Стоматит при беременности чем лечить отзывы

Стоматит при беременности

Девочки, у кого был стоматит? Чем лечились? Была у стоматолога — сказала пшикать мирамистином и помазать зеленкой. Я от зеленки на стену полезла. 3 дня мирамистином пшикаю — по-моему только хуже становится. Ужасно болит, щиплет. Выскочил на внутренней стороне губы. Пыталась намазать калгелем — помогло на час где-то, т.е. просто болевые ощущения притупил. А мне б избавиться от него. Подскажите, у кого такое было, чем спасались?

Комментарии

Смотрите также

  • Стоматит во время беременности.

    Девочки, у кого был стоматит? Чем лечились? Была у стоматолога — сказала пшикать мирамистином и помазать зеленкой. Я от зеленки на стену полезла. 3 дня мирамистином пшикаю — по-моему только хуже становится. Ужасно болит, щиплет….

  • Стоматит?

    Часто сталкиваюсь со стоматитом под губой,обычно проходит быстро,но это что-то… Под языком выскочил белый толи прыщик,то ли язвочка. Я не знаю как это назвать-белая висюлька,болит как при стоматите. Мазала холисалом,пшикаю мирамистин,полоскаю ромашкой. Не проходит,болит постоянно,есть…

  • Стоматит

    доброе уторо.подскажите кто знает выскочил стоматит на щеке,вчера полоскала содой но пока не прошел,чем можно помазать?можно ли детским кремом от стоматита мазать типа холисала?

  • Стоматит

    Здравствуйте, девочки! Сегодня обнаружила пятнышки белесые на язычке. Их пока немного, но! заподозрила стоматит: пошла с дочей в ближайшую стоматологию, где подтвердили эту заразу… купила Винилин по рекомендации врача, но чой-то он неуверенно прописал этот…

  • Стоматит?

    Температуры нет. Жалоб нет. Ведёт себя как обычно. Только вот я увидела сегодня этот прыщик на губе.
    Девочки, как лечить? Попытаемся прорваться сегодня к врачу на приём. Посмотрим, что скажет.

    _—-+—————-+++—————-
    Upd. Девочки, спасибо за…

  • Стоматит. Хелп!!

    Вобщем у нас, как и говорили девочки в моем предыдущем посте, стоматит. Губы все опухли. Врач прописала Мирамистин спрей, Анаферон, Фенистил, и калгель. Чем еще можно помазать ротик??? Орет ужасно. Видно очень больно. Не пьет…

  • Стоматит в труднодоступном месте

    Старшему 4,2. Частенько бывают стоматит. Я такая же, всю жизнь с ними мучаюсь, т.ч.видимо в меня. В прошлые разы вылечивали в принципе довольно быстро мирамистином и облепиховым маслом. Но в этот раз просто ад какой-то!…

  • Стоматит!!!

    Милые девочки Спаситеееее…., откуда взялся стоматит ума не приложу, последний раз я болела им в детстве наверное! вчера вечером увидела эти белые точки во рту при этом ничего не болит и не беспокоит, прополоскала календулой,…

  • стоматит?

    с понедельника температура, горло было краснющее с точечными кровоизлияниями на горле, щеках, небе, лечились от ОРВИ, а вчера под нижней губой образовалась язвочка, Тимон жалуется на боль в этих местах, сегодня рядом еще одна язвочка…

  • Стоматит

    Добрый день. Крик души. В ночь с субботы на воскресенье у дочки поднялась небольшая температура ( 37), спала плохо, хныкала и вертелась. Днем температура стала подбираться к 38, тогда же заметили на языке язвочку, обрабатывали…

«);
}

Created with Sketch.Created with Sketch.Created with Sketch.1Created with Sketch.1

Источник

Tangos

пользователь
Сообщений: 58

25 янв 2009, 22:57

я бы предложила такой вариант. сначала обработать чем-то антисептическим- гексорал, тантум верде, а потом наложить защитную мазь солокосерил денталь. это все можно при Б. кстати если стоматит представляет собой молочницу, то можно содовым раствором протирать.

Читайте также:  Лечение афтозного стоматита у детей препараты

^     

Zum-zum

Sюзер
Сообщений: 2110

26 янв 2009, 17:45

Мне реально помогает как только чувствуешь, что начинается или язвочка вылезла — облить ее мирамистином (хлоргексидином итп любым аналогом). Лучше на ночь — облить и спать лечь. Гораздо быстрее проходит.

^     

Сиамка

пользователь
Сообщений: 145

26 янв 2009, 21:31

Прижечь малавитом. Ватку смочить и приложить к ранке на несколько минут. :O:

^     

Алёнок

Sюзер
Сообщений: 471

2 фев 2009, 11:28

Мед намазывать почаще и держать,это точно безвроедно,если аллерги нет,а насчет всех остальных средств,я б лучш с врачом проконсультировалась.

