Пчелиный подмор от простуды и кашля

Тельце пчелы после отхода ее души в мир иной, все же остается очень полезным лекарством. Хорошо высушенный пчелиный подмор, имеет запах жареных семечек, может храниться достаточно долго и служит прекрасным сырьем для изготовления целебных настоек , отваров, мазей. Сушат пчелиный подмор при 40 градусах в духовке для дальнейшего долгосрочного хранения в хорошо полотняных мешочках в хорошо проветриваемом помещении.

В тельце пчелки есть такие ценные и лечебные вещества как гепарин, небольшой остаток пчелиного яда, глюкозамин, меланин, уксусная кислота, хитин и хитозан. Так вот именно в хитиновом покрове пчел есть много лечебных химических веществ, они помогают при воспалительных процессах, для стабилизации кровяного давления, благотворно действует на систему кровоснабжения и состояние сосудов. И самое главное свойство подмора в том, что он повышает иммунитет человеческого организма и очень быстро выводит организм из воспалительного процесса.

Испробовав на себе и близких неоднократно настойку и отвар пчелиного подмора могу с уверенностью рекомендовать его для лечения гриппа, ОРВИ, воспаления легких, бронхитов и других легочных заболеваний.

Настойку лучше заготовить загодя чтобы в нужный момент была готова под рукой. Готовится она на 40-50% водке в пропорции 1 столовые ложки измельченного в кофемолке подмора на 200 мл. водки. Настаивается в темном месте в течении 3-х недель. При настаивании первую неделю каждый день раствор встряхивается, далее через 2-3 дня.
Приготовленный настой хранится около 3-х лет, у меня стоит в холодильнике.

Готовую настойку можно изготовить самим можно купить у пасечников на рынке, в Киеве цена на нее сейчас 100 грн за 100 мл. , и цена подмора 40 грн. за поллитровую баночку высушенного пчелиного подмора ( цены вчерашнего рынка)

Если готовой настойки нет, можно изготовить отвар пчелиного подмора достаточно быстро. Пропорции для отвара 1 полная с горкой столовая ложка пчелиного подмора на 500 мл. холодной воды. Заливаем, измельченный в кофемолке, пчелиный подмор подмор холодной водой, доводим до кипения ( не кипятим) и уменьшаем огонь на плите до минимума, на минимальном огне отвар должен томиться в течении 2 часов под крышкой. Через два часа томления отвар выключаем , охлаждаем и процеживаем можно через 6 слоев марли, лучше через полотняную ткань или через бумажные фильтровочные пакеты для кофемашин. Готовый охлажденный отвар храню в холодильнике в течении 7 дней.

Отвар пчелиного подмора также подходит для лечения и поднятия иммунитета детям вместо спиртовой настойки.

Применение настойки пчелиного подмора при гриппе и ОРВИ : Желательно начать применение настойки при первых симптомах заболевания , першение в трахее, сухой кашель и поднятие температуры, и щекотке в носу , от этого будет зависеть скорость выздоровления. Принимать настойку взрослым можно по 1 чайной ложке разбавив в 1/3 стакана воды, каждые 2-3 часа в первый день заболевания, во второй день достаточно 3-х приемов за день , далее 2 приема в день по 1 чайной ложке утром и вечером и так до 7дней чтобы закрепить эффект .

Принимать отвар при заболевании нужно в пропорции для взрослых 2 столовые ложки отвара каждые 2 часа в первый день заболевания, далее 3-4 раза в день по 2 столовые ложки отвара за один прием. Для детей до 7 лет половинная доза 1 столовая ложка за 1 прием. Принимаем также в течении 7 дней подряд. Эффект наступает быстро но закрепить его нужно 7 дней пропить отвар.

Можно и нужно пить отвар пчелиного подмора для профилактики ОРВИ и тем кто часто повторно заболевает. Отвар для повышения иммунитета принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день в течении месяца.
Настой соответственно по 1 чайной ложке разведя в 1/3 стакане воды, 2 раза в день в течении месяца.

