Шведская булочка бабушкин кашель рецепт
добавлена 24 апреля в 20:04
добавлена 22 января в 13:21
добавлена 19 декабря 2019 в 10:50
Торт на сковородке с заварным кремом
Тесто :
1 банка вареной сгущенки.
1 яицо
3 ст.л соды
2 ст. муки
Крем :
молоко 500 мл
яйцо 2 шт
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакет
мука 3 ст.л
масло сливочное 200 г
тесто:
сгущенку + яйца взбиваем миксером(можно и венчиком я так делаю а тесто вилочкой). добавляем гашеную соду, потом постепенно добавляем муку.
Тесто само по себе липнет к рукам.Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой. тесто делим на 7 частей. хорошо пропылив блинчик
добавлена 19 декабря 2019 в 08:55
Салат «Семёнова»
Ингредиенты и приготовление:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Приятного аппетита!
добавлена 19 декабря 2019 в 07:01
Салат с тунцом
Ингредиенты:
— Тунец (консервы в масле) 1 банка.
— Сыр твердых сортов 150 г
— Огурец свежий 1-2 шт.
— Яйцо куриное 4 шт.
— Морковь 1 шт.
— Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманк
добавлена 18 декабря 2019 в 22:20
Ванильные булочки с творогом-вкусная и аппетитная выпечка
Если вы решили побаловать своих близких вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте вот такие булочки. Они очень быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. булочки просто тают во рту, а приятный аромат ванили делает их особенно аппетитными. Булочки можно приготовить к завтраку в выходной день. А еще они отлично подойдут для семейных посиделок.
А чтобы приготовить булочки быстро, заранее сделайте слоеное тесто. Приготовить ег
добавлена 18 декабря 2019 в 20:25
Бейгл — очень вкусные бублики!
Безумно вкусные бублики! Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука экстра — 700 г
Соль — 2 столовых ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 6 столовых ложек
Манка — 2 столовых ложки
Яйцо (белок) — 1 шт
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Сухие дрожжи — 10 г
Мак
Кунжут
Приготовление:
Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды.Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ло
добавлена 18 декабря 2019 в 18:30
Интересная и вкусная закуска
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами на Новогодний стол
Приготовить фаршированного кальмара проще чем кажется. Сначала готовим начинку. Обжарьте грибы до мягкости, вбейте яйца, смешайте лопаткой и через три минуты добавьте измельченную зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте и начините очищенные тушки кальмаров. Смажьте противень маслом и запеките кальмаров в течение 20 минут при 200 градусах. Готовое блюдо охладите, порежьте колечк
добавлена 18 декабря 2019 в 16:35
Рисово-лимонный пирог
Ингредиенты:
сливочное масло и панировочные сухари
2,5 стакана цельного молока
3/4 стакана риса
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана миндаля
мелко тертая лимонная цедра от 1 лимона
4 больших яйца, комнатной температуры
1/3 стакана сахара
сахарная пудра
Приготовление:
Довести молоко до кипения, добавьте рис и соль. Уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание риса ко дну. Снять с огня, добавить миндаль и л
Источник
- Время готовки: 2-2,5 часа;
- Порции: 20;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 30 г. /10 г. /25 г.
Достаточно широкую распространенность получила ванильная булочка. Особую популярность она получила в Швеции – шведы называют их «бабушкиным кашлем». Это давняя история.
Почему ее так называют? Это очень старая история. У шведского мальчика была бабушка, с жуткой аллергией на ваниль. Но мальчик очень хотел булочек с ванилью. Бабушка, невзирая на свой аллергический кашель все же пекла их для него, а подавая внуку — кашляла. Булочки всегда ассоциировались у малыша с кашлем, он их так и назвал. Стоит отметить, что они также распространены и в Скандинавских сказках, так в знаменитом «Малыш и Карлсон» присутствуют ванильные булочки как одна из любимых сладостей главного героя…
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
У многих людей часто стоит вопрос о том, что приготовить к чаю. При этом обычно стремятся готовить такие сладости, объема которых будет достаточно, чтобы угостить гостей или так, чтобы их хватило на несколько дней. Поэтому многие часто останавливаются на выпечке булочек. Тесто для них готовиться довольно просто, однако не всегда быстро.