^     

Сиамская

пользователь
Сообщений: 35

2 фев 2009, 16:42

Девочки, я со стоматитом уже много лет мучаюсь, чего только не пробовала, все перечислять не буду. Нашла свое средство, может кому поможет: бальзам «Витаон»

для полости рта

(их несколько) из серии Бальзамы Караваева. Стоит 150-200 р. никакой химии, специально щас нашла: масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны), эфирную композицию, содержащую мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфору. Мой гинеколог сказала, что можно им пользоваться.

^     

Муж

кандидат
Сообщений: 25

11 ноя 2009, 18:29

Так насколько же опасен стоматит при беременности??? 😮 Я весь день, как на иголках… :O:

^     

Tanesi

пользователь
Сообщений: 261

4 июл 2011, 23:46

Ответ на сообщение Муж от 11 ноя 2009, 14:29

ЦИТАТА ( Муж )

Так насколько же опасен стоматит при беременности???

присоединяюсь к вопросу :beer:
У меня уже 4й день стоматит, выскочил сразу после стоматолога. Проверяли зуб мудрости сказали, что нужно вырывать(хоты он меня никогда не беспокоил), сделали чистку зубов. После я вышла и начала чувствовать не удобства, думаю ну на само деле мешает этот зуб, а через пару дней нащупала прыщек. Календулой полоскаю, содой полоскаю, вечером прижигаю перекисью, Когда он уже пройдет 😥 😥 😥 😥 😥 😥

^     

Норе

Sюзер
Сообщений: 464

4 июл 2011, 23:55

У меня стоматит постоянно вылазит всю жизнь, сколько себя помню (у братца родного, кстати, тоже). В беременность тоже пару раз вылезал (всего пару, так как, видимо, организм на подъеме, справлялся в основном). Родила отличного мальчишку. Насколько я понимаю, опасен не стоматит, а причина его появления — какой-то скачок в сторону ослабления иммунитета. Пополоскать и т.д. — это, конечно, хорошо. Но еще лучше подумать, нет ли где причины — нервы/работа/тяжелая дорога и т.д. Если есть, то попытаться устранить :4u:

————————————-
Сказали «спасибо»: 1 раз(а)

^     

БаКс

Sюзер
Сообщений: 463

5 июл 2011, 07:26

на прошлой неделе меня стоматит одалел, три язвочки друг за другом вылезли. я сначала ждала что само пройдет :tomato: , но потом уже невыносимо стало и в аптеке попросила средство от стоматита, которое можно во время Б. — мне дали Стоматофит (в составе только травы), полоскала им два дня по три раза, вкус конечно ужасный, но эффект классный! :clap: Советую!

^     

fin_lady

Sюзер
Сообщений: 5737

6 июл 2011, 00:48

У меня стоматит постоянно вылазит всю жизнь, сколько себя помню

Читайте также:  Какой стол при стоматите

:beer: и у меня! замучилась уже. Одно время вообще не проходили язвочки. Только одна заживет, тут сразу следующая. Сходила сдала все анализы, все в норме. Особенность организма 😕 и укреплять иммунитет надо.
А в беременность на удивление не было.
Мне помогает метрогельдента и полоскание всем, чем только можно

^     

Источник

Анонимный вопрос  ·  9 декабря 2018

612

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.ya…  ·  health.yandex.ru

Стоматит у беременных лечится теми же препаратами, что и не в беременном состоянии: местное орошение антисептическими растворами Хлоргексидина, Мирамистина, Кандидом, содовым раствором после каждого приема пищи.

Как лечить ангину беременным?

При беременности можно полоскать горло. Для полоскания используйте раствор ромашки, раствор соды и соли (из расчета 1:1 на стакан воды), раствор хлоргексидина или раствор фурацилина.

Также можно брызгать горло Биопароксом. Данный препарат разрешен при беременности.

Обязательно сообщите о своей болезни врачу!

Прочитать ещё 1 ответ

Что можно беременным от изжоги?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Изжога у беременных, особенно на последних месяцах, появляется все чаще, и доставляет массу неприятных ощущений.

Основной источник проблемы — изменение гормонального фона, при котором за счет увеличения прогестерона происходит расслабление гладких мышц, в первую очередь — мышц матки, оберегающих младенца. В то же время расслабляются мышцы других органов, в том числе перегородка между желудком и пищеводом. Ощущение изжоги связано с забрасыванием содержимого желудка обратно в пищевод. Кроме того увеличение растущей матки оказывает давление на кишечник, мочевой пузырь, диафрагму и желудок, давление на последний также провоцирует изжогу. Чтобы избавиться от приступа изжоги, можно однократно принять «фофсфалюгель» или «смекту».

