Варенье из роз от стоматита отзывы

а я и не видела,что у ребенка на кончике языка с левой стороны пару язвочек(ну и какая же я мать!!!)

сходили к педиатру сегодня,она послушала и начала горло смотреть,ну и сразу увидела язвочки(а я вчера горло смотрела и даже не заметила их!!!!а может их и не было????)прописала антибиотики и мазать винилином,ах да и дала талоны на анализы,пойдем в понедельник сдавать.

Тьфу тьфу сегодня пока нет температуры,последний раз дала нурофен вчера в 11 вечера))

Комментарии

хорошее средство андгезивная паста солкосерил. для язвочек.

Молдова, Кишинев

а нам при стоматите очень помогло варенье из листьев розы. 

Россия, Челябинск

ничего себе,я даже о таком и не слышала

Молдова, Кишинев

варенье из лепестков розы, это народное средство, его вовсю использовали наши бабушки не только при стоматите, но и при любых воспалениях в полости рта. Его + в том, что но сладенькое, и дети с удовольствием его рассасывают , таким образом лечатся. Кстати,стоматит  вареньем из розы лечится ОЧЕНЬ быстро.Варенье из лепестков роз — превосходное природное лекарство, особенно полезное в холодное время года. Это варенье можно употреблять всем, но особенно рекомендуют его при простуде, ангине, гриппозных состояниях. Ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом. Очень полезно ароматное варенье при гастритах, язве желудка, бронхитах, авитаминозе и недостатке минералов. Оно также очищает организм от шлаков и улучшает сон. К тому же оно просто вкусное, душисто и очень пригодится на кухне у каждой Хозяюшки для пирогов, сладких рулетов и прочей домашней выпечки.

Источник

KVV66
Статус: Online

Ярила

Регистрация: 9.01.15

Сообщений: 1389

Да и сейчас литрушечку в год на шиповнике варим, только с грецким орехом.
Длять не растет на Урале чайная роза, я варенье сварю на герани если захочу

Это сообщение отредактировал KVV66 — 23.07.2017 — 23:53

 
Йурег
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 4.09.13

Сообщений: 1768

Цитата (vvovv @ 23.07.2017 — 23:37)
Цитата
Ягод нет . Сахар есть . Варенье любим . Решили сварить из лепестков роз.

У меня есть сахар, немного сала и пиво.
Варенье получится?

 
KVV66
Статус: Online

Ярила

Регистрация: 9.01.15

Сообщений: 1389

Цитата (Йурег @ 23.07.2017 — 23:50)
Цитата (vvovv @ 23.07.2017 — 23:37)
Цитата
Ягод нет . Сахар есть . Варенье любим . Решили сварить из лепестков роз.

У меня есть сахар, немного сала и пиво.
Варенье получится?

Одуваньчики можно, но такая хрень, только под водку

Подорожник и мать е мечиху

Это сообщение отредактировал KVV66 — 23.07.2017 — 23:57

 
Йурег
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 4.09.13

Сообщений: 1768

Цитата (KVV66 @ 23.07.2017 — 23:54)
Цитата (Йурег @ 23.07.2017 — 23:50)
Цитата (vvovv @ 23.07.2017 — 23:37)
Цитата
Ягод нет . Сахар есть . Варенье любим . Решили сварить из лепестков роз.

У меня есть сахар, немного сала и пиво.
Варенье получится?

Одуваньчики можно, но такая хрень, только под водку

Подорожник и мать е мечиху

да с водкой хоть навоз, всё пойдёт

 
UncleD
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 12.11.15

Сообщений: 1266

Варить? Никогда не варили, лепестки с сахаром забивали в 3х литровую банку и на солнце. У кого если есть солнце, пробуйте без варки, вкус отменный.

 
AJIENA
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 4.06.11

Сообщений: 2773

мыть-то зачем? все равно — термическая обработка следом.
а если сиропчик делать по-началу не такой сладкий, остудить и долить водочки, — то прекрасная настоечка (правда.. есть разные варианты её приготовления, но пить — осторожно, ибо сердце даже здорового человека бУхает как молотилка в жаркий летний день)

варенье из роз — прекрасное ср-во от стоматита, особенно — деткам, — просто дать рассасывать ложечку лакомства.

Сама люблю варенье именно из-за скрипучих лепестков, и варю два раза до закипания, — какой там час!

