Суслиный жир применение при кашле отзывы

Можно применять суслиный жир для профилактики заболеваний и борьбы с целлюлитом, продукт не оказывает вред на организм человека. Большинство людей полагают, что жир зверей используют только как пищевой продукт. На самом деле он помогает для лечения заболеваний органов дыхания и кожи.

К наиболее ценным относят жир барсука, медведя, суслика или точнее тех животных, которые впадают в зимнюю спячку. Полезные свойства можно объяснить тем, что в течение сезонной спячки накапливается биологически активные вещества в составе жировой прослойки.

Польза

Суслик привередлив в еде, питается только чистыми и свежими полевыми растениями, корешками и травами, поэтому его жир имеет немало питательных, полезных, лечебных веществ. Суслиный жир свободен от радионуклидов, совершенно не токсичен и безопасен для употребления.

Для людей, живущих в городе, особо необходим суслиный жир. Он способен вытягивать из организма все вредные вещества, а это крайне важно тем кто трудится на производстве и имеет проблемы с дыхательной системой.

  • Советуем почитать: вред и польза жиров

Родители могут укрепить здоровье и иммунитет ребенка, так как суслиный жир является мощной профилактикой многих болезней, например, дистрофии и рахита.

Как используется

Суслиный жир давно известен в медицине, как качественное, натуральное бактерицидное, укрепляющее и согревающее средство. Зафиксированы сотни случаев в медицине когда благодаря ему излечивали тяжелые формы бронхолегочных заболеваний, болезни легких. Буквально за 2 недели применения пациенты вставали на ноги.

Рекомендации к употреблению:

  • Любые простудные заболевания, а также инфекционные;
  • Воспаление дыхательных путей, бронхит, пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Ослабление иммунитета;
  • Язва желудка, атония кишечника;
  • Анемия;
  • Атеросклероз;
  • Язвы и воспаление кожи, пролежни, гнойные раны.

В медицине

Вытопленный жир сусликов издавна использовался в народной медицине. Процесс заживления ран, ожогов, язв, обработанных им, намного происходит быстрее, в 2–3 раза эффективнее любых других лекарств.

После нанесения жира на рану или ожога после выздоровления не останется ни шрама, ни следа от язвы.

Для лечения ран

Польза от жира суслика высока, а тем более при местном применении. Например, если на теле есть ранка или глубока царапина, то благодаря смазыванию пораженного участка можно моментально снять болевые ощущения, а через 2–3 дня залечить вовсе. Если же требуется перевязка, смазать бинт или марлю жиром суслика, рана быстрее заживет и сам бинт не будет к ней прилипать, вызывая неприятные ощущения.

Жир быстро впитывается в кожу, питая и насыщая всем необходимым для  регенерации. В случае ожога польза от него тоже велика, но если только перед применением остудить и обезболить обожженное место. После смазать обильно ожог и подождать не менее 20 минут для впитывания в кожу.

При простуде

При помощи растирания можно с легкостью побороть простудные заболевания, грипп, другие болезни в домашних условиях. Для лечения детей от простуды рекомендуется смешать 1:1 жира и скипидарную мазь. Необходимо растирать спину, грудь, мочки ушей, виски и переносицу. Само лекарство достаточно мягкое и щадящее, поэтому для детей вполне безвредное.

Если применять его внутрь для профилактики или лечения бронхита, пневмонии и других заболеваний желательны следующие дозы для детей:

  • В возрасте от двух и до восьми лет не более одной чайной ложки в сутки;
  • От восьми до шестнадцати лет 2 ст.л. в сутки, старше чуть больше столовой ложки в день.

Так как жир на вкус детям не нравится, то можно дневную дозу поделить на несколько приемов до еды за 30 минут, давать на голодный желудок.