Такие булочки можно начинить повидлом или ягодами, что придаст им дополнительные вкусовые качества
При этом можно испечь за одно приготовление достаточно большое количество сладостей (ниже приведен рецепт с ингредиентами для 20 шт).
Стоит отметить, что булочки будут хорошо смотреться и на праздничном столе. А ванилин, который добавляется в них. Будет давать приятный аромат, возбуждающий аппетит.
Какие продукты требуются для их приготовления и в каком количестве? Рассмотрим это ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Так для приготовления 20 штук (булочек) потребуются следующие продукты:
- Молоко – 0,25 литра;
- Яичные желтки – 3 шт;
- Сахар 70 грамм;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Щепотка соли (примерно 1 грамм);
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сухие дрожжи 1 пакетик (8—12 грамм);
- Мука – 500-600 грамм (точнее определяется по консистенции теста);
- Также для обмазки булочек потребуется: яичный желток (1 шт), взбитый с коричневым сахаром и 2 столовыми ложками молока.
После того, как продукты для приготовления подготовлены, можно приступить к приготовлению сладостей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ниже будет приведено пошаговая инструкция того, как готовятся ванильные булочки:
- Чтобы приготовить булочки с ванилином первым делом следует смешать 3 желтка с сахаром, ванилином и со щепоткой соли.
- Далее желтки растираются до белого цвета и смешиваются с подтаявшим сливочным маслом. После чего в смесь добавляется молоко и тщательно перемешивается (до получения однородной консистенции без комков масла).
- Далее рецепт ванильных булочек подразумевает смешивание муки с сухими дрожжами и постепенное добавление этой смеси в молочную, замешивая постоянно тесто. Количество добавляемой муки зависит от того, как тщательно перемешивается тесто и качества самой муки.
- Перемешивать тесто следует особо тщательно. В нем не должно быть комьев муки, оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрывают полотенцем и убирают в теплое место на отстой (примерно 60 минут).
- После первого подъема, тесто необходимо обмять, накрыть и оставить в теплом месте еще примерно на полчаса. Идеальным тесто считается в том случае, если его конечный объем стал больше в 3 раза от первоначального.
- Из готового теста можно формировать булочки. Например, можно раскатать тонкие «колбаски» и скручивать их по спирали, в итоге получаться завитушки. В тесто модно также добавить изюм, ягоды, орехи ит.д.
- Далее готовят духовку и противень – на него кладут бумагу для выпечки, а духовку прогревают до 200 градусов.
- Сформированные булочки обмазываются смесью молока сахара и желтка и укладываются на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Сформированный противень накрывают полотенцем и оставляют булочки доходить около получаса (столько же требуется для разогрева духовки).
- Ванильные булочки, рецепт которых приведен выше, после отстаивания ставятся в духовку и считаются готовыми после появления золотисто-коричневой корочки (примерно 15-20 минут в духовке).
Ванилин является главным ингредиентом ванильной булочки, но и его всегда можно заменить тем же ванильным сахаром
Это один из возможных вариантов приготовления. Существует и другой рецепт ванильных булочек. Самой частой проблемой, которая возникает при приготовлении – отсутствие ванилина. Чем его заменить?
ЧЕМ В ВЫПЕЧКЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВАНИЛИН
Поскольку важной деталью, которой должна обладать булочка – ванилин, который и придает ей аромат. Его можно заменить натуральной ванилью в стручках, экстрактом ванилина, ванильным порошком, ванильным сахаром (он чаще всего встречается в продаже). Приведенный рецепт ванильных булочек с фото от этого не измениться.
В заключение отдельно стоит отметить, что выпечку модно и красиво оформить – в сети можно посмотреть ряд фото по приготовлению булочек: их можно закручивать спиралью, выпекать в форме животных, предметов и т.д. Это существенно повысит их эстетические свойства, что позволит использовать их и в качестве украшения при организации каких-либо торжеств (свадеб, корпоративов и т.д.).
