковицы и мелко нарезать. Кто боится слез, можете измельчить с помощью блендера.
Переложить нарезанный лук в чистую литровую банку, пересыпая его сахаром или медом.
Накрыть салфеткой и оставить на ночь, чтобы выделился сок из лука. Сколько выделится сока и как быстро это произойдет, зависит от температуры в комнате.
Аккуратно перелить сок в отдельную банку и закрыть крышкой. Оставшийся лук можно не выбрасывать. Еще какое то количество сока может выделиться. Я выбрасываю только через сутки и делаю новую порцию.
Принимать взрослым сироп от 1 чайной ложки до одной столовой ложки.
Сироп из чеснока с медом и лимоном
Кто-то скажет взрывная смесь. Возможно. Чеснок имеет более резкий запах по сравнению с луком. Но помогает хорошо. Дети, возможно, пить такой сироп не будут, а взрослым капризничать не к лицу. А помогает он хорошо.
Состав:
Чеснок – 2 головки (примерно 10 средних зубчиков)
Мед натуральный – 0,5 стакана
Лимонный сок – по вкусу и желанию
Как сделать сироп:
Очистить чеснок. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зубчики. Мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
Залить медом, добавить лимонный сок и оставить на ночь. Затем аккуратно слить сироп и хранить в холодильнике.
По второму варианту запах чеснока не такой резкий, но готовится сироп дольше. Для этого очищенные зубчики чеснока сложить в банку. В этом случае лучше взять чеснок по мельче.
Залить их медом и оставить в тепле на две недели или пока зубчики чеснока станут не прозрачными.
Перелить в чистую сухую банку. По желанию добавить лимонный сок и можно чуть разбавить холодной кипяченой водой.
Принимать сироп по одной чайной ложке каждые 2-4 часа.
Читайте также: Чеснок, мед и лимон для иммунитета
Сироп с имбирем, медом и перцем
Состав:
Натуральный мед – 8 столовых ложек
Теплая вода – 3 столовые ложки
Тимьян – 1,5 чайной ложки
Перец – 1,5 чайных ложки
Имбирь – 1,5 чайных ложки
Как приготовить сироп:
Имбирь для приготовления сиропа можно взять свежий или молотый, что продается в отделах специй в любом магазине. Тимьян также можно использовать свежий или молотый. Перец – острый красный или кайенский.
Смешать мед с теплой кипяченой водой. Добавить имбирь, перец и тимьян. Все тщательно размешать до однородного состояния.
Этот сироп можно хранить несколько дней в прохладном месте в закрытой банке или бутылке.
Многим покажется этот сироп не очень приятного вкуса. Но на самом деле, когда постоит хотя сутки, ароматы имбиря и тимьяна смешиваются с запахом меда и становится очень приятным. По желанию можно добавить по вкусу лимонный сок.
Принимать сироп взрослым по 3-5 чайных ложки в течение дня. Хотя количество можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от состояния. Все же здесь только натуральные продукты.
Сироп с перцем, имбирем и яблочным уксусом
Яблочный уксус нужно использовать натуральный. Этот сироп поможет справиться даже с застарелым кашлем, который обычно при бронхитах.
Состав:
Кайенский перец – 0,25 чайных ложки
Натуральный мед – 1 столовая ложка
Имбирь молотый – 0,25 чайных ложки
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Вода – 2 столовые ложки
Как сделать сироп:
Готовится сироп очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и тщательно размешать. Принимать по чайной ложке несколько раз в день. Сироп можно давать и детям старшего возраста.
Сироп с медом и коньяком
Этот сироп только для взрослых, так как содержит алкоголь.
Состав:
Мед натуральный – 4 столовые ложки
Глицерин аптечный – 4 столовые ложки
Коньяк – 4 столовые ложки
Сок 3 лимонов
Как приготовить сироп:
Выжать сок из лимонов. В кастрюльке соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Поставить на плиту и, помешивая, прогреть на слабом огне 15 минут. Затем остудить и перелить в бутылку. Принимать по 2 чайные ложки каждые 4 часа.
Сироп с виски, медом и лимонным соком
Состав:
Виски – 1 столовая ложка
Мед натуральный – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Как приготовить сироп:
Смешать все компоненты и перелить в банку или бутылку. Сироп можно принимать при боли горле. Кашле, можно добавлять в горячий чай. Виски можно заменить спиртом.