При воспалении горла, ангине перед применением необходимо хорошо его пополоскать. При сильном насморке капать топленый жир и алоэ по две капли в каждую ноздрю, не более двух раз в день. При сильном заболевании легких, желудочно-кишечного тракта лучше применять целый курс, то есть 12 дней подряд суслиный жир принимать внутрь, как пищевую добавку.

В косметологии

Используется суслиный жир и в индустрии красоты. Немногие женщины знают чудесную пользу для кожи смешивания его с кремом. Благодаря своему составу жирные кислоты максимально насыщают кожу полезными элементами, увлажняют и питают ее, укрепляют и возвращают упругость.

Можно использовать жир для кожи головы, волос, 1:1 нужно смешать его с шампунем или бальзамом, вымыть голову, выждать 10 минут и смыть прохладной водой. При регулярном применении волосы становятся гуще и приобретают великолепный блеск.

Можно применять  в качестве борьбы с целлюлитом. Для этой процедуры следует обильно смазать дряблый участок кожи и сделать баночный массаж.

Вред

При большинстве плюсах суслиного жира и явной пользе для организма человека всё же есть несколько противопоказаний. Вред он может нанести, если есть аллергическая реакция на продукты животного происхождения или индивидуальная непереносимость. Также употребление не рекомендуется, если назначена диета, при которой строго запрещены любые жиры.

Читайте также:  Как сделать настойку из прополиса от кашля в домашних условиях

Вред и побочные действия могут быть выявлены во время беременности или кормления грудью. Людям страдающим заболеваниями почек, печени к применению тоже следует относиться с осторожностью. Самым главным фактором в безопасном приеме суслиного жира является срок годности. Чтобы не нанести вред организму стоит использовать только свежий и качественный жир, чтобы избежать отравления и других неприятных моментов.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

Животные жиры — это источник ненасыщенных жирных кислот. Именно они снабжают организм человека липидами, без которых не сформируются клеточные мембраны, отдельные ткани. Они снабжают клетки необходимой энергией.

Существует огромное разнообразие животных, являющихся источником таких жиров. Одни более часто используемые, другие — менее. Например, жир суслика. Хотя его не применяют в каждодневной жизни, но о его пользе говорят все больше и больше.

Любой продукт, применяемый во внутрь или снаружи, должен быть изучен на совместимость, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Что из себя представляет жир суслика

Суслики относятся к роду некрупных грызунов. Длина тельца до 40 см. Жировые отложения, у взрослых особей, составляют 20% веса массы тела. Жир (триглецириды) при комнатной температуре сохраняется жидким с небольшими хлопьями в осадке.

На вид — желтоватый. По запаху напоминает прованское масло. Люди используют как внутренний жир, так и добытый из-под кожи.

В отличие от природных органических соединений других животных, в том числе КРС, жир сусликов отличается тем, что плавится при низких температурах (9-12°С), застывает при 2-0°С.

Имеет большое содержание йода. Это свидетельствует о содержании большого количества ненасыщенных жирных кислот.

Содержание витамина Е обусловливает высокую лечебную и питательную ценность.

Жир суслиный

Польза жира, о которой знают не все

Суслиный жир широко применяется в мех обрабатывающей, кожевенной промышленности. После фильтрации, жидкие фракции используют в форме смазочных масел.

Но не все знают, что его применяют для предупреждения некоторых заболеваний. Триглецириды эффективны при лечении органов дыхания. Их рекомендуют дерматологи для терапии верхних слоев эпидермиса. Они справляются с целлюлитом. Состав продукта не токсичен и практически не вредит организму.

Полезные свойства обусловлены тем, что суслик питается растительной пищей (коренья, цветы), определенную часть времени года (зима) находится в спячке. Это помогает не только отложиться жиру, но и обогатиться полезными веществами.