Можно усилить действие настоя в первый день добавить по одной чайной ложке настойке прополиса. Настой прополиса прекрастно борется с вирусом герпеса на губах и слизистой при снижении иммунитета , и способствует быстрому заживлению уже проявившихся язвочек. Два раза в день по 1 чайной ложке 30 % настойки прополиса помогут гараздо быстрее справиться с проявившимися герпесными высыпаниями.

Принимать и отвар и настойку подмора можно при высокой температуре , проверенно на себе , результат удивительный.

Внимательно отнеситесь к заготовке пчелиного подмора и к закупке. Важно чтобы пчелиный подмор который вы приобретаете у пасечников, не был при жизни обработан ядохимикатами от варатоза и были соблюдены условия хранения, чтобы он был хорошо высушен и без плесени, в идеале у него очень приятный пряный запах жареных семечек.

Читайте также:  При кашле отдает под лопатки

Перед тем как купить пчелиный подмор задайте вопрос чем пасечники лечат пчел, по ответу можно уверенно определить стоит тут покупать подмор или нет. На практике только маленькие , не промышленные пасеки не обрабатываются антибиотиками , есть еще умельцы которые лечат пчел дедовскими рецептами без химии, но таких мало.

Пчелиный подмор лекарство широкого спектра действия. Он также лечит заболевания мочеполовой системы, а также панкреатит, болезни желудочно-кишечного тракта, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, лимфатическая система, катаракта, глаукома, сосуды головного мозга, аллергия, астма, кисты, полипы, болезни опорно-двигательного аппарата, суставы. Прекрасно лечатся боелезни щитовидной железы (независимо от того, повышено или понижено содержание йода), щитовидка приходит в норму.

Рецепт добыла на просторах интернета и благополучно испытав его действие на себе и своих домочадцах, рекомендую к постоянному применению, тем более что продукт абсолютно натуральный и не имеет побочных эффектов.

Источник

Пчелиный подмор – это мертвые пчелы, которые по разным причинам умирают в улье. В зависимости от времени года, пчела живет от месяца до девяти и благодаря этому в рое постоянно происходит обновление. Возможно, для кого-то звучит и неприятно, но факт есть факт – тушки умерших пчел широко используются в народной медицине, потому что обладают сильными целебными свойствами.

Тушки умерших пчел целители начали применять еще в древности. Так, в Древнем Риме их смешивали с медом и лечили воспаления десен и облысение, обезболивали мучения грудных детей при прорезывании зубов, облегчали состояние при дизентерии, растворяли мочевые камни.

В Англии в средние века пчел растирали, смешивали с молоком или вином, и лечили ревматизмы, водянку, желудочные колики, лишаи и др. болезни.

В зависимости от времени сбора различают и качество пчелиного подмора. Так, менее ценным считается тот сбор, который произошел после зимней спячки. Это объясняется тем, что зимний сбор содержит в большом количестве каловые массы, которые резко снижают качество сырья. Это сырье лучше использовать для наружного применения – различных мазей и растирок.

Больше ценится весенне-летний сбор, он хотя и меньше по количеству, а значит и дороже, но обладает более сильными целебными свойствами. Ведь в это время пчела здоровее, питается свежим нектаром и имеет более сильный и качественный яд. Лучше всего приобретать пчелиный подбор у знакомых пчеловодов и тех, кто после каждого сбора меда обновляет полностью рой. Такой сбор будет действительно высококачественным.

Химический состав подмора пчел

О целебных свойствах меда наслышаны все, по данным исследований, в них обнаружены серебро, магний, медь, железо, титан – всего, как минимум – 26 минеральных микро- и макроэлементов. Все они содержатся и подморе.

