Можно ли вызвать врача на дом при кашле

Мне жалко нашего педиатра, так что я редко на дом вызываю, когда совсем критично.

Вот старшая заболела, мне больничный не нужен- она сама дома сидит, так я даже не звонила врачу, смысл ее дергать?

Если ребенок заболел, и мне нужен больничный или консультация, и ребенок в состоянии доехать на такси до поликлиники- едем в фильтр, чтоб не сидеть в очереди и никого не заражать и самим не цеплять. Обычно ждем максимум минут 10-15 и вызывают любого педиатра с приема или заведующую отделением

Я, если заболели и даже если нет температуры, всегда звоню и говорю что температура 38,0 и врач приходит без проблем

У нас также, только если темпа вызывать можно

Смотрю по состоянию ребенка, если совсем ей плохо, то домой вызываю. Если нормально, то едем на фильтр. Просто все мы люди и иногда нужно понимать, что возможно кому-то педиатр в этот момент нужнее. Мама рассказывала( г. Троицк Челябинская обо.) у их сейчас ОРВИ и педиатр один на два участка, так он к ее коллеге с ребёнком пришёл в 23:20 так как вызовов много и типа ещё нужно в 4 дома зайти к… Вот так

Юля

Как мало понимающих..))

Я всегда говорю температура, и приходят. По факту уже сбила. Знаю что если темпы нет, то надо самим идти

Не потащила бы, и ещё п и з д о в за такой расклад вставила бы. Может у неё вот только что упала, может вы только что свечку поставили, что теперь? Ребёнок болеет? Болеет! Все, остальное не колышет

Аннушка

Люди, вы в край обнаглели! С кашлем вызывать и ещё при этом обсуждать, что врач возмущалась. А, извините, почему не возмущаться, если к заболевшим детям до года можно вызывать хоть каждый день, но после года должны идти в поликлинику. Или поликлиника нужна для выдачи справок в сад и школу?

Аннушка

Да ещё врать, что была температура, это, по-моему, тупо. Когда меня вызывают ???? и встречают с грязной башкой и начинают скулить, что опять заболели, вот только что сбили темпу, я всегда уверена, что этой мамаше просто лень помыться и собирать ребёнка в поликлинику, либо нет денег чтоб доехать

МамаДочи

А с чего бы мне своего болеющего ребёнка тащить в поликлинику, если ему плохо? Вы же, простужаясь, наверное вызовите себе врача на дом, а не попретесь с пузом ко врачу, цепляя сверху чужие болячки? Или я не права?) нет такого правила, что «должны» идти в поликлинику после года. И да, кашель бывает разный. На обычные сопли с кашлем, я никогда врача не вызову, но, если меня по-настоящему будет что-то беспокоить, то температура или нет, врач придёт

МамаДочи

Ну вот накуя нам таким курам из своего кошелька деньги платить? Идите к частникам работать, или туповаты и вас тупо не берут?)

Аннушка

Как вы выражаетесь с «пузом» я успеваю бегать по участку, растить 11 месячного ребёнка. И врача я никогда не вызывала. Нет такого правила, врать про температуру.

Аннушка

В государственной поликлинике всегда будет работа за счёт вас, соответственно и зп.Вы ж не вызываете частного врача. раз можно вызывать бесплатно так и будете до усрачки звать домой посмотреть дитятко

МамаДочи

Предпочитаю ходить и к тем, и к другим, благо у нас нормальные врачи, а не такие бестолковые, как вы)

МамаДочи

Кстати, загуглила, и, как оказалось, любое ухудшение состояние здоровья у детей до 3х лет-это показание для вызова врача-педиатра) вот те раз, жалко будет тех, кто этого не знает, потому что такие свиньи, как вы, могут отказаться помочь ребёнку.

Аннушка

Вам попробуй откажи, до Путина доберётесь с пуками своими.