Особенности полезного воздействия:

  • Продукт подойдёт как взрослым, так и детям. Особенно тем лицам, кто редко выезжает за городскую зону. А значит нуждается в очищении организма от токсинов.
  • Родители, используя жировые отложения суслика, могут укрепить иммунитет своих детей. По пользе он в десятки раз превосходит рыбий жир. Поэтому помогает бороться с рахитом и дистрофией.
  • Нашел применение в медицинских кругах как согревающее, бактерицидное, укрепляющее средство. Практика показывает, что тяжёлые стадии бронхолегочных заболеваний были излечимы именно данным продуктом в течение 2-х недель.
  • Не меньшее применение нашел в народной медицине: раны, ожоги, язвы. Замечено, что заживление наступает быстрее в несколько раз, чем от применения химических препаратов. Ещё одно достоинство — это отсутствие рубцов, ран после заживления.
  • Продукт применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Его вводят в состав косметических средств: бальзамы, маски, крема. Замечено, что при его использовании значительно уменьшается пигментация кожи.
  • Особой популярностью пользуется для укрепления волосяного покрова. Он становится значительно гуще и приобретает шелковистость. Помогает справляться с себореей кожи головы (сухой, жирный тип).
  • Противодействует целлюлиту в комплексе с баночным массажем.

Жир сусликов рекомендован в случае:

  • Заболевания кожи: язвы трофического происхождения, пролежни, раны с гнойным экссудатом.
  • Инфекций и простуд.
  • Воспаления верхних и нижних дыхательных органов: бронхи, лёгкие.
  • Слабой иммунной системы.
  • БА (бронхиальная астма).
  • Язвы ЖКТ, атонии кишечника.
  • Низкого гемоглобина и атеросклероза.
  • Туберкулёза.

В момент простуды применяется в виде растираний.

Свежий жир

На какие противопоказания и кому стоит обратить внимание

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.
Читайте также:  Хочется кашлять а кашля нет

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Особенности применения

При царапинах и ранах можно снять болевые ощущения, смазав пораженный участок. Рана затягивается на третий день. Другой вариант: наложить смазанный триглециридами бинт — рана быстрее заживёт, а бинт не прилипнет, что поможет избежать неприятных ощущений.

На ожоги жир наносится после обезболивания. Он быстро впитывается в верхний слой кожи, питая и насыщая ее необходимыми веществами для регенерации тканей.

При ОРВИ и ОРЗ триглецириды применяют для растирок. Для этого его смешивают со скипидарной мазью в соотношении 1:1. Такая процедура подойдёт и детям. После растирания необходимо укутаться тёплым платком или пледом. Лучше это делать перед сном.

Для внутреннего применения при простуде важно соблюдать дозировку: от 2 до 8 лет — 1 чайная ложка/сутки. от 8 до 16 — 2 чайные ложки.

Принимают натощак, за полчаса до приема пищи. Так как жир имеет специфический привкус, детскую дозировку можно разделить на несколько раз или дать с чем нибудь сладким (мед, сгущёнка).

При хроническом и остром тонзиллите, перед нанесением жира, горло нужно обработать антисептиком.

При рините жир смешивают с соком алоэ. Закапывают в каждый носовой проход по 2 капли/2 раза на день.

При воспалении нижних дыхательных проходов, ЖКТ жир применяют как дополнительную пищевую добавку, курсом до двух недель.

Суслиный жир используют в приготовлении масок для лица. Допускается смешивание с другими натуральными ингредиентами: мед, маточное молочко, прополис, мумие, яйца. Для укрепления волосяного покрова используют шампунь, добавляя несколько капель жира.

Вывод: суслиный жир — экологически чистый продукт, помогающий укрепить и поддержать здоровье человека.

Источник

МКОУ «Шин – Мерская средняя общеобразовательная школа

им. Героя Советского Союза Б.М. Басанова».

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

СУСЛИНЫЙ ЖИР

Выполнила Бутаева Баина Дамбаевна,

учащаяся 3 класса.

Руководитель – Обинова Кермен Дмитриевна

учитель начальных классов

п.Шин – Мер, 2016 г.

