Увч при кашле у ребенка отзывы

Обновлено: 17 июня 2019, 22:02

09.04.2015 Острый бронхит Алсу

08.04.2015 Поднялась температура и появился сразу кашель.
13.04.2015 Поставили Острый бронхит.
Лечимся:
1. Цифазолин 3 дня.
2. Цифалексин 5 дней (после уколов).
2. Ингаляции с Амбробене.
3. Геделикс.
4. Зиртек.
5. УВЧ.

Малик кашляет с 11.04.2015.
Лечимся:
1. Эреспал 7 дней
2. Ингаляции с Амбробене.
3. Зиртек.
4. УВЧ и УФО.
Пролечились, всё хорошо!

Читать далее →

Бронхит! Хелп!

Девочки, рассказываем кто как лечит деток при бронхите!!! Мы переболели в январе и вот второй раз((( начинается с высокой темп, через пару дней кашель дикий, ребенок не спит((( только кашляет и плачет!!!! В январе пили суммамед, делали увч, ингаляции ( все это в поликлинике). Дома ингалятора нет! Срочно будем покупать!! Ну это все лирика конечно….. А по делу-выписали нам опять антибиотик, но второй раз за месяц как не хочется даваааать(((((( и отхаркивающее!! Вот и все лечение! Может какие сборы попить…

Читать далее →

Сильно болеем!!!(((((

Правда нам уже лучше, но все равно хрипы остались…с одной стороны( был бронхит 2ух сторонний) Сначала сказали 5 дней колоть, теперь еще 2 дня добавили((( Бедная моя попочка…((( Мы ей обещали , что больше не будем…и тут сказали , что 5 это ни о чем((( Ну куда деваться, назначили нам УВЧ и Ультразвук ) Еще до след пятницы ходить на процедуры и после них , если все будет спокойно , без хрипов и кровь хорошая , то галокамеры начнем проходить!…

Читать далее →

Кашель очень долгий

Всем привет! У меня дочке 2,8 года. У нас очень длительный кашель. Начался он в августе 2016 когда мы пошли в сад. Он то затихал, то начинался снова. Участвовый педиатр выписывала кучу сиропов: результат обсыпало все тело. Мазала её мазью Псилобальзам. Сыпь прошла.
В общем очень долго нас лечили не грамотно. лечение толком не помогало.
Уч. педиатр ставила диагноз аллергический кашель. говорила лёгкие чистые. Говорила что у нас в городе более каждый второй ребёнок таким кашлем. ( мы из Липецка)…

Читать далее →

лечим бронхит и орви у детишек народными средствами 🙂

50 г прополиса заморозить в морозильнике и натереть на терке. Разогреть 300 г сливочного масла на водяной бане и бросить туда натертый прополис. Держать смесь на водяной бане еще 20 минут, затем остудить и процедить через два слоя марли. Принимать это средство по 1 ч. л. с теплым молоком три раза в день перед едой за 30 минут, а так же перед сном. Детский бронхит быстро проходит, кашель исчезает на 2-3 день .Если ребенок часто болеет бронхитами, то избежать осложнений…

Читать далее →

и всё же

это не ОРВИ,а бронхит. сегодня были на приёме и узнали такую новость. укладывали нас в больницу,отказались. продлили курс флемоксина до вторника,назначили аскорил и прогревание грудной клетки.
пришли на УВЧ,а этой козявке сидеть не хочется на месте,бегала от мед.сестры по коридору и визжала. завтра не знаю как будем уговаривать посидеть 3 минуты.
погода как по заказу — наипротивнючая,дождь льёт. подходит к входной двери и начинает канючить,на улицу хочет пойти.
милые мои и хорошие,не болейте!!!

Читать далее →

Подозрение на пневмонию (((

Сходили сегодня к врачу. В итоге — острый бронхит (подозрение на пневмонию). Сдать анализы, сделать снимок. Поназначала кучу процедур. А Катюша всего боится, отревела почти час, пока всё сделали (увч- на грудки, ингаляция щелочная, «ромашка» на нос, а завтра ещё парафин). Хрипов пока нет, но дыхание жесткое и внизу справа вот-вот появятся хрипы. ((((( Я в шоке, очень расстроилась, не хватало ещё так сильно заболеть! ((( Буду надеяться, что снимок хороший будет! (Господи, помоги). И ещё, я сразу не сообразила…

Читать далее →

Трахеобронхит у сына. Как быстрее поправиться и не довести до воспаления легких?