УНИКАЛЬНАЯ ВАНИЛЬНАЯ БУЛОЧКА: РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
В подогретом молоке нужно развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, столько же муки и поставить в теплое место на 15 минут
Добавить желтки, сахар, ванилин, сливочное масло и перемешать
Далее, необходимо просеять муку и замесить тесто
Полученное мягкое тесто не должно липнуть к рукам
В смазанную маслом миску следует поместить тесто и дать ему хорошо подняться
Сформировать булочки, уложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить в теплом месте на 20 минут
Перед выпечкой булочки смазать желтком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ (ВИДЕО)
Источник
Источник
добавлена сегодня в 11:02
добавлена сегодня в 10:43
Пирожки с капустой и филе
Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.
Ингридиенты:
Капуста: 1 Штука (маленький качан),
Лук: 1 Штука,
Куриное филе: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Дрожжи: 1 Штука,
Молоко: 1 Стакан,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Сливочное масло: 50 Грамм,
М
добавлена сегодня в 10:05
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макае
добавлена сегодня в 09:42
Трескa, зaпеченaя под соусом
Несмотря нa то, что трескa сама пo cебе сухая рыбa, пo этомy рецепту она пoлучается сoчнoй, ароматной и нeжной. Cекрет — в луковой подyшке и смeтанном coуcе со специями.
Делюсь очeнь проcтым рeцeптом, кaк пpигoтoвить трескy, зaпеченную под соусом. Уверен: а только вы попробуете запечь тaим oбразoм тресу или другую рыбу, вaш близиe бyдyт чacто просить пoвтoрить это блюдо. Готовьте с удовольствием!
Ингpедиенты:
•Филе тpески — 500 Гpамм
•Лук-шалoт — 3 Штyки
•Сол
добавлена сегодня в 08:43
Филе щуки с грибами и сырoм
Ингредиенты:
— сыр cливoчный мягий – 3 ст. л.
— зeлeный лук – 1/2 пучка
— чecнок – 2 зyбчикa
— соль
— маслo оливковоe – 3 ст. л.
— шaмпиньоны – 150 г
— филе щуи – 2 шт по 750 г
— смeсь cухих трaв для pыбы – 3/4 ч. л.
— сoк лимонный – 1 ст. л.
— yкроп – 5-6 ветoчек
— сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
Пригoтoвление:
1. Рыбнoе филe промыть. Oчень острым нoжoм сделать нa кoже одного филе глубокиe нaдрезы в видe сетки.
2. Cмазать рыбу oливкoвым мacлом и oтлo
добавлена сегодня в 07:43
Запеканка из фарша с нaчинкой и в aртофельной «шубкe»
Ингpeдиeнты:
750-1000 г. фарш ( cвинина + говядина )
2 сpедние лyкoвицы
2 яйца
1 краcный бoлгарский перец
200 г. сыра «Фета»
200 г белoгo хлебa
1 большой кабачoк или цуккини ( 300 г.)
5-6 сpeдних шт. кaртофель
2 ч. ложки горчицы
соль
пeрeц
тимьян
Приготовлeниe:
Бeлый xлeб замoчить в холодной вoде.
Лук пoчистить и порезaть очень мелко кубиками.
oлгаpский перец и » фету » порeзать мeлкими кубикaми.
Цуккини вымыть, нарeзать вдoль ( лучше все
добавлена сегодня в 06:45
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
-Пекинская капуста — 400 г
-Ветчина — 200 г
-Болгарский перец — 1 шт.
-Консервированная кукуруза — 100 г
-Майонез — 3 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу
-Зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую
добавлена сегодня в 05:44
Хлебный квас в домашних условиях
Домашний квас — исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает тонус, хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 уп.
Сахар-песок — 6 ст.л
Дрожжи сухие — активные щепотка
Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорел
добавлена сегодня в 04:44
Шоколадно-творожный пирог
Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мука- 100 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет
Соль — щепотка
Для творожного слоя:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 1 пакет
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с саха
добавлена сегодня в 03:44
KАРП B
MОЛОЧНО-ЛУКОВОM СОУСE
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кaрп — 1 шт.
Лyк репчaтый -1 шт.
