Сироп от кашля для детей с банановым вкусом
Моя дочка раньше очень часто болела. И мне казалось, что я знаю практически все лекарства от кашля и боли в горле. Но нет – почти каждый раз врач нам выписывает что-то новое. Вот так в начале месяца я узнала о новом для себя препарате – Флюдитек.
Общая информация:
Стоимость: 100,00 грн.
Страна-производитель: Франция.
Форма выпуска: сироп.
Срок годности: 2 года.
Объём: 125 мл.
Фармакологическая группа: средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства.Карбоцистеин.
Состав:
действующее вещество: карбоцистеин (carbocisteine)
1 мл сиропа 2% содержит 20 мг карбоцистеина;
вспомогательные вещества: глицерин, метилпарабен (Е 218), сахароза, краситель оранжево-желтый S (Е 110), ароматизатор банановый, натрия гидроксид, вода очищенная.
Оформление
Сироп находится в прозрачной стеклянной баночке. Закрывается пластиковой крышкой. В комплекте есть ещё мерный стаканчик. И он такой интересной формы, я такого ещё не видела. Но лучше бы он был просто обычный, без вот этого наклона на краях. Если нальёшь сироп и нужно отнести его ребенку в другую комнату, то по пути легко можно разлить. Не оценила я такой дизайн.
….Когда назначается Флюдитек.…
У дочки раньше был хронический тонзиллит, а сейчас – хронический трахеит. И этот трахеит такое коварное заболевание. Фарингит или бронхит лечить легче. Фарингит лечится спреем или таблетками для рассасывания. Бронхит – сиропом для отхаркивания. А трахеит – это что-то посредине и добраться лекарствам туда сложно.
Трахеит тоже у нас проходит стадиями: сначала сухой кашель, при котором ребенок практически задыхается; потом – мокрый кашель, но не продуктивный. Вот уже при мокром кашле нам назначили Флюдитек.
….Впечатления от приёма Флюдитек.…
Принимала его дочка, но я тоже решила попробовать. Вкус у него банановый и довольно насыщенный. Не удивительно, что деткам нравится. Моя дочь пила его без проблем и даже просила добавки, как будто это конфета. Так что настоятельно рекомендую прятать его от детей подальше. Вдруг захотят выпить весь сиропчик.
В доказательство того, насколько он сладкий приложу вот это фото:
При использовании горлышко непременно покрывается сахарным налётом. Потом открываешь и вся эта прелесть осыпается.
Внимательно читайте состав и обсуждайте его с лечащим врачом. Сахар, краситель и ароматизатор для кого-то могут стать убойной смесью. И в инструкции указано, что лекарство может негативно влиять на желудок, если с ним и так есть проблемы.
….Какой эффект от Флюдитек.…
Хочу начать со своих опасений. У моего ребенка есть ряд противопоказаний к приёму этого препарата: изгиб желчного пузыря, аллергическая реакция на некоторые красители и атопический дерматит. Посоветовавшись с врачом, решили попробовать начать приём, а там уже видно будет какая реакция у дочки на него. Звучит как эксперимент, но в нашем случае это реально как рулетка — не угадаешь какое лекарство может дать аллергию, а какое — нет. На все возможные ингредиенты пройти тест нереально.
И в плане побочных реакций нам повезло. Их не было. Правда, это не показатель эффективности лекарства.
Принимать в 5 лет нам назначили по 2,5 мл 3 раза в день. И обязательно запомните: ни в коем случае не пить перед сном. Никогда муколитики не принимайте до сна. В чем их действие: они способствуют эффективному выведению мокроты.
Выпивает дочь порцию средства и заходится страшным кашлем. Сначала он мокрый, а потом переходит в сухой и не может остановиться. Начинается ларингоспазм. Такая реакция была на третий день приема Флюдитека. Возможно, нам просто вовремя не отменили его. Спазм я смогла остановить только ингаляцией с одним средством. Не буду писать с каким, так как его нельзя назначать себе самостоятельно — только по рекомендации врача.