Хорошо помогают несколько глотков молока, отвар ромашки или ольхи, тертая морковка, отвар овса или овсяные хлопья. В любом случае, если изжога становится постоянной, лучше обратиться за консультацией к лечащему врачу и получить рекомендации по медикаментам и правильной диете, которые помогут уменьшить приступы изжоги.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем полоскать рот при воспалении десны в домашних условиях?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Для начала нужно убрать воспаление — нужны вяжущие и антибактериальные средства. Например: полоскания солевым раствором 2 раза в день, настоем корня аира 2 раза в день, отваром коры дуба 2 раза в день, перекисью водорода 2 раза в день. Через 4 — 6 дней, по мере стихания отека и воспаления нужны кератопластические препараты. Если нет аллергии, используйте аппликации из свежего прополиса утром и вечером или аппликации масла облепихи или шиповника.

Как лечить стоматит у детей в возрасте до года?

Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский…  ·  health.yandex.ru

У детей лечение проводится только местно. Стоматит может быть афтозный, кандидозный, аллергический, грибковый и др.

При кандидозном стоматите у ребенка до года, рекомендуют обрабатывать полость рта содовым раствором на марлевом тампоне (1 стакан воды, 1-2 столовые ложки соды). Делается это очень аккуратно, раствор наносится на язычок, щечки, десны. После обработки содовым раствором, рекомендуют провести обработку противогрибковым средством (кандид, дифлюкан раствор, флуконазол).

Малышей на грудном вскармливании рекомендуют чаще прикладывать к груди. Грудь и соски перед каждым кормлением обмывают теплой водой без мыла, а с моющим средством – не менее 1 раза в день.

Читайте также:  Стоматит на губе может горло болеть

При афтозном стоматите, рекомендуют обрабатывать антисептическими препаратами (хлоргексидин, октенисепт), а также используют солкосерил дентальную пасту, либо противовоспалительные гели (холисал, мундизал).

Источник

  1. OlgaShtokolova вне форума

    Member

    Помогите СТОМАТИТ!!!!

    Девочки, помогите, может кто знает чем лечить и чем это грозит ребеночку, у меня уже третий день все небо во рту — одна большая болячка, ни есть ни даже теплый чай выпить не могу, боль дикая. Может кто сталкивался с такой заразой???

  2. larisa вне форума

    Banned

    Цитата Сообщение от OlgaShtokolova
    Посмотреть сообщение

    Девочки, помогите, может кто знает чем лечить и чем это грозит ребеночку, у меня уже третий день все небо во рту — одна большая болячка, ни есть ни даже теплый чай выпить не могу, боль дикая. Может кто сталкивался с такой заразой???

    Сейчас очень много препаратов от этого недуга, но перед тем как начать лечиться нужно проконсультироваться с врачем, какие препараты можно принимать во время беременности.

  3. masha вне форума

    Banned

    Цитата Сообщение от OlgaShtokolova
    Посмотреть сообщение

    Девочки, помогите, может кто знает чем лечить и чем это грозит ребеночку, у меня уже третий день все небо во рту — одна большая болячка, ни есть ни даже теплый чай выпить не могу, боль дикая. Может кто сталкивался с такой заразой???

    Разбайте питьевую соду в теплой кипяченной воде и намотав стерильный бинт на палец, вмокните в раствор и протирайте во рту, хорошо помогает.

  4. nix вне форума

    Senior Member

    У меня в бер-ть пару раз стоматит выскакивал. Полоскала Хлорфиллиптом, по назначению врача-стоматолога. Облегчение практически сразу. Полностью язвочки проходили за пару дней.

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

  5. *Анастасия* вне форума

    Junior Member

    Аватар для *Анастасия*

    я по старинке зеленкой прижигаю, стоматофит или лизобакт мне не помогают

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

  6. Мадлен вне форума

    Senior Member

    Моя печаль хронический стоматит.Спасаюсь отваров ромашки ,полощу по куче раз в день,проходит за 2 дня

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

  7. Мадлен вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от masha
    Посмотреть сообщение

    Разбайте питьевую соду в теплой кипяченной воде и намотав стерильный бинт на палец, вмокните в раствор и протирайте во рту, хорошо помогает.

    У моего сыночка тоже был в первые месяцы ,спасались именно так

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

  8. ЛедиНастя вне форума

    Member

    У меня стоматит тоже бывает изредка, вот и во время беременности без него не обошлось.Как всегда полоскала отваром шалфея( такое его использование допустимо при беременности) и прошло за 2-3 дня. Можно еще ромашкой. Эти травки обладают очень хорошим заживляющим эффектом, мне мой стоматолог всегда советовал.
    https://beremennost.net/line%5D%5BIMG…G%5D%5B/URL%5D

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

  9. Мадлен вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от ЛедиНастя
    Посмотреть сообщение

    У меня стоматит тоже бывает изредка, вот и во время беременности без него не обошлось.Как всегда полоскала отваром шалфея( такое его использование допустимо при беременности) и прошло за 2-3 дня. Можно еще ромашкой. Эти травки обладают очень хорошим заживляющим эффектом, мне мой стоматолог всегда советовал.
    https://beremennost.net/line%5D%5BIMG…G%5D%5B/URL%5D

    шалфей противопоказан беременным

    Стоматит при беременности чем лечить отзывы

Источник