Стафилококковый бактериофаг при стоматите

  • Бактериофаги применяют для лечения стоматитов.
  • Бактериофаги используют местно (полоскания, аппликации) и внутрь (пероральный прием).
  • Бактериофаги используют при множественной устойчивости бактерий-возбудителей к антибиотикам.
  • Бактериофаги используют при лечении пациентов с непереносимостью антибиотиков или наличием противопоказаний к их применению.
  • Бактериофаги могут быть использованы в комбинации с другими антимикробными средствами.
  • Бактериофаги могут быть использованы для профилактики рецидивов стоматита в группах риска: у детей, пожилых людей, пациентов с аллергическими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями.

Болевые ощущения и жжение во рту, покраснение и припухлость слизистой рта с последующим  появлением на ней язвочек или афт (мелких образований округлой формы с четкой красной каймой и серовато-желтым налетом в центре), повышенное слюноотделение, неприятный запах изо рта  – эти симптомы характерны для стоматита. В более тяжелых случаях заболевание может сопровождаться повышением температуры, головной болью и другими признаками общей интоксикации. Часто боль во рту мешает приему пищи. Без адекватного лечения стоматит может переходить в хроническую рецидивирующую форму.

Причины развития стоматита разнообразны: недостаточная гигиена полости рта, аллергические реакции, травмирование слизистой рта зубными протезами или острыми краями зубов, стоматологические проблемы, вирус герпеса, грибковая инфекция,  болезни пищеварительной или сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и т.д. И при вирусном, и при грибковом, и при травматическом стоматите через несколько дней после начала заболевания патологический процесс часто усугубляется присоединением бактериальной инфекции, прежде всего, условно-патогенных бактерий, обитающих на слизистой рта.

Основная задача в лечении стоматита: обеспечить дезинфекцию ротовой полости, устранить боль и воспаление, не допустить распространения инфекции. Для профилактики и лечения бактериального стоматита целесообразно использовать препараты бактериофагов, в частности, препарат Пиофаг®. Бактериофаги в его составе лизируют наиболее распространенных возбудителей гнойно-воспалительных заболеваний полости рта.

Препарат Пиофаг® при стоматитах применяют местно, а также внутрь перорально.

Препарат используют для полоскания рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также аппликаций: на очаги воспаления 2 раза в день накладывают марлевую салфетку, смоченную бактериофагом.
Внутрь препарат принимают 3 раза в день возрастную дозу за 1 час до приема пищи в течение 7-20 дней.

  • Возрастные дозировки препарата смотрите в Инструкции для медицинского применения лекарственного средства Пиофаг®.
  • Полная информация о препарате содержится в Инструкции для медицинского применения.
  • Перед приемом ознакомьтесь с Инструкцией для медицинского применения лекарственного средства Пиофаг®.

Загрузить Инструкцию для медицинского применения лекарственного средства Пиофаг®

Р.П. №UA/15974/01/01. Утверждено Приказом МЗ Украины № 478 от 28.04.2017г.

Информация о препарате представлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способ его применения.

Источник

Инна
  •  Все записи пользователя в сообществе

17 декабря 2015, 12:27
  •  Детские зубные проблемы

Подскажите, пожалуйста, при стоматите 3-х летнему ребенку врач прописала бактериофаг стафилококковый, но не написала дозы и как его принимать? Полоскать или проглатывать?

Нравится

  1

Комментировать

Комментарии

Татьяна

Видели на сайте 9 часов назад

17 декабря 2015, 12:40

Россия, Москва

Помню тоже мучался таким же вопросом, когда Варе лор его прописывал. Мы ели. Не помог. Но я знаю его и в нос капают и полощу. При стоматите я бы полоска.