В какой-то момент просто упустили тот факт, что нужно было уходить с Флюдитека на Лазолван. Но потом исправились и эффективно продолжили лечение дальше.
Очень важно также избавляться от причины трахеита: устранять слизь, стекающую по задней стенке горла и пропить противовирусное или антибиотик (в зависимости от болезни).
Подведу краткие итоги:
- Флюдитек имеет очень мощное действие на вывод мокроты;
 - Скопившаяся мокрота выводится очень интенсивно, потому не стоит превышать дозу;
 - Приём перед сном провоцирует непрерывный кашель, так как после приема этого препарата лучше не принимать горизонтальное положение;
 - Содержит компоненты, которые вызывают аллергическую реакцию;
 - Важно вовремя определить момент, когда стоит прекращать приём этого препарата. С ним дольше — не значит лучше;
 - Обязательно консультируйтесь с врачом насчет целесообразности его приёма;
 - Побочных реакций у моего ребенка не было, чему я конечно рада.
 
Вывод: Флюдитек я рекомендую, так как нам он помог на определенном этапе лечения болезни. Трахеит такое коварное заболевание, что тут нужно внимательно следить за изменением состояния течения болезни. Бывает, что нужно лекарства менять по 3-4 раза в течении 10-ти дней, чтобы добиться результата. Так что хоть мы и принимали Флюдитек всего 3 дня, но он дал нам положительный результат и подготовил почву к последующему лечению.
Источник
Последняя актуализация описания производителем 04.09.2015
Рекомендуются более актуальные описания:
- Бронхобос
 

04.09.2015
Действующее вещество:
Карбоцистеин* (Carbocisteine*)
АТХ
R05CB03 Карбоцистеин
Фармакологическая группа
- Отхаркивающее муколитическое средство [Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей]
 
Нозологическая классификация (МКБ-10)
- H65 Негнойный средний отит
 - J00 Острый назофарингит [насморк]
 - J01 Острый синусит
 - J04.1 Острый трахеит
 - J20 Острый бронхит
 - J31.0 Хронический ринит
 - J32 Хронический синусит
 - J35.2 Гипертрофия аденоидов
 - J37.1 Хронический ларинготрахеит
 - J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический
 - J42 Хронический бронхит неуточненный
 - J45 Астма
 - J47 Бронхоэктатическая болезнь [бронхоэктаз]
 - J999* Диагностика заболеваний органов дыхания
 - R09.3 Мокрота
 
3D-изображения
Состав
| Сироп для детей | 100 мл | 
| активное вещество: | |
| карбоцистеин | 2 г | 
| вспомогательные вещества: глицерол — 5 г; метилпарагидроксибензоат — 0,15 г; сахароза — 70 г; краситель «Солнечный закат» желтый (Е110) — 0,001 г; натрия гидроксид — до рН 6,2; ароматизатор банановый — 0,2 г; вода очищенная — до 100 мл | 
| Сироп | 100 мл | 
| активное вещество: | |
| карбоцистеин | 5 г | 
| вспомогательные вещества: глицерол — 5 г; метилпарагидроксибензоат — 0,15 г; сахароза — 35 г; краситель «Солнечный закат» желтый (Е110) — 0,0016 г; краситель патентованный синий V (Е131) — 0,001 г; натрия гидроксид — до рН 6,2; ароматизатор карамельный — 0,2 г; вода очищенная — до 100 мл | 
Описание лекарственной формы
Сироп для детей 20 мг/мл: прозрачная жидкость оранжевого цвета с запахом банана.
Сироп 50 мг/мл: прозрачная жидкость зеленого цвета, с запахом карамели.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — муколитическое, отхаркивающее.