Кроме того, в нем обнаружены:

  • белки;
  • меланиновые вещества;
  • пептиды;
  • апизан;
  • аминокислоты;
  • гепароидовые сложные соединения, подаренные человеку природой натуральные антикоагулянты крови;
  • пчелиный яд;
  • органические кислоты.

Но наибольшую ценность представляет хитозан, который обладает способностью регенерировать клетки – он стимулирует их заживление при ожогах, ранах и язвах, причем, без появления рубцевой ткани. Хитозан связывает и выводит лишний холестерин и липиды, чем укрепляет и делает эластичными стенки сосудов, предотвращает и лечит атеросклероз.

Кроме этого, он способен останавливать кровотечения, обезболивать, чистить кишечник и препятствовать развитию диабета. Это лишь короткое перечисление того, на что способен хитозан, и исследования по его поводу все еще продолжаются.

Пчелиный подмор – применение в народной медицине

У пчелиного подмора настолько широка область применения, что трудно перечислить все в одной статье. Пчелиные тушки, благодаря наличию биоактивных элементов, обладают бактерицидными и противовирусными свойствами. Они способствуют заживлению язв и ран и используются:

  • для лечения долго незаживающих повреждений кожи и тканей;
  • при нагноениях, флегмонах, маститах;
  • в лечении различных инфекций как обеззараживающее средство при гингивите, конъюнктивите, стоматите, пародонтозе, экземах.

Они способны угнетать деятельность микроорганизмов и обеспечивать надежную защиту от вирусных инфекций.
Известна способность подмора выводить из клеток токсины и соли тяжелых металлов, а также изотопы радиоактивных элементов, благодаря чему снижается или исчезает совсем интоксикация организма и вероятность связанных с ней негативных явлений.

Гепароиды нормализуют давление, укрепляют сосуды и улучшают питание клеток, что важно при профилактике и лечении болезней сердца и сосудистой системы.

Читайте также:  Лекарство от кашля редька с медом от кашля

Препараты из подмора пчел используются при:

  • коронаросклерозе, стенокардии и атеросклерозе;
  • инфаркте миокарда и гипертонии;
  • тромбофлебите варикозных болезнях;
  • поражениях сосудов головного мозга;
  • облитерирующем артрите и др.

Препараты на основе подмора нормализуют уровень холестерина, что необходимо при лечении сахарного диабета, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника, нормализации уровня кислотности в желудке, обладают противоязвенным эффектом.

Они показаны при гастритах и язвах желудка и 12-перстной кишки, колитах, энтеритах, запорах и др. проблемах ЖКТ.

Пчелиный подмор является прекрасным иммуностимулирующим препаратом, он стимулирует клетки и повышает их невосприимчивость к возбудителям инфекций. За счет гепатопротекторных свойств их используют для того, чтобы стимулировать функции печени и регулировать ферментативную недостаточность.

Снадобья из подмора обладают гиполипидемической способностью связывать жиры и выводить их из организма.

Суммируя все свойства, можно сделать общий вывод – подмор обладает следующими лечебными свойствами:

  • препятствуют образованию тромбозов,
  • противовоспалительным,
  • бактерицидным и обезболивающим,
  • антитоксическим,
  • противоспазмолитическим и противосудорожным,
  • антисклеротическим,
  • липотропным,
  • радиопротекторным,
  • моче- и желчегонным,
  • иммуномодулирующим и адаптогенным,
  • противоопухолевым,
  • регенераторным.
  • Он улучшает циркуляцию и трофику тканей,
  • стабилизирует артериальное давление,
  • стимулирует все виды обмена веществ,
  • регулирует функции сердца, почек, ЖКТ и эндокринных желез,
  • замедляет процессы старения.

Как видите, список более чем солидный. При умелом сочетании с другими продуктами пчеловодства и фитотерапией, подмор приносит неоценимую пользу здоровью человека.

Рецепты излечения недугов с помощью подмора

Лекарственные формы из подмора самые разнообразные, это: порошки, отвары, мази, спиртовые и масляные настойки, экстракты. Для усиления действия спиртовых настоек можно добавлять в них прополис.