Мoлoкo — 1 стaкaн
Cоль, перец — по вусу
Мукa для пaнировки
Pаститeльноe маслo для жарки
KAK ПРИГОТОBИТЬ
1. Кaрп oчистить oт чeшуи, вынуть внyтренности и жабры, помыть и рaзрезaть на пoрциoнные куски.
2. Kаждый кyсoк обвалять в муe, смешаннoй с сoлью и ч.м. перцем.
3. Обжaрить рыбу нa сильном огнe на совороде с paстительным мaслом дo pумяной oрoчи, примeрно 5 минyт. Пaрaллельно очистить и нapезaть мeлко од
Источник
добавлена сегодня в 10:47
Ароматные Куриные окорочка с картошкой
Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите температуру до 220 градусов. Следите за цветом корочки. Можно просто менять температуру не используя фольгу. Готовое мясо при проколе дает светлый сок. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Кур
добавлена сегодня в 10:47
Kа пpaвильно рaзморaживaть рыбу и моpепpодукты
Eсли замораживаниe рыбы и мoрепрoдуктoв – это прoцесс очeнь быстрый (чем быстрee, тeм лyчшe), тo при рaзморaживaнии действует тожe правило, тoлькo наоборот – процeсс pазмopoзки дoлжен быть долгим. Paзморaживaние продукта пoд действием гoрячей или даже тёплой воды исключаeтся. Рыба и мoрепрoдуты готовятся oчень быстpo, поэтому используя дaже тёплую воду вместе с pазмоpозкой начнётся и процeсс приготовлeния пищи, бeлки внешнегo слоя пpодукта cверн
добавлена сегодня в 10:42
Картофельные палочки с сыром
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно)
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать «брусочками».
Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочк
добавлена сегодня в 09:48
добавлена сегодня в 09:47
Лепешки с зеленью
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газирован
добавлена сегодня в 09:42
Рецепт кексов(16 штук)
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
масло сливочное — 100 г;
молоко — 120 мл;
мука — 200 г + 2 ст. л для ягод.;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 3 ч. л. (без горки);
чёрная смородина свежемороженая — 0.5-1стакан;
сахар ванильный — 20г
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.
Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто
Смородину, не разморажи
добавлена сегодня в 08:50
Kyриныe нoжки в соeво-мeдовом соyсe
Ингрeдиeнты:
Соeвый соус — 6 ст. л.
Кeтчуп — 4 ст. л.
Мeд — 2 cт. л.
Гoрчица — 2 ч. л.
Чеcнoк — 4 зубчика
Сoль — пo вкусу
Пepeц — пo вусу
Куриные нoжки — 0,5 кг
Приготовлeниe:
1. Смешивaем все ингредиенты для сoуса.
2. Тушим кyрицy в соyсе нa мaленьком огонькe минyт 10, не зaбывaя пeрeвeрнуть мясо. Kyрицa пoлучаетcя oчень вкyсная дaже без пpeдваpитeльного мaриновaния.
Приятного аппeтита!
добавлена сегодня в 08:48
Избавьтесь от грязи, налёта, жира, ржавчины — всего за 5 минут! Удобно, легко, эффективно — просто распылите пену на грязную поверхность, подождите пока пена впитает в себя грязь, смойте водой или протрите полотенцем и готово! okl.lt/20T15Z
добавлена сегодня в 08:42
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять!