Фармакодинамика
Муколитическое и отхаркивающее действие обусловлено активацией сиаловой трансферазы — фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов. Нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкость и эластичность слизи, облегчает ее отхождение. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия, улучшает мукоцилиарный клиренс. Восстанавливает секрецию иммунологически активного IgА (специфическая защита) и количество сульфгидрильных групп компонентов слизи (неспецифическая защита).
Фармакокинетика
После приема внутрь Cmax в сыворотке крови и в слизистой оболочке дыхательных путей достигается через 2–3 ч и сохраняется в слизистой оболочке в течение 8 ч. Выводится преимущественно почками, частично — в неизмененном виде, частично — в виде метаболитов.
Показания препарата Флюдитек
острые и хронические бронхолегочные заболевания, (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и воспалительные заболевания полости носа, носоглотки, околоносовых пазух и среднего уха (ринит, аденоидит, синусит, средний отит) сопровождающиеся образованием вязкого, трудноотделяемого секрета (мокроты, слизи);
подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии.
Противопоказания
гиперчувствительность к карбоцистеину или другим компонентам препарата;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения);
хронический гломерулонефрит (в стадии обострения), цистит;
детский возраст до 2 лет (для сиропа 20 мг/мл для детей) и до 15 лет (для сиропа 50 мг/мл);
беременность (I триместр — для сиропа 50 мг/мл).
С осторожностью: хронический гломерулонефрит (в анамнезе); язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе); беременность (II–III триместр — для сиропа 50 мг/мл); период кормления грудью (для сиропа 50 мг/мл).
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано в I триместре беременности.
Побочные действия
Тошнота, рвота, диарея, боль в эпигастрии, метеоризм, желудочно-кишечное кровотечение, головокружение, слабость, недомогание, в единичных случаях — аллергические реакции (зуд, крапивница, экзантема, ангионевротический отек).
Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются, или пациент заметил любые другие побочные эффекты не указанные в описании, следует сообщить об этом врачу.
Взаимодействие
При совместном использовании с ГКС отмечается синергическое действие. Повышает эффективность антибактериальной терапии воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Усиливает бронхолитический эффект теофиллина. Активность карбоцистеина ослабляют противокашлевые и атропиноподобные средства.
Способ применения и дозы
Внутрь.
Сироп 20 мг/мл для детей: 1 ч.ложка (5 мл) содержит 100 мг карбоцистеина.
Детям от 2 до 5 лет — по 5 мл 2 раза в день. Дозировка не должна превышать 200 мг/сут.
Детям старше 5 лет — по 5 мл 3 раза в день. Дозировка не должна превышать 300 мг/сут.
Сироп 50 мг/мл: по 15 мл 3 раза в день, желательно за 1 ч до еды или через 2 ч после еды.
Лечение не должно продолжаться более 8–10 дней без консультации с врачом (для обеих лекарственных форм).
15 мл сиропа содержит 750 мг карбоцистеина.
Передозировка
Симптомы: гастралгия, тошнота, диарея.
Лечение: симптоматическая терапия.
Особые указания
Флюдитек сироп 20 мг/мл для детей
Больным сахарным диабетом следует принимать во внимание содержание сахарозы 3,5 г на 1 ч.ложку (5 мл) сиропа.
Флюдитек сироп 50 мг/мл
Только для взрослых. Больным сахарным диабетом следует принимать во внимание содержание сахарозы 5,25 г на 1 ст.ложку сиропа.
Форма выпуска
Сироп для детей, 20 мг/мл. По 125 мл сиропа в прозрачном стеклянном флаконе, закрытом пластмассовой навинчиваемой крышкой с пластмассовой прокладкой и контролем вскрытия. 1 фл. с мерным стаканчиком из полипропилена в картонной пачке.
Сироп, 50 мг/мл. По 125 мл сиропа в прозрачном стеклянном флаконе, закрытом пластмассовой навинчиваемой крышкой с пластмассовой прокладкой и контролем вскрытия. 1 фл. с мерным стаканчиком из полипропилена помещен в картонной пачке.