При заболеваниях мочеполовой системы

Наполнить до плечиков подмором стеклянную банку, а затем залить водкой так, чтобы она покрывала сырье на 3 см. На 2 недели поставить банку в прохладное темное место, каждый день встряхивать содержимое. Когда настой будет готов, процедить его через несколько слоев марли, перелить в чистую бутыль и хранить при комнатной температуре в темном месте. Принимать в течение месяца по 1-й ст. л. дважды в день перед приемом пищи.

При болезнях суставов, тромбофлебите, варикозе

2 ст. ложки пчелиных тушек залить 0,2 л разогретого на паровой бане растительного масла и настаивать час. Смачивать кусок ткани теплым масляным настоем и накладывают на больные суставы 2 р. в сутки, накрывают пленкой и укутывают. Последний раз следует делать на ночь.

При гипертонии

200 г пчелиного подмора залить 2 л воды и кипятить 40-50 минут под крышкой на очень медленном огне. Когда отвар остынет, профильтровать его сквозь мелкое сито и принимать по ? стакана 3-4 р. в день перед едой. Хранить отвар можно на холоде. Курс лечения полмесяца.

Лечение близорукости

Обжарить 8-10 мин. 2 ст. л. с верхом пчелиного сырья в 150 мл растительного масла. Когда снадобье остынет, размять его толкушкой и принимать по одной суповой ложке 2 р. в день за 30 мин. перед приемом пищи в течение 30 дней. Затем сделать 10-дневный перерыв, после чего повторить курс.

Для поднятия иммунитета

2 ст. л. настоять на 0,2 л водки в течение двух недель. Пропустить настой через марлю, отжать и принимать по 20 кап. 2 р. в сутки. Курс лечения два месяца. Эта же настойка поможет при болезнях сердца и сосудов.

При маститах, варикозном заболевании и мастопатии

200 г подмора запарить крутым кипятком и дать настояться не менее 30 мин. Потом напар слегка отжать, переложить массу на кусок ткани, приложить к больному месту, накрыть целлофаном и утеплить.

При лямблиозе

Сделать спиртовой раствор по любому из вышеприведенных рецептов и принимать по 25 кап. перед едой в течение месяца.

Для очищения организма и профилактики различных заболеваний

Дневная доза любого спиртового раствора берется по 1-й капле на каждый год жизни. Этот объем делится на 2 и принимается дважды в день после еды, немного разведенный водой.

При сексуальных проблемах и аденоме предстательной железы

Каждый день на протяжении 2-х месяцев принимать по 20 капель спиртовой настойки после каждого приема пищи. По этой же схеме можно принимать настойку при гипертонии, болезнях сердца и сосудов.

При эпилепсии

2 горсти сырья залить литром кипяченой воды и парить в скороварке или на водяной бане, пока объем не уменьшится наполовину. Потом напар охладить, профильтровать и использовать по следующей схеме:

  • Первые 15 дней – по 1 ст. л. 3 р. в день.
  • Вторые 15 дней – по 2 ст. л. трижды в день.
  • Третьи 15 дней дозу увеличить еще на 1 ст. л.
Читайте также:  Мазь от кашля своими руками

Потом сделать перерыв на 3 месяца, и повторять курсы с перерывами.

Заготовка и хранение

Пчелиный подмор сначала нужно профильтровать через сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы избавиться от разного примешавшегося мусора. Затем подмор сохраняют 2-мя способами: или замораживают в морозилке, или высушивают.

Сушку производят в духовых шкафах или в печи при темп. не более 45 град. Иногда это делают в небольших пакетах прямо над отопительной батареей или калориферами. Высушенное сырье нужно хранить в бумажных мешочках или стеклянных банках. Без проникновения влаги оно сохраняет свои свойства в течение нескольких лет.

Важно очень хорошо просушивать подмор, иначе, он может при хранении протухнуть.