Нравится

Ответить

Инна
17 декабря 2015, 12:43

Россия, Москва

Спасибо Тань! Я так соскучилась, читаю тебя постоянно, но не комментирую((( буду исправдяться

Нравится

Ответить

Татьяна

Видели на сайте 9 часов назад

17 декабря 2015, 12:46

Россия, Москва

Я тебе о том же в личку написала)

Нравится

Ответить

Источник

Страницы: 1 … 12 13 [14] 15 16 … 18   Вниз

Автор
Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 29397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

@Ирина Майорова1985, Спасибо за информацию. Вы действительно молодец! Я постоянно пытаюсь себя настроить и иначе смотреть на проблему, но всё перебарывают страхи потому, что мы не знаем от чего появляется этот стоматит, что происходит в организме и насколько опасно. Но у вас еще совсем маленький ребенок, болезнь длится не так долго, он растет, и дай Бог может все ещё и пройдет внезапно. Ведь действительно такие случаи есть! Как будет что известно с анализами, пишите, буду ждать. Удачи вам!

да, конечно, все напишу. Насчет настроя— да все мы под Богом ходим, живем одним днем. Я на будущее прямо так стратегически не загадываю, в смысле: а как оно будет. Просто мыслю конкретными задачами. Например, надо купить на лето билеты на море. Или: не забыть записать сына на осень на кружки. Или: неплохо бы поехать к моей бабушке летом, потому что у нее юбилей и она очень старенькая. В философском плане очень много думаю о жизни, но именно загадывать не загадываю. Не хочу знать. Пока мы все рядом, близкие люди. Есть крыша над головой, кусок хлеба, голова на плечах, любимые детки рядом, мамочка моя недалеко…

Читайте также:  Витамин б12 при лечении стоматита

Записан

@n.sadkova, мы в субботу были опять у заведующей. Пришел наш общий анализ крови. Она говорит, что по крови— у нас очень похоже на вирусную кровь, а орви никакого нет. Так что вполне возможно, что какой—то жуткий вирус типа герпеса в нас бродит.
я с ней поделилась своими мыслями насчет того, что не вижу динамики по стоматиту после отмены молочки. Она предложила попробовать ввести творог. Лучше бы я этого не делала.
вчера дала немного творога, и сегодня мы тоже немного покушали творог. Что сразу стало визуально заметно: вчера к вечеру и ночью стал ужасно пукать, извиняюсь. Живот подвздут стал.  А утром от головы стало резко пахнуть мочой:( у вас такого не было?
Далее: мы были вчера—сегодня у моих родителей за городом, сегодня возвращались— и сына дико укачало. Вообще нас еще до стоматита всегда жутко укачивало. Но когда прекратили есть молочку, укачивать перестало. И тут вдруг резко. И еще вдобавок ко всему— понос вечером.
Понятно, что молочка— это не наше, окончательно и бесповоротно. Но меня беспокоит запах мочи от головы. Это может быть связано с творогом или это призрак еще каких—то сюрпризов?:(
и еще. Не могу пока связать между собой кишечку и возможно гуляющий в крови вирусняк. Какая связь? Мне казалось, что это абсолютно две разные причины. Или нет? Как одно может быть связано с другим? Мне казалось, что либо кишечка, либо какой_то вирус…

Записан

@Ирина Майорова1985, Здравствуйте, Ирина! Вам надо обязательно сходить к хорошему гастроэнтерологу.  Я заметила, что после отмены молочных продуктов у сына немного реже стали появляться афты. Когда нам указали IG 4 на молочные продукты и на белок яйца, мы исключили эти продукты полностью. После чего, прекратились частые поносы, но иногда ещё были после приёма кофе. Я, не говоря сыну, стала смешивать обычный кофе с декофеинизированным.
Анализы на непереносимость мы сдали только в августе этого года. Я жалею, что не сделали этого раньше, столько лет сын страдал — бегал домой в туалет даже на переменах, когда ещё учился в школе. Я тогда понять не могла, почему всё это происходит, но не один врач нам не предложил сдать анализ на непереносимость продуктов. Сын заметил, что от обычного пастеризованного молока расстройства особенного нет, а от кисломолочных продуктов — всегда. Постепенно я стала готовить творожные запеканки.  Кисломолочные он не пьёт до сих пор, боится расстройства. Яйца я стараюсь очень ограничивать. Вот только недавно стул вроде наладился, и гастроэнтеролог назначила ему диету. Гастроэнтеролог ещё нас направила к эндокринологу, чтобы исключить диабет и аутоиммунный тиреоидит. У эндокринолога на приёме мы были сегодня, она сказала, что со стороны эндокринной системы плохого нет. Ещё эндокринолог рассказала, что у её сына тоже довольно часто бывает стоматит. Она думает, что это из-за нарушения микрофлоры и перегиба желчного, который у них определяет УЗИ. У нас вроде перегиба нет. Но мне кажется, что у нас другое происхождение стоматита. Больше похоже на вирусную природу. А какие показатели крови у вас не в норме? Почему врачи считают, что это вирус?