Производитель
Иннотера Шузи. Рю Рене Шантеро, Л’Исль Вер, 41150, Шузи-Сюр-Сис, Франция.
Владелец регистрационного удостоверения: Лаборатория Иннотек Интернасиональ. 22, авеню Аристид Бриан, 94110 Аркей, Франция.
Российское представительство АО «Лаборатория Иннотек Интернасиональ» (Франция): 127051, Москва, ул. Петровка, 20/1.
Тел.: (495) 775-41-12; факс: (495) 287-87-68.
е-mail: innotech@innotech.ru
www.innotech.ru
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Условия хранения препарата Флюдитек
При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Флюдитек
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
 Синонимы нозологических групп
| Рубрика МКБ-10 | Синонимы заболеваний по МКБ-10 | 
|---|---|
| H65 Негнойный средний отит | Воспаление среднего уха | 
| Отит средний аллергический | |
| J00 Острый назофарингит [насморк] | Вирусный ринит | 
| Воспаление носоглотки | |
| Воспалительное заболевание носа | |
| Гнойный ринит | |
| Заложенность носа | |
| Заложенность носа при простуде и гриппе | |
| Затруднение носового дыхания | |
| Затруднение носового дыхания при простудных заболеваниях | |
| Затрудненное носовое дыхание | |
| Затрудненное носовое дыхание при простудных заболеваниях | |
| Инфекционно-воспалительное заболевание лор-органов | |
| Назальная гиперсекреция | |
| Насморк | |
| ОРЗ с явлениями ринита | |
| Острый ринит | |
| Острый ринит различного генеза | |
| Острый ринит с густым гнойно-слизистым экссудатом | |
| Острый ринофарингит | |
| Отек слизистой оболочки носоглотки | |
| Ринит | |
| Ринорея | |
| Ринофарингит | |
| Ринофарингиты | |
| Сильный насморк | |
| J01 Острый синусит | Воспаление придаточных пазух носа | 
| Воспалительные заболевания придаточных пазух носа | |
| Гнойно-воспалительные процессы придаточных пазух носа | |
| Инфекционно-воспалительное заболевание лор-органов | |
| Инфекция придаточных пазух носа | |
| Комбинированный синусит | |
| Обострение синусита | |
| Острое воспаление придаточных пазух носа | |
| Острый бактериальный синусит | |
| Острый синусит у взрослых | |
| Подострый синусит | |
| Синусит острый | |
| Синуситы | |
| J04.1 Острый трахеит | Бактериальный трахеит | 
| Трахеит | |
| J20 Острый бронхит | Бронхит острый | 
| Вирусный бронхит | |
| Заболевание бронхов | |
| Инфекционные бронхиты | |
| Острое заболевание бронхов | |
| J31.0 Хронический ринит | Атрофический ринит с образованием корок | 
| Гипертрофический ринит | |
| Насморк зловонный | |
| Обострение хронического ринита | |
| Полипозный риносинусит | |
| Ринит гиперпластический | |
| Ринит гиперпластический хронический | |
| Ринит хронический | |
| Ринит хронический атрофический зловонный | |
| Ринит хронический атрофический простой | |
| Ринит хронический гипертрофический | |
| Сухой ринит | |
| Хронический атрофический ринит | |
| J32 Хронический синусит | Аллергическая риносинусопатия | 
| Гнойный гайморит | |
| Катаральное воспаление носоглоточной области | |
| Катаральное воспаление придаточных пазух носа | |
| Обострение синусита | |
| Синусит хронический | |
| J35.2 Гипертрофия аденоидов | Аденоидит | 
| Аденоиды | |
| J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический | Аллергический бронхит | 
| Астматический бронхит | |
| Астмоидный бронхит | |
| Бактериальный бронхит | |
| Бронхит | |
| Бронхит аллергический | |
| Бронхит астматический | |
| Бронхит курильщика | |