МамаДочи

Доберёмся, может и вы работать станете, а не вы е бы вать ся) никогда нормальный врач, который действительно а)любит детей и хочет помочь, б) может это сделать, а не штаны просиживал в универе, не скажет, что ребёнка не привели в поликлинику с рвотой/темпой/кашлем из-за маминой грязной головы. Это надо быть Голубем, к которого в голове хлебушек, чтоб вообще такое сказать. Ну, судя по всему, если вам с животом, имея грудничка, приходится работать, то так оно и есть)

Читайте также:  Чем снять кашель ночью у взрослого

Аннушка

Ну не Вам судить, как я работаю к детям я отношусь даже очень хорошо, но наглых мамаш, которые думают, что им все должны, честно сказать жуть как недолюбливаю.

МамаДочи

И, на будущее, изучайте ну, хотя бы приказы здравоохранения.что ли… а то ж вы тут усираетесь об одном, а на деле то по-другому)

Аннушка

Ок, а вы не врите про ложные симптомы, вводя в заблуждение ваших нормальных врачей)

МамаДочи

Забавно, но я про «ложные симптомы» ничего и не говорила ???? и ведь реально, зачем нам такие врачи?) чтобы какая-то мадама пришла якобы отрабатывать свои деньги, рассуждая, а достаточно ли я переживаю за своего ребёнка, что вызывала врача на дом, а не повела его в поликлинику. Рассуждая, какая у меня там чистоты голова, как я выгляжу. Может у меня каждый день голова с утра грязная и ее мыть нужно, а я с ребёнком кашляющим всю ночь на руках провела? Ваше какое дело?

Да.У меня два ребенка с сильным кашлем-у дочи всю ночь он просто дикий был.Температуры не было.У меня сохранение на дому: истончается рубец.Больше некому детей вести в поликлинику… Так вот пришлось приврать про температуру, когда вызывала врача.А когда она пришла, тоже сказала, что в след.раз приводить детей в поликлинику…

Действительно такие правила, именно поэтому я говорю что по факту есть температура

У нас даже не мерила температуру на момент ее прихода.Не потащила бы.

Надо было сказать, что температура, а когда пришел бы врач сказать, что сбила

Послушаю, мне тоже вчера педиатр сказала, чтобы я с грудничком сама пришла, а то что у него температура ее не волнует

Обязаны приехать. Я вчера так же вызвала на сильный кашель без температуры. В захлёб кашляла. Бухтели но приехали

У нас также к ребёнку без температуры не приходят, нужно идти самим в поликлинику

Источник

У меня кашель и, кажется, температура, это коронавирусная инфекция?

Можно ли вызвать врача на дом при кашле

«Сейчас появилось довольно много мнительных людей, которые подозревают у себя коронавирус и хотят сдать мазок, даже если у них просто першит в горле. Если человека ничего не беспокоит, у него нет практически никаких симптомов, указывающих на заболевание, он может быть бессимптомным носителем коронавирусной инфекции. Делать в этом случае ничего не нужно — важно соблюдать меры защиты, в частности носить маску и меньше контактировать с окружающими людьми.

Если же появились симптомы: поднялась температура (это встречается в большинстве случаев), появился кашель, боль в горле, приступы удушья, то нужно обратиться к врачу. Но возникает вопрос, к какому именно?

Если у вас температура до 38,5, то нужно обратиться к врачу поликлиники — куда-то идти и заражать людей не нужно, необходимо вызвать врача по телефону и дожидаться его визита. Перед встречей с врачом лучше проветрить комнату, а общаться с ним в маске.

Врач опросит пациента, проведет осмотр, измерит уровень насыщения крови кислородом, измерит температуру, при необходимости возьмет мазок для проведения анализа на Covid-19, оформит больничный, если это нужно, даст пациенту подписать бумаги о самоизоляции, даст родственникам инструкции о том, как нужно общаться с инфицированным».