Вот такие домашние сиропы от кашля можно сделать самим. Их нельзя давать только детям до года, так как мед может вызвать у них аллергию. Безусловно, сиропы, содержащие алкоголь, также не подходят детям.
Хранить все домашние сиропы нужно в холодильнике. Желательно в бутылке из темного стекла. Не используйте пластиковую посуду для сиропов. Все же она не относится к экологически чистым материалам.
Какой мед использовать? Любой, какой есть. Польза будет только от натурального меда. Поэтому покупать его нужно у проверенных продавцов, знакомых пчеловодов. Сама я заказываю мед в интернет магазинах. В прошлом году и в этом заказала алтайский вот здесь. Особенно понравился алтайский горный, дягилевый и разнотравье.
Подойдет для приготовления сиропов липовый, гречишный мед. С гречишным медом хорошо сделать сироп от кашля для детей от двух лет и старше.
Кому то возможно трудно будет купить свежий корень имбиря. Его можно заменить молотым в пакетиках. Норму от свежего корня в этом случае уменьшить примерно в 4 раза.
Кашель всегда раздражает слизистую горла. Пейте чай, добавив две чайные ложки меда, чайную ложку лимонного сока и мед по вкусу. это поможет успокоить слизистую оболочку. Или полощите горло по чаще.
Читайте также: Чем полоскать горло при боли в горле
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Поделись с друзьями! Жми на кнопку!
Источник
Сиропы луковые.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
- 1 чашка порезанного репчатого лука
- ½ чашки меда
По желанию:
- 1 ч.л. гвоздики (целой или молотой) – особенно хороша для облегчения болей
- 1-2 ст.л. окопника или вяза ржавого (сухого или молотого) – для успокоения больного горла
- 1-2 ст.л. свежего порезанного корня имбиря или 1 ч.л. молотого имбиря – для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа
Добавьте одну из трав или все сразу, но не добавляйте более 2 ст.л. в целом. Переложите лук и травы в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом. Варить на водной бане не менее 20 минут, желательно под крышкой.
Снимите с плиты. Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и трав, и храните в стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике.
Используйте сироп по мере надобности по:
- 1 ч.л. для маленьких детей
- 1 ст.л. для взрослых и детей старше 10 лет
Рецепт 2.
Этот простой рецепт при кашле помогает очень хорошо. Луковый сироп от кашля применяли еще наши бабушки. Это народное средство обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием и отлично успокоит ночной кашель.
- Возьмите крупную репчатую луковицу. Почистите ее и затем нарежьте большими кусочками.
- Положите куски лука в миску и хорошо посыпьте их сахаром.
- Затем накрываете крышкой посудину и оставляете так на три часа. Нужно, чтобы выделился сок из лука.
При очень сильном кашле принимайте приготовленное народное средство каждые два часа по две столовых ложки. Если кашель не очень сильный, то пейте одну столовую ложку сиропа не меньше пяти раз на день. Остаток сиропа нужно хранить в холодильнике.
Рецепт 3.
Положите в трехлитровую кастрюлю полкилограмма мелко порезанного очищенного лука. Туда же добавляете полкило сахара и 50 г меда. Все залейте литром холодной воды. Затем кастрюлю плотно закрываете крышкой и ставите томить на три часа на маленький огонь. Крышку не открывайте, пока сироп не остынет.
Полученную жидкость отчерпайте в литровую банку, а лук перекладываете в пол-литровую баночку. Сначала нужно съесть одну столовую ложку лука и запить его одной столовой ложкой сиропа. Делайте так четыре раза в день.
Храните сироп в холодильнике, перед приемом его подогрейте. Это средство отлично разжижает мокроту.
Основное действие лукового сиропа – отхаркивающее. Это средство снижает вязкость мокроты и разжижает ее.
Сиропы с чабрецом.
В традиционной медицине жидкий экстракт травы чабреца входит в состав знаменитого «Пертусина» и многих других сиропов от кашля.
Рецепт 1.