Записан

@Ирина Майорова1985, Я думаю, что на вирус может влиять питание. Наш преподаватель английского языка как-то рассказала, что долго мучилась с герпесом. После того, как она исключила все сладкое и вообще села на жесткую диету, стала закаляться – вирус стал проявлять себя намного реже. А анализ мочи у ребенка в норме?

« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 22:05:31 от n.sadkova »

Записан

@Ирина Майорова1985, Я думаю, что на вирус может влиять питание. Наш преподаватель английского языка как-то рассказала, что долго мучилась с герпесом. После того, как она исключила все сладкое и вообще села на жесткую диету, стала закаляться – вирус стал проявлять себя намного реже.

да мы и сдавали igg4, у еас показало непереносимость всего молочного и банана. Мы не ели этого почти три месяца, на стоматит это особо не повлияло, а вот на общее состояние кишечника— очень.
я жалею, что попробовала ввести заново творог. Просто у сына еще гемоглобин несколько снижен. Ну и вроде заведующая сказала, что можно попробовать ввести и понаблюдать. Ну вот и ввели:( ну я, конечно, тут же творог убрала, больше не будем экспериментировать. Зато я однозначно, для себя убедилась: молочка нас противопоказана.
к гастроэнтерологу нас по—любому направят. Мы сейчас все анализы и исследования соберем— и уже со всеми данными поедем по врачам. Может, нас по гастроэнтерологии даже в стационар положат.
перегиб желчного у нас есть. Но у меня и у старшего тоже перегиб…
кстати, узи брюшной полости тоже скоро будем делать. В среду еще планируют взять у нас мазок из афты.
просто этот анализ igg4- у него неоднозначные отзывы, даже здесь на сайте. Но сейчас я понимаю, что в налем случае он был абсолютно информативен.
насчет диеты: да я не против. Главное— еще определиться, какую именно:) ну вот насчет молочки и банана я поняла. Убрали. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы стоматит ушел. Может, мало времени прошло еще… хотя все—таки три месяца— это приличный срок. Это глютен выводится из организма полгода, а лактоза—то вроде как за сутки выходит из организма.
вирус из питания— ну да, примерно так я и думаю. То есть тут два момента: держать под контролем вирус и питание.

Читайте также:  Из за стоматита опухают губы

Записан

@Ирина Майорова1985, Я думаю, что на вирус может влиять питание. Наш преподаватель английского языка как-то рассказала, что долго мучилась с герпесом. После того, как она исключила все сладкое и вообще села на жесткую диету, стала закаляться – вирус стал проявлять себя намного реже.

по питанию— согласна. У меня пока муж не уменьшил количество сладкого, мучился со страшным фурункулезом. Сейчас ушел в долгую ремиссию.

Записан

@Ирина Майорова1985, Я временами думаю, после какой еды чаще появляется стоматит? Но вспоминаю, как перед проведением колоноскопии сын почти сутки не ел, только пил куриный бульон, компот и ещё пил Лавакол для очищения кишечника. А утром, в день проведения колоноскопии, снова появился стоматит.

Записан

@Ирина Майорова1985, Я временами думаю, после какой еды чаще появляется стоматит? Но вспоминаю, как перед проведением колоноскопии сын почти сутки не ел, только пил куриный бульон, компот и ещё пил Лавакол для очищения кишечника. А утром, в день проведения колоноскопии, снова появился стоматит.