Можно ли вызвать врача на дом при кашле

Когда нужно вызывать скорую?

Наталия: Мне 40 лет, и я живу в Москве. Я почувствовала себя плохо 18 марта: заболело горло, я сильно потела и чувствовала сильную слабость. Врача сперва вызывать не стала — думала, что отлежусь и все само пройдет. Я не знаю, где заразилась — видимо, в Москве. В феврале я ездила в отпуск в Таиланд, никуда потом из Москвы не выезжала. 30 марта поднялась температура до 39, слабость к тому времени не проходила, а потому я решила позвонить в скорую по телефону 103.

​Алексей Безымянный: «В том случае, если появляются сложности с дыханием, а температура поднимается выше 38,5, надо вызывать врача скорой помощи. В скорую, а не в районную поликлинику нужно и можно звонить, если человек сразу чувствует себя очень плохо.

Специально «утяжелять» свое состояние, чтобы к вам приехала скорая помощь, ни в коем случае нельзя. Вызов бригады — не всегда лучший вариант. Врач скорой помощи не назначит лечение, он лишь снимет симптоматику, выяснит, есть ли угроза для жизни, возьмет необходимые анализы, предложит госпитализацию, если она действительно необходима. Вызывать скорую, если у вас 37,5, не нужно, прибывшая бригада все равно порекомендует вызвать участкового врача.

Надо также помнить, что существует два вида бригад: бригады скорой помощи, которые приезжают, когда есть угроза для жизни, а также бригады неотложной помощи, приезжающие во всех остальных случаях. Неотложка, которая в большинстве случаев командируется к пациентам с подозрением на Covid-19, по нормативу должна приехать в течение двух часов».

Читайте также:  Микстура от кашля для детей сухая грудничку

Можно ли вызвать врача на дом при кашле

Что сделают прибывшие врачи?

Наталия: Врачи приехали довольно быстро — в течение получаса. Вся бригада была в защите — очки, маски, костюм, думаю, что они готовы к тому, что многие болеют Covid-19. Врач поговорил со мной, послушал легкие, сразу взял тест. Дал рекомендации по лечению — сбивать температуру, пить больше жидкости, полоскать горло, при необходимости рассасывать леденцы. Через пять дней мне позвонили и сказали, что тест положительный, велели ждать бригаду инфекционистов.

Во временных методических рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции отмечается, что прибывший по вызову врач должен опросить пациента, выяснить, не посещал ли человек в течение последних 14 дней эпидемически неблагополучные страны, а также не был ли в контакте с кем-то, у кого был подтвержден Covid-19.

Врач соберет жалобы пациента и проведет обследование: оценит видимые слизистые оболочки верхних дыхательных путей, перкуссию легких, осмотрит лимфатические узлы, проведет пальпацию брюшной полости и измерит температуру тела. Кроме того, врач должен взять анализ на коронавирус.

Алексей Безымянный: «Результат анализа будет готов через два-три дня: он либо подтвердит, либо опровергнет наличие инфекции. Впрочем, вне зависимости от результата человек должен провести 14 суток дома. Если анализ положительный, то к пациенту врач придет еще раз, чтобы оценить состояние заболевшего и назначить лечение. В том случае, если результат отрицательный, ухудшений нет и нет повода для повторного обращения — врач может и не приходить, но пациент должен две недели провести дома. Если состояние становится хуже (например, если не было кашля, а он появился), то нужно повторно вызвать врача из поликлиники».

Можно ли вызвать врача на дом при кашле

Меня в этом случае обязательно госпитализируют?

Состояние пациента должен оценить врач. Согласно инструкции, опубликованной на сайте mos.ru, госпитализация в стационар необходима, если наблюдаются тяжелые симптомы — сложности с дыханием, несбиваемая высокая температура, а также если пациент относится к группам риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность).

Человека с подозрением на Covid-19 отправят в стационар и в том случае, если он проживает с людьми, входящими в группу риска. В этом случае его близкие должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней после последнего контакта с заболевшим.