Содержание:

1.Цель, актуальность, значимость и методы исследования……………3

2.Введение ………………………………………………………………4

3.О сусликах………………………………………………………………4

4.Способы добычи сусликов……………………………………………5

5.Применение суслиного жира…………………………………………5

6.Воспоминание бабушки………………………………………………….6

7.Получение суслиного жира……………………………………………7

8.Вывод……………………………………………………………………8

9.Приложение 1 суслики…………………………………………………9

10.Приложение 2 встреча с бабушкой (запись воспоминаний)………10

11.Список использованной литературы……………………………….11

Цель моего исследования: возрождение народных традиций,

интерес к народным методам лечения.

Для достижения поставленной цели мне необходимо было решить

следующие задачи:

— подобрать и изучить литературу по теме моего исследования;

-изучить полезные свойства суслиного жира;

-по больше узнать от живых свидетелей о пользе и применении;

-использовать информацию для ознакомления учащихся класса, школы.

Актуальность и значимость моего исследования обусловлена тем,

что сегодня значение народной медицины и предлагаемых ею

способов трудно переоценить.

Когда на уроках «Окружающего мира» мы изучали тему: «Животный

мир нашего края», то я готовила сообщение о суслике.

И многие жители нашей местности в большинстве преклонного возраста применяют при лечении суслиный жир. Этот продукт служил

нашим предкам универсальным лекарством: избавлял от простуд

и суставных болей, заживлял раны, поднимал тяжелобольных.

Они передавали рецепты из поколения в поколение.

Методы исследования: встречи со старожилами, описание, наблюдение и анализ.

Гипотезой моего исследования является предположение о том,

что суслиный жир по своим качествам и свойствам полезен.

Практическая значимость: углубленное знание народных традиций

врачевания, возможность применять их в наше время, так как накопленный опыт народной медицины продолжает развиваться.

Результаты применения традиционных методов лечения в ряде

случаев свидетельствует о большой их эффективности.

Введение:

«Кто там спрятался за кустик.

И как «столбик» замер вдруг?

Это – суслик, умный суслик

Зорко смотрит он вокруг».

В.Степанов.

Ранней весной, разнотравная степь. Как только сойдет снег

в степи появляются суслики. Давняя примета у калмыков – появление

сусликов, значит наступила весна.

Суслики – это звери, которые имеют продолговатое туловище, коротенькие ножки, очень подвижную шею, сравнительно большую голову с маленькими ушами. Их тело может быть длиной от восемнадцати до тридцати трех сантиметров. Они имеют темно-бурый окрас, бывают и с пятнами.

Суслик похож на сурка, но значительно меньше. Образ жизни суслики ведут наземный; живут колониями, в норах, которые выкапывают сами. Питаются суслики надземными и подземными частями растений, всегда неподалёку от нор. Некоторые виды употребляют и насекомых. Они делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны суслики в утренние и вечерние часы; день проводят в норах. На холодный период года впадают в спячку.

Читайте также:  Кашель не проходит как лечиться

Этого зверька можно встретить в лесостепи и степях.

Суслики относятся к роду некрупных грызунов семейства беличьих.

Это самые многочисленные обитатели степей, суслик желтый,

при этом является еще и самым крупным представителем вида.

Изучая этого зверя из разных источников я узнала подробно о его

жизни.

Я хотела рассказать в своей работе о применении в народной

медицине суслиного жира.

О пользе суслиного жира я узнала от своей бабушки Цаган Николаевны. Она любит часами рассказывать как раньше наши предки вылечивались суслиным жиром. До сих пор она лечит нас от простуды и сильного кашля этим средством.

Папа мне рассказал, что существует довольно много способов добычи степных сусликов: зверьков выгоняют из нор напором воды, их вылавливают петлями, самодельными ловушками и капканами.

Целью практически любой охоты является добыча мяса.