| Бронхит курильщиков | |
| Воспаление нижних дыхательных путей | |
| Заболевание бронхов | |
| Катар курильщика | |
| Кашель курильщиков | |
| Кашель при воспалительных заболеваниях легких и бронхов | |
| Нарушение бронхиальной секреции | |
| Нарушение функций бронхов | |
| Острый трахеобронхит | |
| Подострый бронхит | |
| Ринотрахеобронхит | |
| Ринотрахеобронхиты | |
| Трахеобронхит | |
| Хронические заболевания легких | |
| J42 Хронический бронхит неуточненный | Аллергический бронхит | 
| Астмоидный бронхит | |
| Бронхит аллергический | |
| Бронхит астматический | |
| Бронхит хронический | |
| Воспалительное заболевание дыхательных путей | |
| Заболевание бронхов | |
| Катар курильщика | |
| Кашель при воспалительных заболеваниях легких и бронхов | |
| Обострение хронического бронхита | |
| Рецидивирующий бронхит | |
| Хронические бронхиты | |
| Хронические обструктивные заболевания легких | |
| Хронический бронхит | |
| Хронический бронхит курильщиков | |
| Хронический спастический бронхит | |
| J45 Астма | Астма физических усилий | 
| Астматические состояния | |
| Бронхиальная астма | |
| Бронхиальная астма легкого течения | |
| Бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты | |
| Бронхиальная астма тяжелого течения | |
| Бронхиальная астма физических усилий | |
| Гиперсекреторная астма | |
| Гормонозависимая форма бронхиальной астмы | |
| Кашель при бронхиальной астме | |
| Купирование приступов удушья при бронхиальной астме | |
| Неаллергическая бронхиальная астма | |
| Ночная астма | |
| Ночные приступы астмы | |
| Обострение бронхиальной астмы | |
| Приступ бронхиальной астмы | |
| Эндогенные формы астмы | |
| J47 Бронхоэктатическая болезнь [бронхоэктаз] | Бронхоэктазия | 
| Бронхоэктазы | |
| Бронхоэктатическая болезнь | |
| Инфицированный бронхоэктаз | |
| Панбронхиолит | |
| Панбронхит | |
| J999* Диагностика заболеваний органов дыхания | Бронхография | 
| Бронхоскопия | |
| Визуализация органов грудной полости | |
| Диагностические процедуры в носовых ходах | |
| Диагностическое исследование бронхов | |
| Ларингоскопия | |
| Медиастиноскопия | |
| Подготовка к риноскопии | |
| Подготовка пациента к бронхоскопии и/или бронхографии | |
| Подготовка пациента к бронхоскопии или бронхографии | |
| Подготовка пациента к диагностическим манипуляциям в носовых ходах | |
| Подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах | |
| Подготовка пациента к диагностическим процедурам в области носовых ходов | |
| Рентгенограмма легких | |
| Риноскопия | |
| R09.3 Мокрота | Бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты | 
| Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей с трудно отделяемой мокротой | |
| Выделение вязкой мокроты | |
| Вязкая мокрота | |
| Гиперпродукция мокроты | |
| Гиперсекреция бронхиальных желез | |
| Густая мокрота | |
| Закупорка бронхов слизистой пробкой | |
| Затруднение отхождения мокроты | |
| Затрудненное отделение мокроты | |
| Затрудненное отделение мокроты при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей | |
| Затрудненное отхождение мокроты | |
| Кашель с трудноотделяемой вязкой мокротой | |
| Кашель с трудноотделяемой мокротой | |
| Мокрота повышенной вязкости | |
| Плохое отхождение мокроты | |
| Трудноотделяемая вязкая мокрота | |
| Трудноотделяемая мокрота | |
| Трудноотделяемый бронхиальный секрет | |
| Трудноотделяемый вязкий секрет | 
Источник