Девочки, ситуация у нас такая: в ноябре сын заболел ОРВИ. Лечение: аквалор, мирамистин, аскорил+лазолван и веферон результата не дали, диагноз — трахеит, принимали антибиотки. В декабре, перед НГ опять ОРВИ, то же лечение, плюс я горчишники в носочки на ночь одевала, когда температуры не было, морсики из клюквы и брусники давала. Результат — бронхит. Опять антибиотки.Что сейчас. На прошлой неделе были сопли, с ними мы почти справились, в субботу после морозов вышли гулять — в воскресенье температура 39, горло красное…

Читайте также:  Амбровикс сироп от кашля инструкция

Читать далее →

Про небулайзер…

Ситуация у нас такая, сынуля пошел в сад в начале октября. проходил 3 дня и заболел. Были сильные сопли, температура не поднималась выше 37и5. начался кашель, вызвали врача. Она приходила, я как раз была на собрании, с ребенком муж был. Послушала она его. спросила чем лечимся! сказали: нос аквамарисом промываем и ринонорм детский на ночь,(чтоб уснуть, так как на ночь нос закладывало) тонзилгон, Цитовир-3. Она сказала, что лечение менять не будет т.к. все правильно делаем, Ингалипт еще можете брызгать, т.к…

Читать далее →

Воспалился лимфоузел на шее

У моего ребёнка воспалился лимфоузел на шее сразу после третьей прививки в годик. Педиатр сказал, ничего страшного, а я решила почитать. Да, бывает, что-то серьёзное, но надеюсь, не наш случай.
Вот, что нашла. В первой ссылке не указан источник, но она нужна некоторым мамам, чтобы перестать паниковать просто на ровном месте. Вторая ссылка с того же форума и тоже успокоительного характера. А третья, там уже речь о лимфатизме, как болезни, почитала, и с радостью поняла, вроде бы, это не про…

Читать далее →

Пост-копилка. Детские заболевания.

Фарингит: хронический, острый, причины, признаки, как лечить

Содержание:

Этиология
Классификация
Симптоматика
Диагностика
Лечение
Профилактика
Осложнения фарингита
Видео: боль в горле у ребенка, «Доктор Комаровский»

Заболевание глотки, проявляющееся дискомфортом, болью и першением в горле, называется фарингитом. Эта патология обычно диагностируется у лиц среднего и пожилого возраста. Мужчины болеют чаще женщин. Фарингит — самостоятельная нозологическая единица или симптом большинства патологий органов дыхания: ОРЗ, ОРВИ, тонзиллита, аденоидита у детей.

Читать далее →

Аденовирусные инфекции

Аденовирусная инфекция – заболевание широко распространенное: к 5-летнему возрасту практически все дети хотя бы один раз заболевает аденовирусной инфекцией, причем половина детей переносит инфекцию повторно. Заболевание занимает важное место в патологии детей раннего возраста — на долю аденовирусной инфекции в этом возрасте приходится до 15-30% всех вирусных заболеваний.

Читать далее →

Врачи

Были у участковой в пятницу. Сказала, что бронхи- лучше, хрипов нет. Но горло все такое же ужасное… Я говорю: «Но нос-то не дышит? Может снимочек сделать?». Тишина… Вы меня выписываете? Нет, до понедельника. Я говорю: «Мы в субботу тогда еще другим врачам покажемся». Ну, хорошо, посмотрим, что скажут ЛОРики… В субботу утром Арсений закашлялся и его вырвало. Блин, с чего начали, тем и кончили- опять рвет соплями. Кашля, как такового нет, это он шмыгает носом и начинает закашливаться- сопли! Сопли…

Читать далее →

Про больницу…

Заболела Аленушка моя еще 28 октября, начала кашлять (о начале нашей болезни писала раньше).
В понедельник вызвала врача, т. к. решила, что нельзя все таки оставлять больного ребенка без внимания доктора, тем более, что всю ночь Алена ужасно кашляла. Благо, врач к нам пришла хорошая, а т. к. на нашем участке вобще врача нет и нас постоянно кидают от одного к другому, то по неволе уже приходится в них разбираться. Она послушала Аленку, сказала, что вылечим дома, своими силами, прописала…

Читать далее →

Хрипы в бронхах!