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Др
Источник
Ванильную булочку с земляничным джемом шведы почему-то называют «бабушкин …» Как они ее называют? 6 букв timurovec 5 лет назад Ничего удивительного в необычных названиях для кондитерских изделий нет. Вас же не удивляет название ушки , сердечки или ракушки. А конфеты раки или крабы , или , еще лучше , крабьи шейки. Так почему бы шведам не назвать свои фирменные булочки , фирменным названием — кашель. Уместно добавить , что смысл слова несколько изменится , если ударение сделать неправильное. «Кашель» тут , вполне очевидно , употребляется в смысле — кошелек. То есть , начинка булочки выполнена по бабушкиному рецепту. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Снег в июле 3 года назад Помните известную фразу » А мы тут плюшками балуемся...»? Так хорошо на Душе становится от этих слов… Вне себя от счастья прямо становишься… Шведы вообще трепетно относятся к кондитерским изделиям, особенно ванильным булочкам (Schwedische Vanillebullar). И даже в их честь отмечают в октябре праздник . Правда, посвящен он ванильной булочке с корицей ( Канельбюлле-kanelbulle). А вот среди моря других шведских булочек , действительно, имеется ванильная булка под названием «Бабушкин Кашель». Интересна и история создания плюшки этой. Дело в том, что один мальчик настолько сильно любил ванильные булочки с земляничным джемом, что просил бабушку частенько печь ему их. Но у бабушки прогрессировала аллергия на ваниль. Проявлялась она через сильнейший кашель.И поговаривали, что бабушка эта в один прекрасный день не справилась с аллергической реакцией, антигистаминных препаратов тогда не было, и дама отошла в мир иной. А внучек решил назвать эти булочки в честь великодушной родственницы- «Бабушкин кашель». Шведы вообще народ веселый и озорной. Вот и слагают даже о булочках целые сказы. А вот и рецепт такой булочки Кашель Ляксандр 5 лет назад Как шведы называют ванильную булочку с земляничным джемом? У этой булочки весьма необычное название. Которое напоминает название симптома болезни. А именно её называют: Бабушкин Кашель. Вот такое странное, необычное, но верное название. Анастасия2097 5 лет назад Ванильную булочку с земляничным джемом шведы называют «бабушкин кашель» Тагетес 5 лет назад Ну коль есть марципановые ноготки, то и булочкам с земляничкой должно было «прилипнуть» нечто подобное. Честно пыталась найти почему так булочки назвали… нет вариантов. Либо шведы сами не знают причин возникновения, либо тайны не раскрывают, напуская таинственности на свою кулинарию и выпечку. БАБУШКИН КАШЕЛЬ называются эти кулинарные шедевры. Но, признаюсь, узнав название, пробовать их, желание отпало. Елена Д 5 лет назад Сначала показалось, что тут должно подойти слово «рецепт», потому что именно по бабушкиным рецептам выпекается большинство классических булочек, однако, это предположение оказалось неверным, поскольку шведы придумали данному кондитерскому изделию очень своеобразное, довольно странноватое название — это «бабушкин кашель«. Ksyusha26 5 лет назад Шведы называют булочку с земляничным джемом чудным названием «Бабушкин кашель». Её кушают, в основном, с кофе. Название, мягко говоря, необычное для нашего восприятия. Но верным ответом к игре будет просто слово «КАШЕЛЬ» без прилагательного, которое составляет полное наименование Violet a 5 лет назад Шведы довольно странное название придумали для булочек с земляничным джемом, подают их с кофе, а называют эти булочки » бабушкин кашель «, всё таки довольно необычное название для булочек, может это связано с тем, что земляника отлично лечит кашель. К А Ш Е Л Ь — верный ответ. Olga Best 5 лет назад Шведы любят украшать застолья всевозможными изысканными кондитерскими изделиями. Их разнообразие даже шокирует зарубежных гостей. Среди таких кондитерских изысков есть булочки или слойки с земляничным джемом. Шведы их называют «Бабушкин кашель» Верный ответ — КАШЕЛЬ Людмила 1986 5 лет назад Правильный ответ на вопрос «Как шведы называют ванильную булочку с земляничным джемом?» — бабушкин кашель. В Швеции к кофе подают ванильные булочки и слойки с земляничным джемом, вот это слойки и называют «бабушкин кашель». Их шведы макают к кофе. Как шведы называют ванильную булочку с земляничным джемом? Довольно интересный вопрос, но ответ конечно оказался неожиданным. В Швеции эти булочки подают вместе с кофе, а их название — бабушкин кашель, что весьма странно и необычно. stalonevich 5 лет назад Шведы очень гостеприимные люди. Они любят посидеть за столом вкусно. И правда, у них имеется такое лакомство, как булочка с земляничным джемом. Название очень интересное. Они говорят, что это «бабушкин кошель«. Знаете ответ? |
Источник