Средний пучок цветущего чабреца промойте, обсушите и мелко нарежьте. Залейте 2,5 стакана воды и варите на умеренном огне, пока жидкость не упарится наполовину. Остудите, процедите отвар, отожмите в него сок от 50 г чеснока и добавьте 300 г натурального меда. Хорошо перемешайте.
Храните в плотно закрытой посуде. Принимайте от кашля по 1 ч. л. после еды.
Сироп в таком виде хорошо помогает и при простудном кашле, и при хроническом бронхите. Если вам не нравится присутствие в сиропе чеснока, можно готовить лекарство и без него. Сироп лишь слегка потеряет в целебном действии, но все равно вылечит.
Рецепт 2.
- 25-30 г сухих листьев Тимьяна (чабрец, богородничная трава, чабер, чепчик)
- 25-30 г сухих цветов и листьев Огуречника аптечного
- 2 (~5 см длиных) палочки Корицы
- 600 мл дистиллированной Воды
- сок 1 Лимона (маленького)
- 100 г Мёда
Поместить травы и коричные палочки в кастрюльку с водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, кипятить в течении 20 минут. Отключить, дать немного остыть, процедить. Вылить жидкость в ту же кастрюльку, снова довести до кипения и кипятить на медленном огне (не накрывая крышкой) до тех пор, пока половина содержимого кастюльки не выпарится. Добавить сок Лимона и Мёд, продолжать кипятить ещё около 5 минут. Отключить, дать остыть. Перелить в бутылку для хранения. Хранить в холодильнике.
Этот сироп от кашля домашнего приготовления может храниться в холодильнике около 2-х месяцев.
Способ употребления: принимать по 1 ч.л. при кашле — по необходимости.
Рецепт 3.
Традиционный сироп от кашля из старинных книг Германии, Австрии и Чехии готовиться только из свежесрезанной травы.
Приготовление:
В чистую сухую тару укладывают слоями нарезанную на кусочки 2-4 см свежую богородскую траву. Каждый слой слой обильно посыпают сахаром(в старину все делалось с медом), уминают хорошенько и 14 дней выдерживают в темном месте. Затем полученную жидкость сливают, процеживают и переливают в банку с плотно-закрывающейся крышкой.
Хранят в темном месте. Применяют по 3 чайные ложки ежедневно для отхаркивания, особенно при сухом кашле.
Рецепт 4.
Главным в этом рецепте является чабрец. Остальные компоненты помогают ему проявить себя во всю силу и придают сиропу дополнительно антисептические свойства.
Рецепт английских травников помогает по их мнению справляться с застарелым кашлем курильщика, прочищает бронхи и применяется как отхаркивающее и смягчающее средство. Поможет он и при воспалении горла.
Важно: это рецепт для взрослых. Приведенные ниже количества кому-то могут показаться огромными, но, увы, застарелый кашель за 2-3 дня не вылечишь.
Для приготовления сиропа необходимо:
- 15 грамм сухой травы чабреца
- 8 грамм сухих листьев шалфея
- 8 грамм высушенных цветков ромашки
- 2 чайные ложки сухих семян укропа огородного
- 1 чайная ложка сухих семян аниса
- 20 бутонов гвоздики(пряность)
- 2 средних зубчика чеснока
- щепотка кайенского перца или молотого имбиря
- 900 мл воды
- 450 грамм меда( в крайнем случае сахара)
Отсутствие одного или двух растений несколько снижает эффективность сиропа, но это не причина отказываться от его приготовления полностью.
Измельченные ингредиенты помещают в кастрюльку и заливают водой. Кастрюльку, плотно закрытую крышкой, ставят на огонь и после закипания воды, огонь убавляют и продолжают нагревание еще 20 минут.
Получившийся отвар процеживают через сито в другую емкость. Отвар снова помещают на плиту и нагревают на маленьком огне без крышки до тех пор, пока объем не уменьшится до 200 мл. Желательно, чтобы жидкость не кипела, так получаемый сироп будет гораздо более высокого качества.
Сахар или мед добавляют в сироп аккуратно помешивая, которое продолжают до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Как только сироп загустеет, его сразу снимают с огня, чтобы избежать образования карамели.
Храниться в течение года в прохладном месте. Применяют обычно по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Сироп от кашля из инжира.