У малога кашель и хрипы в бронхах и нам прописали( Если не правильно исправти меня,врач написал а я не могу разобрать) Фелиноксин сольотиб о,  125. и Линекс.Девачки кто давал и помогло ли это?А ещё нам назначили УВЧ мы сегодня уже одну процедуру сделали(мой брат говорит что это излучение плохо для здоровья).А мама предлагает горчичьники,девачки как ставить и насколько?Извите если что за глупые вопросы малёха паникую!

Читать далее →

Как мы успели полежать в больнице

Вроде и немного времени прошло, чуть меньше двух месяцев. но уже столько всего в нашей жизни произошло!
Самое, конечно, главное и неприятное — это то, что мы уже успели полежать в больнице. А вышло всё так.

Читать далее →

Источник

Число больных респираторными недугами постоянно увеличивается. Причин этому множество – от загрязненного воздуха до невнимательного отношения к здоровью. Лучше всего не болеть, а помощником в этом будет физиотерапия. При бронхите это отличный вариант улучшения состояния человека. О популярных процедурах рассказано в статье.

Читайте также:  Как правильно ставить горчичники при кашле взрослому на спине

Показания

Физиотерапию проводят в лечении:

  • парезов;
  • параличей;
  • заболеваний суставно-связочного аппарата кожи;
  • органов дыхания;
  • нарушений обмена веществ.

физиотерапия при бронхите

По отзывам, такое лечение при бронхите оказывает положительное воздействие. Главное – чтобы все процедуры подбирались специалистом. Еще необходим комплексный подход.

Противопоказания

Физиотерапию не выполняют при:

  • злокачественных новообразованиях;
  • системных болезнях крови;
  • кахексии;
  • гипертонии 3 стадии;
  • выраженном атеросклерозе сосудов мозга;
  • болезнях сердца, сосудов в стадии декомпенсации;
  • кровотечении;
  • тяжелом состоянии человека;
  • лихорадке, если температура тела больше 38 градусов;
  • туберкулезе;
  • эпилепсии;
  • психозах с явлениями психомоторного возбуждения;
  • истерии с тяжелыми судорожными припадками.

Особенности лечения

Применение физических факторов для получения необходимого лечебного действия положено в основу физиотерапии. Ее способы проверены временем и считаются одними из безопасных для людей разного возраста. В физиотерапии задействованы знания многих наук: физики, химии, радиотехники, биохимии и прочих.

физиотерапия при бронхите у детей

Физиотерапия при бронхите обычно выполняется в стационаре. Особенности лечения заключаются в следующем:

  1. Излучение разного типа воздействует на атомы и молекулы в клетках организма человека.
  2. Из-за этого происходят биохимические изменения внутри клеток.
  3. Клетки меняют структуру ткани.
  4. Наблюдается изменение органов. При правильном воздействии на организм оказываются лечебные свойства.

По отзывам, физиотерапия позволяет восстановиться после бронхита. Применяемые методы уменьшают боли и воспаления в проблемном месте, улучшают самочувствие. К их свойствам относят нормализацию кровоснабжения и заживление тканей.

Применяется физиотерапия при беременности, но перед этим необходимо проконсультироваться со специалистом. Не все процедуры способны принести нужный эффект. К тому же все сеансы надо выполнять осторожно.

Польза при бронхите

Количество больных становится все больше. Причем это происходит не только по причине ухудшения экологической обстановки, но и из-за адаптации возбудителей недугов к медицинским препаратам. Прием только лекарств может быть неэффективным в борьбе с воспалением. Патологический процесс происходит под действием патогенной микрофлоры, накапливаемой в большом количестве. А организм не может самостоятельно ее устранить.