вот вам и пожалуйста… но нельзя же ничего не есть, это мы с,вами прекрасно понимаем. Хорошо, молочку исключим. Но остальное—то кушать все равно будем! Тем более ребенок— это растущий организм, ему требуются силы, он должен есть достаточно всякой еды. Не говорим про вредную— но хорошей—то!
при этом нужно отдавать себе отчет, что у подростка, затем молодого юноши иногда будут срывы по диете, и это тоже нормально, и должно быть в принципе предусмотрено защитными силами организма.
так что я как—то настратваю себя на то, что драконовской диеты у меня не будет. Но и такие аховые случаи, как вчера—сегодня с творогом,— это, конечно, недопустимо. Сейчас вроде постепенно организм у него начал приходить в себя после творога. Буду надеяться, что завтра, с новым днем, все будет по—другому:)
я еще сегодня в довершение всего умудрилась уронить в ванной на плитку пузырек с синькой и разбить его. Утеря продукта:) хорошо, что у меня,в запасе еще один пузырек. В принципе учитывая тот факт, что они годны до сентября, потери никакой и нет. Но если бы вы знали, в каком виде была ванная от этой синьки! Ужас:) она же всюду моментально впитывается. Плитку на полу и сантехнику мне удалось с превеликим трудом отмыть, а вот кусочек отштукатуренной стены с подтеками и брызгами теперь в синих следах, придется этот кусок (а может, и всю стену) заново штукатурить. Вот я себе работу задала:)
кстати, чтобы отмыть синьку, я вылила всюду кучу доместоса. И вдруг вспомнила: мы когда весной лежали с мелким в инфекционке, то вдруг на той неделе в отделение должна была нагрянуть проверка сверху. И сотрудники так рьяно принялись драить отделение вмесие с палатами, что перестарались и в ведро для мытья полов палат сыпанули стооооолько хлорки, что я сама—то потом очень долго отходила от этого ужаса, и даже уже после выписки! Я вообще сама не аллергик, меня пищей сложно пронять или какой—то бытовой химией:) но у меня от этой концентрации случился отек горла, мне было очень плохо. Пока не выпила супрастин, не могла дышать нормально. И еще дома потом долгое время вся бытовая химия с хлоркой вызывала у меня аллергические приступы удушья. И я вот думаю: а ЧТО же тогда перенес мой ребенок? Какую атаку на и так ослабленный ротавирусом организм? Внешне ничего не было у него, но, может, присадку иммунитета это дало. И так же было одним из кирпичиков, на котором потом выросло нечто большее с последствиями в виде стоматита?

Записан

@Ирина Майорова1985, Да, я представляю, как вы измучились, оттирая эту синьку. У меня такое случилось с зеленкой, когда мы жили в квартире моей свекрови. Я тогда ужасно испугалась, очень торопилась до прихода свекрови оттереть зеленку с линолеума. Первое время, когда мой сын начал сам открывать синьку, он это делал на кухне над металлической мойкой, я тоже периодически видела следы то на столешнице, то брызги на обоях. Но мне так жалко было сына, что он страдает от этой заразы, я ему не говорила ни слова, что он что-то испачкал, хотя у нас довольно свежий ремонт в квартире. Главное — помочь ребенку. Сейчас он с синькой справляется настолько аккуратно, не оставляет ни пятнышка.
По поводу начала заболевания стоматитом, мне кажется, что возможно причина в нарушении работы ЖКТ. Не вырабатываются нужные ферменты, полезная микрофлора погибает, растет условно патогенная, соответственно страдает иммунная система, защитные силы организма ослабевают, присоединяются вирусные инфекции. Хотя, я уже нашла четырех человек, у которых пусковым механизмом заболевания афтозным стоматитом стал затяжной бронхит.

Читайте также:  Как обрабатывать стоматит винилином

Записан

@Мечты Сбываются!, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли положительный результат у Вашего ребенка после лечения гомеопатией?