Сироп достаточно прост в изготовлении. Для приготовления сиропа из инжира по старинному английскому рецепту необходимо взять:
*по унции (28,3 грамма) травы иссопа лекарственного, сушенных инжира, изюма, фиников, семян ячменя и вскипятить в 3 пинтах (около 1,5 литра) воды.
Полученный настой по рецепту полагается осветлить двумя взбитыми яичными белками, чтобы сироп был не только полезным, но и красивым.
После осветления или без него в настой добавляют 2 фунта сахара или патоки (один фунт 453,6 грамма) и, при постоянном помешивании, на маленьком огне варят сироп.
Так же иссоп в данном рецепте можно заметить на чабрец, который давно применяется при лечении легочных заболеваний.
Сироп от кашля из инжира не только полезный, но и вкусный.
Рецепты сиропов от кашля.
По моему мнению, это средство является одним из лучших сиропов против простуды, гриппа и насморка. Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, ведь он обладает антивирусным и противовоспалительным действием.
Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы.
Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов.
И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.
Рецепт сиропа от простуды и гриппа:
- 1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего
- 1/4 чашки лука, только что нарезанного
- 1/4 чашки свежего измельченного розмарина
- 1/4 чашки сухих листьев шалфея
- 1/4 чашки тертого хрена
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки молотого кайенского перца
- яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимым для заполнения банки
Как приготовить:
- Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.
- Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.
- Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте чтобы он растворился.
- Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.Можно использовать 2 столовые ложки сиропа, размешивая его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время гриппа, когда совсем не хочется есть – благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.
Медовый сироп с травами:
- 1 стакан меда (лучше органического)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки сухих трав на выбор или смеси (шалфей, кора дикой вишни, бузина, эхинацея, имбирь).
Можно купить готовый сбор от кашля в аптеке и добавить его.
Перемешать все компоненты, поставить смесь на водяную баню, нагреть под крышкой, затем снять с огня и укутать на 10-15 минут.
Затем процедить и перелить сироп в чистую бутылку. Можно держать сироп в холодильнике несколько месяцев. Принимать по 1 столовой ложке так часто, как считаете нужным при кашле.
Детям принимать этот сироп также можно, но его нельзя давать совсем маленьким детишкам до двух лет. И конечно, кашляющего ребенка нужно обязательно показать врачу.
Рецепт яичного коктейля, для восстановления голоса.
Для коктейля понадобится:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. водки
- 1 желток
Как готовить:
В ковшике растопить масло, и снять ковшик с огня, добавить в него мед, лимонный сок и водку, тщательно мешая ввести туда желток. Смесь должна быть теплой, но не горячей! иначе получится яичница;)
Употреблять лежа в постели, желательно после горячей ванны или ингаляции, и выпив коктейль уже никуда не вставать.
Сироп из свёклы.
Свёклу среднего размера моем и разрезаем пополам. Вынимаем из неё серединку и в углубление насыпаем несколько ложек сахара. Кладём свёклу на противень в духовку( минут на 25-30), или в микроволновку на 5 минут . И в итоге у нас получается свекольный сироп.
Этот сироп очень вкусный, эффективный и особенно подходит для лечения деток . Принимать по 1 ч.л. 3 -5 раз за день.
Сироп из свёклы обладает отхаркивающим действием. Он разжижает слизь в дыхательных, облегчает выделение мокрот и повышает иммунитет в целом. Этот сироп рекомендуется также беременным женщинам и пожилым людям.
Сироп из сосновых шишек.
Молодые сосновые почки перебираем, удаляем мусор, моем в чистой воде и засыпаем в эмалированную кастрюлю .Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала шишки см. на 1.5 -2 .
Затем шишки кипятим на медленном огне минут 20 в закрытой кастрюле и оставляем на несколько часов настояться. После этого настой процеживаем в другую кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 л настоя — 1 кг сахара). Далее увариваем, удаляя образовавшуюся пену.
В результате получается «мед» красивого, коричневого цвета, по консистенции почти как натуральный ). Сироп разливаем в стерилизованные банки и после охлаждения обвязываем пергаментной бумагой или закрывают обычными крышками.
Сироп из сосновых почек не только вкусный, он обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными и отхаркивающим свойствами . Принимать по чайной ложке от 5 до 7 раз в день.
Будьте здоровы!
источник
Источник