Физиотерапия при бронхите позволяет подавить воспалительный процесс, стимулирует отведение мокроты и не допускает разрушение тканей. Процедуры имеют общеукрепляющее действие, позволяют избавиться от боли при кашле, восстановить кровообращение, не допустить гипоксию и уплотнение стенок бронхов. Физиотерапия при хроническом бронхите может использоваться как во время обострений и рецидивов, так и в период ремиссии. В любом случае ожидается положительный эффект. Эффективна физиотерапия при остром бронхите, только требуется подождать нормализации температуры. Процедуры используются и для профилактики и, по отзывам пациентов, оказываются весьма эффективными.

УВЧ-терапия

Это один из популярных методов физиотерапии при бронхите. С ним уменьшается воспаление, снимается спазм дыхательных путей и улучшаются защитные силы организма. Процедура предполагает воздействие электрического поля высокой частоты, энергия которого способна поглощаться тканями организма. В итоге выполняются нужные для выздоровления изменения.

физиотерапия при бронхите у взрослых

Контакт с пациентом осуществляется через электроды, размещаемые параллельно туловищу на определенном расстоянии. Размер пластин выбирают на основе объема легких. Сеанс длится не более 20 минут. Весь курс составляет до 12 процедур. Выполнять их необходимо регулярно, к примеру, через день.

УВЧ-терапия эффективна для устранения признаков грибкового, вирусного, бактериального бронхита. Еще ее используют при пневмонии. Хоть данные недуги отличаются по возбудителю и последствиям, все равно кашель при них считается одним симптомом. Как свидетельствуют отзывы, УВЧ-терапия облегчает состояние уже через несколько сеансов, но для лучшего эффекта требуется прохождение всего курса.

Электрофорез

Этот вид физиотерапии при бронхите у взрослых способен усилить эффект лекарств и ускорить выздоровление. Способ основан на взаимодействии электрического тока с препаратом, введенным больному. Данный сеанс повышает результат лечения при острой и хронической форме бронхита.

При ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) нередко прописывается электрофорез с эуфиллином детям. Сеанс полностью безболезненный и нормально переносится. У некоторых родителей появляются сомнения, может ли выполняться электрофорез во время кашля. Данная процедура является эффективной и безопасной, облегчает отхождение мокроты и расширение дыхательных путей.

УФО

Физиотерапия при бронхите в поликлинике может выполняться в виде УФО. Ультрафиолетовые лучи имеют иммуностимулирующий, бактерицидный эффект. УФО грудной клетки помогает в лечении вирусных, бактериальных респираторных недугов.

физиотерапия при бронхите в поликлинике

После физиолечения у детей и взрослых происходит активизация процессов репарации. При наличии бронхита это нужно для быстрого восстановления слизистой дыхательных путей и нормального функционирования. Облучение выполняют с 1 дня болезни, при этом захватывается шея, грудина, межлопаточная часть.

Читайте также:  Какие препараты принимать при кашле и насморке

Сеансы надо выполнять ежедневно, только не забывать чередовать переднюю и заднюю поверхности. При острой форме недуга курс равен 4 процедурам, а при хроническом для полного восстановления их надо провести до 12.

Массаж

Данная процедура является одной из простых и доступных. Постукивания пальцами, растирания позволяют улучшить кровообращение, расширяют бронхи и стимулируют кашель. Сеанс длится 5-10 минут. Для этого применяют теплое масло. Курс включает 5 и более сеансов.

Легкий и правильный массаж считается абсолютно безопасным. Его преимущество в том, что воздействие только внешнее. Исключаются такие осложнения, как аллергия, индивидуальная непереносимость. Не требуется специальное оборудование. Поэтому это отличный метод физиотерапии при бронхите в домашних условиях. У детей и взрослых с такой процедурой выздоровление наступает быстрее.

Ингаляции

По отзывам, это не менее эффективный метод лечения. Его тоже можно использовать дома. Ингаляции оказывают кроме бронхорасширяющего действия антибактериальный, отхаркивающий эффект. Этот вид физиотерапии подходит беременным и детям.

физиотерапия при хроническом бронхите

На сегодняшний день есть много паровых ингаляторов и небулайзеров. Жидкими компонентами могут быть:

  • травяные настои и масла;
  • медицинские растворы;
  • минеральная вода.