Наталия: Приехала бригада инфекционистов: измерили температуру, измерили кислород в крови, легкие не прослушивали. Предложили госпитализацию, но так как я уже лучше себя чувствовала, то я отказалась. Тогда дали заполнить бумаги о полной самоизоляции, выдали информационные брошюры, лист для самоконтроля, рассказали, куда обращаться, если станет хуже. Обещали, что придет врач из поликлиники — он не пришел, потом выяснилось, что и не должен был, наверное, что-то напутали.

Алексей Безымянный: «Сейчас пациентов с Covid-19 в легкой форме, у которых нет дыхательной недостаточности, легкие чистые, нет пневмонии, могут оставить лечиться на дому. Больница — не самое приятное место, и если состояние нетяжелое и нет необходимости в искусственной вентиляции легких, то лучше остаться дома, так как у пациентов с легкой формой заболевания в больнице больше шансов «утяжелиться». При необходимости пациентам в Москве бесплатно выдают необходимые лекарства — гидроксихлорохин или же гидроксихлорохин в комбинации с и лопинавиром/ритонавиром. Назначают их не всем, а только в определенных случаях, учитывая состояние заболевших, противопоказания и риск развития возможных побочных эффектов».

Аналогичные правила лечения на дому прописаны и в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Заболевшему, и тем, кто проживает с ним, необходимо соблюдать санитарные нормы. Лучше всего разместить пациента в отдельной комнате, а если это невозможно, то нужно стараться соблюдать дистанцию не менее метра. Ухаживать за пациентом должен близкий, не входящий в группу риска, посещения друзей и знакомых нужно ограничить до полного выздоровления.

Если мне кажется, что у меня коронавирус, сам я могу приехать в больницу на своей машине? Меня примут?

Алексей Безымянный: «Пытаться самостоятельно сдаться в больницу, подозревая у себя симптомы коронавирусной инфекции, не стоит. Если показания для госпитализации не обнаружатся, то класть его в больницу никто не будет: человека могут отправить домой или разместить в обсерваторе. В любом случае это создаст сложности для медработников — придется потратить много времени, которое сейчас дорого».

Как я буду лечиться дома? Кто меня будет контролировать?

Наталия: Есть чат, с помощью которого могу общаться с врачом — видео что-то барахлит, но мы созваниваемся. Создается впечатление, что эта система больше для контроля, что пациент сидит дома. В основном меня спрашивают, как я себя чувствую, какие симптомы, — рекомендаций по лечению не дают, да и какие рекомендации, никаких особенных лекарств же нет.

Если станет хуже, то нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Я чувствую себя лучше: уже почти все прошло, зато пропала способность различать запахи — это тоже симптом заболевания. Я живу одна, так что никому из моих близких изолироваться не пришлось. Из дома не выхожу: у меня есть запасы продуктов, а еще друзья приносят и оставляют. Мусор коплю дома, его пока немного.

После того как стало ясно, что врач из поликлиники не придет, ко мне еще раз приезжала инфекционная бригада — они снова взяли тест (на восьмой день), обещали приехать на десятый. Также каждый день звонят из поликлиники, интересуются самочувствием.

Читайте также:  Пшикалка в горло от кашля

В Москве с начала апреля работает система мониторинга больных Covid-19. Для них разработано специальное приложение «Социальный мониторинг». Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко пояснил, что приложение будет фиксировать факт покидания пациентом адреса самоизоляции. Кроме того, пользователям придется регулярно подтверждать, что они находятся рядом с телефоном, — для этого приложение будет присылать уведомления с запросом на идентификацию с помощью фото. При выявлении нарушений пациент будет госпитализирован и продолжать лечиться на дому не сможет.

Источник

1.
Как вызвать скорую или неотложную помощь?

  • с городского телефона по номерам 03 и 103;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 103 и 112. 