Противопоказания к лечению подмором

Все продукты пчеловодства содержат биоактивные ингредиенты, которые у некоторых людей могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому перед тем, как начинать использовать различные снадобья, следует обязательно проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением, поскольку побочные эффекты могут быть непредсказуемыми.

В случае если разрешение получено, необходимо в точности соблюдать рекомендуемые дозировки, только тогда лечение принесет пользу здоровью.

Source: lechilka.com

Источник

Невероятно, но факт: пчелиный подмор поднял меня на ноги и вылечил от простуды

фото из открытых источников интернета

Вот и наступило  лето. Казалось бы, какое может быть ОРВИ на 30-градусной жаре? Ан, нет. Болеют и дети и взрослые, скупают в аптеках дорогие антивирусные лекарства, и не знают, что есть народные способы, чтобы поднять иммунитет. Чудодейственными хитростями с нами поделился народный знахарь Игорь Тихомиров

Я всю жизнь занимаюсь пчелами. И продукты жизнедеятельности этих уникальных насекомых  — это не только мёд, но и прополис, перга, маточное молочко, и многое другое. Сегодня речь пойдет о пчелином подморе – это умершие (но никак не умерщвленные!) пчелы. Ведь за свою коротенькую жизнь пчела накапливает все эти полезные вещества в себе и даже после смерти они никуда не пропадают, а пчела становится целым кладезем полезных веществ. Грех им не воспользоваться!

Вот этот подмор, который образуется естественным путем в любом улье я аккуратно собираю, сам пользуюсь и раздаю всем близким и друзьям – на здоровье! Подмор – уникальное и простое лекарство для поднятия иммунитета. Для этого вам необходимо приготовить спиртовую настойку, которой вам хватит на целый год.

Принцип – подмор и спирт в равных количествах: например, 200 грамм подмора залейте 200 граммами спирта (водки). Закрываем крышкой. После этого необходимо поставить будущее снадобье на месяц в темное место. Чтобы лучше распределились в спирте целебные свойства подмора, можно встряхивать банку раз в 3 дня. Всё. Средство готово. Принимать каждый день по чайной ложке утром и вечером, разведя в небольшом количестве воды, месяц. Потом сделать на месяц перерыв. Затем повторить. И никакие вирусы к вам не прилипнут!

От автора: вы не поверите,  услышав этот рецепт, я прониклась народными советами и попробовала на себе   данный подмор. Все сделала, как сказал Игорь,  и постоянную простуду, как рукой,  сняло. А вот муж и  дочка побоялись применять  это народное лекарство — до сих пор «хлюпают» носами…

Наша справка: подмор, кто не знает, это умершие тельца пчел. Специалисты различают весенне-летний и зимний подмор.  Летом пчелы, условно, живут 1,5 месяца, зато зимой  – 9 месяцев. Именно в это время  реально взять не менее 400-500 грамм подмора.  При  этом следует помнить, что это  вещество, по утверждению,  медиков не  может быть полноценным лекарственным средством. Однако не возбраняется и даже приветствуется использовать подмора в качестве биодобавок, ведь лечебные качества подмора очень даже широки.

Есть  одно маленькое «но»: прежде чем его применять лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться не входите ли вы круг лиц, кому данное средство просто не подходит и даже вредно. И последнее:   подмор не должен  содержать плесени,  настоящий  подмор — с приятным сладковатым ароматом. Да, и ещё: собирать его следует, когда ульи не обрабатываются  разного рода ядами и  химикатами. Но здесь уже  исчерпывающе советы вам дадут опытные пчеловоды.

Пчелиный подмор от простуды и кашля



  • 13.03.20

  • 11.03.20

  • 11.03.20

  • 11.03.20

  • 12.03.20

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ



  • 27.02.20

  • 15.02.20

  • 13.02.20

  • 08.02.20

  • 06.02.20

 

Источник