Записан

@n.sadkova, положительный результат есть, но мы лечимся не от стоматита классической гомеопатией поэтому лечиться нам долго и оценивать результат не менее чем через 2 года, а в нашем случае еще и год не прошел

Записан

Жизнь — это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

@Мечты Сбываются!, А положительный результат в отношении стоматита, или в отношении другого заболевания? Я очень беспокоюсь, как бы наша ситуация не перешла в дальнейшем во что-либо более серьёзное. Заболевание тоже стало развиваться после того, как сын попал в реанимацию. Вчера проснулся, говорит, что болит щека, образовалась болезненная полоска, а язвочка ещё не появилась. Я постоянно в поисках новых методов лечения.

Записан

@Ирина Майорова1985, как у вас дела? Что-нибудь удалось прояснить в заболевании? Как себя чувствует Ваш малыш?

Записан

@Ирина Майорова1985, как у вас дела? Что-нибудь удалось прояснить в заболевании? Как себя чувствует Ваш малыш?

день добрый:) только недавно вас вспоминала в связи с тем, что мы давно с вами не переписывались.
Из обследований: мы завтра планируем поехать сдать кровь на антитела к вирусу эпштейн—барр. Есть как бы предположение, что это такая атипичная,форма вируса эпштейн—барр у нас бродит. Делали узи брюшной полости, там в принципе все чисто, за исключением того, что немного увеличены лимфотические сосуды. Как сказала узистка, это может свидетельствовать либо о недавно присутствовавшей, либо о вялотекущей инфекции в кишечнике. Именно вирусной инфекции.
Мы, кстати, проставили свечи полиоксидоний в марте. Пьем рибомунил, в конце апреля пятый подход, потом курсом продаю ему имудон. Еще нам заведующая прописала поливалентный бактериофаг. Вот уже должны вроде как его начать, но все никак не начнем. Если честно, я как_то скептически отношусь к этим фагам, еще с тех времен, когда старшему сыну пытались вылечить им дисбактериоз:) ну и плюс он, конечно, стоит какие—то бешеные деньги… в общем, завтра, думаю, попробуем пропить этот фаг. Но это уж, скажем, так, больше для чистоты эксперимента:) чтобы потом не терзаться: а вдруг! А мы не пили фаг:) кстати, хотела у вас тоже спросить, пили ли вы бактериофаги какие—нибудь. И какое ваше мнение насчет фагов. Вот…
По поводу стоматита: боюсь даже что—то говорить:) в начале марта была афта, потом пару раз географический язык был. В марте больше вроде не было ничего:) что будет в апреле? Поживем— увидим. Может, именно иммунные препараты дали какой—то эффект. Тот же самый рибомунил, например. Хотя неделю назад он простыл, у него были сопли, и сейчас еще есть немножко. Но стоматит не проявился, тьфу—тьфу. Ну в любом случае— даже если он проявится, то явно уже не на эти сопли, так что, можно сказать, простуда последняя прошла у нас без афт.
Завтра сдадим анализы на эпштейн—барр, потом отпишусь. Еще должна была наша расширенная биохимия к заведующей прийти. В конце недели пойдем к ней на прием, она наверное будет уже к каким—то специалистам нас дальше направлять, потому что обследования мы уже провели все основные.
Вы как? Как ваши афты? 
А, еще забыла сказать: мы пьем элькар. И весь апрель будем его пить. Мне как—то по ощущениям элькар нравится.

Записан

@Ирина Майорова1985, На вирус эпштейн—барр мы сдавали несколько раз, у нас антитела не определились.
Раньше пили бактериофаг стафилококковый и кололи полиоксидоний, но результат был временный. Я расстроена, у сына появились сразу четыре афты на мягком небе. Он говорит, что болят довольно сильно. Гастроэнтеролог утверждает, что это аутоиммунное заболевание, но я сомневаюсь, ведь анализы это не подтверждают. Но то, что у вас протекает простуда без афт – это уже большой плюс, у нас не одна простуда без афт не прошла. Стоит замерзнуть или простыть – афты гарантированы. Мороженое он не ест вообще. Когда будет готов у вас анализ, обязательно напишите о результате.

Записан

Страницы: 1 … 12 13 [14] 15 16 … 18   Вверх

Стоматит

Автор Loy

Ответов: 91
Просмотров: 38903

07 Декабрь 2019, 18:23:25
от NAB

Источник