Как правило, соединение с оператором «103» происходит в течение нескольких секунд, однако, позвонив по телефону «103» в часы массового поступления звонков, вы можете услышать информацию автоответчика: «Здравствуйте. Вы позвонили в Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи города Москвы, пожалуйста, не кладите трубку, мы обязательно вам ответим».

Дождитесь ответа, не бросайте трубку — в противном случае, набирая заново, вы снова окажетесь в конце очереди звонков на линию. 

2.
Что нужно рассказать диспетчеру при вызове скорой помощи?

  • коротко: что случилось, какая помощь требуется;
  • номер телефона, с которого звоните;
  • адрес, где находится больной (если помощь нужна человеку на улице, укажите четкие ориентиры; если вызов в квартиру — укажите место ближайшего заезда к дому, номер подъезда, этажа, кодового замка);
  • фамилию, имя, отчество (если известно);
  • дату рождения (если известно) или возраст пациента;
  • вашу фамилию.

3.
Как вызвать врача на дом?

Для того чтобы вызвать врача-терапевта или врача-педиатра на дом, нужно иметь полис медицинского страхования.

Независимо от того, к какой поликлинике вы прикреплены, вызвать врача на дом можно только из той поликлиники, которая обслуживает адрес вашего проживания. Чтобы сделать это, нужно позвонить в поликлинику. Служба работает ежедневно, включая выходные и праздничные дни. Помимо ваших личных данных (ФИО, дата рождения) и описания симптомов приготовьтесь назвать номер полиса ОМС. 

Если у вас нет полиса ОМС, но есть полис добровольного медицинского страхования (ДМС), Вы можете позвонить в обслуживающую вас страховую компанию и обратиться за помощью.

Без полиса ОМС вы также можете вызвать скорую или неотложную помощь или получить консультацию врача без выезда на дом, позвонив по телефону врачебно-консультативного поста службы скорой и неотложной медицинской помощи: +7 (495) 620-42-33.

4.
В каких случаях следует вызывать скорую или неотложную помощь?

  • если есть угроза для жизни или необходимость госпитализации: тяжелые травмы, ранения, кровотечения, роды, инфаркт, инсульт, тяжелые инфекционные заболевания;
  • если нет опасности для жизни, но есть угроза здоровью — например, головная боль на фоне мигрени, повышенной температуры, изменения артериального давления; боли в грудной клетке, связанные с движением и дыханием, кашлем; в других ситуациях. 

В первом случае по вашему вызову приедет скорая помощь (время прибытия — до 20 минут), во втором — неотложная (время прибытия — до 2 часов). 

5.
В каких случаях следует вызывать врача на дом?

  • если ваше самочувствие не позволяет самостоятельно добраться до поликлиники (температура выше 37,5˚С; артериальное давление свыше 150/90 мм.рт.ст.; острая боль без элемента травмы; хроническая боль);
  • если вы страдаете от заболевания, которое потенциально может быть опасным для окружающих и привести к распространению эпидемии (например, если оно сопровождается такими симптомами, как сыпь, пятна, рвота, диарея).

6.
В каких случаях следует обращаться в травмпункт?

В случае травмы, не представляющей угрозы для жизни, необходимо самостоятельно обратиться за помощью в травмпункт. Медицинскую помощь в травмпунктах оказывают бесплатно, независимо от наличия страхового медицинского полиса.

7.
Как получить консультацию врача без выезда на дом?

Если вам необходимо получить консультацию врача без выезда на дом, или вы не можете самостоятельно оценить, является ли ситуация экстренной и представляет ли угрозу для жизни, позвоните по телефону врачебно-консультативного поста службы скорой и неотложной медицинской помощи: +7 (495) 620-42-33. 

Специалист службы даст вам рекомендации для дальнейших действий либо сам (при наличии показаний) направит к вам профильную бригаду службы скорой или неотложной медицинской помощи.

Источник