Мясо суслика нежное, пахнущее травой, степью, ручьями. Калмыки

любят пить наваристый бульон из суслиного мяса. Бабушка говорит,

что это экологически чистый продукт, богатый различными витаминами, так как суслик питается самой сочной травой и зернами.

Наши предки употребляли суслиный жир, как лекарство от кашля

за полчаса до еды натощак.

Давно известно в народной медицине широкое применение при

простудных заболеваниях бронхов и легких.

Применяется: при лечении обычной простуды:

Для взрослого человека по1столовой ложке 3 раза в день;

детям по1 чайной ложке 3 раза вдень.

При тяжелых заболеваниях (туберкулезе, пневмонии) в течение месяца.

Из воспоминаний моей бабушки: «В нашем селе заболел мужчина:

Он ничего не ел, совсем истощал, что- то неладное у него было с

желудком. Его повезли к знаменитому знахарю в республике Намке

Кичикову, он дал ему какой-то порошок и сказал, что надо растворить в свежем суслином жире и применять по1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Через 3 дня после применения у него появился аппетит, он стал есть и так поправился. Она говорит, что жир улучшил работу кишечника, вылечил непроходимость кишечника.

В Сибири многих калмыков от голодной смерти спасли именно эти суслики. Суслиное мясо ели, жир использовали для жарки. Бабушка заболев туберкулезом, вылечилась сама, выпивая каждое утро суслиного жира.

Она вспоминает: потомки военных детей, обязаны своим здоровьем

тем самим сусликам. В годы Великой Отечественной войны суслики

были не просто блюдом, а стали одним из способов спастись от голодной смерти. Их ловили и ели все. Мясо вредителей полей и огородов сохранило жизнь многим сталинградцам.

Она помнит много случаев из жизни: молодая женщина после тяжелых родов, получила стресс и у нее на руках между пальцами,

появились болячки. Она не может ухаживать за ребенком, не стирать,

каким только врачам ее не показывали, что только не мазали. В Волгограде один профессор сказал: вы живете в Калмыкии и можете достать суслиный жир. Возьмите 50 граммов суслиного жира растворите в нем пенициллин и мажьте. После 2 процедур у нее образовались корочки и болячки исчезли без следа. Так наши односельчане стали использовать такую доступную мазь от всех болячек.

Наружное применение рекомендуется при лечении ран всех типов,

пролежней, при лечении ожогов и обморожений.

Суслиный жир повышает иммунитет.

Как вытопить суслиный жир:

1.Вытапливать на водяной бане, чтобы хорошо простерилизовать.

2.Надо чтобы топился равномерно, сохраняя полезные свойства.

3.Хранить в прохладном месте.

Я летом живу с родителями на животноводческой точке и люблю бегать по степи, играть, наблюдать за сусликами. А мне они нравятся…

Суслик – самый осторожный зверек, встает на задние лапы и смотрит, не бежит ли лиса, не летит ли орел, не ползет ли змея.

Загадка: Столбик маленький стоит,

И тоскливо так свистит.

Ближе только подойдешь,

Юркнет в норку не найдешь. (Суслик)

Вывод: При лечении многих заболеваний использовали жиры животного происхождения, в частности суслиный, особенно эффективный при туберкулезе.

Когда попьешь неделю суслиного жира чувствуешь прилив сил.

hello_html_5f417.png

hello_html_m4b208af6.jpg

Приложение 1

hello_html_6efa1bea.jpg

hello_html_m897f659.jpg

Приложение 2

Использованная литература:

1.Википедия (электронный ресурс)

Ru,wikipedia> суслики.

2.Ожегов И.С. Словарь русского языка: 70 000 слов. Под редакцией

Н.Ю.Шведовой.

3. «Мир животных» Э. Мюллер.

4. «Животный мир Калмыкии» А.И Кукиш.

5. Методы народной медицины Калмыкии В. Борисенко.

Источник