Из трав выбирают ромашку, календулу, шалфей. Перед такими процедурами нужно проверить склонность к аллергии. Из медицинских растворов часто используют натрия хлорид.

Магнитотерапия

Этот метод эффективен в лечении различных лор-заболеваний, включая бронхит. Физиопроцедура устраняет воспаление, стимулирует обновление тканей, улучшает обмен. С ней облегчаются симптомы заболевания.

Водные процедуры

Чтобы физиотерапия была эффективна при бронхите, ее совмещают с закаливанием водными процедурами. Помогают соляные и хвойные ванны, обтирания, циркулярный душ. Врачи рекомендуют ходить в бани и сауны, накладывать согревающие компрессы.

Комплексное физиолечение

В комплексном физиолечении применяется несколько методик, усиливающих эффект друг друга. Это позволяет получить быстрый и качественный результат. С воспалением бронхов помогает бороться электрофорез, воздействие ультразвуком и массаж.

физиотерапия при остром бронхите

Все методы не только благоприятно влияют на отхождение мокроты и восстановление слизистой, но и повышают чувствительность тканей к остальным аппаратным процедурам. К примеру, электрофорез с бронхорасширяющими или муколитическими средствами выполняется перед курсом массажа. Такая физиотерапия при обструктивном бронхите считается достаточно эффективной.

При комплексном подходе важно учитывать индивидуальное течение заболевания пациентов. Необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Только одна процедура должна быть выбрана в качестве основной. Остальные будут вспомогательными, поэтому не могут нагружать организм.
  2. В 1 день не проводится больше 2 процедур. Еще в 1 день не используются разные методики, которые воздействуют на общее состояние организма, во избежание утомления.
  3. Физиолечение нужно отложить при проведении диагностих мероприятий (зондирование, томография).
  4. Ультрафиолетом нельзя облучать участки с кожной эритемой.

В детском возрасте

Физиотерапия при бронхите у детей тоже весьма эффективная, только при выполнении такого лечения важно учитывать некоторые особенности:

  1. Толщина кожи меньше по сравнению со взрослыми.
  2. Возбуждающие процессы от сеанса способны быстро распространяться по нервным волокнам.
  3. Организм ребенка наиболее восприимчив к такому лечению.
  4. Желательно выбирать лишь местные процедуры, которые не способны оказывать эффект на организм в целом.
  5. При переутомлении или после приема пищи процедуры не выполняют.

При выборе физиотерапии при бронхите ребенку желательно выполнить массаж, наложить компресс, использовать ЛФК, ингаляции, ДВМ-терапию. Такое лечение позволяет уменьшить дозировку лекарственных средств, назначаемых детям, или сократить длительность лечебного курса. Пациентам разного возраста при бронхиальной астме данные сеансы облегчают приступы и уменьшают их количество. Согласно отзывам, такая терапия помогает детям быстрее справиться с недугом.

Профилактика обострений

Многие дети, у которых выявлен бронхит, могут скоро опять заболеть. Связано это с 2 причинами:

  1. Лечение выполнено не до конца.
  2. После выздоровления не соблюдались правильные условия и режим ребенка.

физиотерапия при обструктивном бронхите

Чтобы не допустить обострения, необходимо придерживаться простых правил:

  1. Требуется вести активный, здоровый образ жизни. Необходимы закаливания, плавание, больше прогулок, отдых на курортах, в санаториях.
  2. Важно следить за климатом в помещении. Подходящая влажность составляет 60 %, а температура – 20 градусов.
  3. При обильном питье и увлажнении слизистой носа получится не допустить засыхания мокроты и пересушивания слизистых.
  4. Рацион, насыщенный витаминами, укрепляет иммунитет естественным способом, а также повышает сопротивляемость инфекциям. Прополис при бронхитах имеет сильный антибактериальный эффект и в начале недуга способен заменить лекарства.

Все это легко обеспечивается в домашних условиях без лишних денежных трат. Благодаря тщательному контролю за здоровьем получится не допускать осложнений, это намного лучше, чем постоянное лечение в больницах.

Источник