ТС, у нас в июне роза чайная отцвела, а сейчас — почти август…

Это сообщение отредактировал AJIENA — 24.07.2017 — 00:00

 
KVV66
Статус: Online

Ярила

Регистрация: 9.01.15

Сообщений: 1389

Жена говорит: отвар из лобозника, добавить чуток душицы, цедры лимона, эксперементируйте и все Вас полечиться, удачи в ВАРЕНИИ Варенья !

 
ЯПоша
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.01.13

Сообщений: 864

А вот если смешать кило варенья и кило гумна получится 2 кило гумна, а ежели в 10кг варенья бросить полкило гомнеца получится 10,5кг говняного варенья.

по теме: по такому рецепту можно варить всяку бяку, знай лимон добавляй. или корки апельсина.
Но шпалить не стану, потому что вкусы разные

 
DAndr0474
Статус: Offline

Расстрел-как средство социальной защиты!

Регистрация: 26.10.14

Сообщений: 1229

Я апну конечно,но думаю,что такие рецепты-удел разведенок и несчастных людей.От того что времени дох..я,а реализовать себя больше не в чем.
Мнение лично мое и никому его не навязываю.

 
Чатланен
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 18.06.15

Сообщений: 3496

Розы бывают двух видов: с ароматом и без аромата — ароматных роз значительно меньше, в основном это розы с розовыми цветами.

 
Jazz36
Статус: Online

Марковод

Регистрация: 4.12.16

Сообщений: 6519

как то угостили, хз может не правильно приготовлено было, но вкус был как будто в сахарный сироп налили духов, бррр)))

 
kvasiliy
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 11.03.14

Сообщений: 458

на утро неудобные вопросы будут, типа «кто в сортире одеколон бухал?»

 
vappig
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 3.02.07

Сообщений: 96

Интересно, где можно запросто вот так насобирать килограмм лепестков роз? Розарий разорить?
А варенье давно когда-то при СССР пробовал — вкусное!

 
Revanche
Статус: Offline

Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16

Сообщений: 3373

в детстве продавалось в магазинах…
вкусно.

Это сообщение отредактировал Revanche — 24.07.2017 — 02:25

 
Розамунда
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 25.01.14

Сообщений: 457

Всегда думала,что нужны лепестки специальной «болгарской» розы.
А, выходит, и из шиповника можно?
У меня розарий «жидкий» для сбора лепестков килограммами. Но продукцию из роз я очень люблю. Кто из знакомых в курсе — везут из Турции или Болгарии розовое варенье, розовый ликер. А уж до розового лукума я сама не своя. Любимый!

 
Chupakambra
Статус: Offline

Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12

Сообщений: 127

Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.07.2017 — 23:33)
очень информативно и содержательно

пиздец, мы не настолько талантливы шоб так кратко

 
faiwai
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 3.04.17

Сообщений: 67

яростно зеленю, как вариант — лепестки шиповника. В советском детстве самое первое варенье было

 
Зомбер
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 25.07.16

Сообщений: 884

У меня теща розовое вино делала из лепестков роз. И была у неё своя фишка в этом процессе, на литр вина она вливала бутылку водки для поднятия градуса.
Пьется как компот в жаркий день, а срубало как обычный ерш.))

 
maximkoff
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.05.17

Сообщений: 1056

Слышал, что для варки варенья из роз туда специально надо какую-то химию положить (селитру или что-то такое). А потом определённый тех.процесс варки. Правда, нет? Я просто интересуюсь, т.к. исходя из этого рецепта — самое обыкновенное варенье.

 
Okkama
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.11.11

Сообщений: 15363

В Армении классное варенье из лепестков тамошних роз получается — пробовала. Но годятся в варенье не все сорта роз. Варится очень прость- сахар, вода и лепестки роз. Никакой химии.

Это сообщение отредактировал Okkama — 24.07.2017 — 06:35

 
KrestniyП
Статус: Offline

Я пришёл

Регистрация: 19.10.13

Сообщений: 4183

Цитата (Юрочка68 @ 23.07.2017 — 23:32)
9. Варим , примерно час.

ну и как? доварились?))
варенье из лепестков ЧАЙНОЙ розы варится пару минут, потом дают настоятся лепесткам в сиропе несколько часов и кипятят ещё несколько МИНУТ
шоб аромат сохранился!

 
SevaLamerson
Статус: Offline

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10

Сообщений: 2619

Цитата (Юрочка68 @ 23.07.2017 — 23:38)
Цитата (ДимаЛьвов @ 23.07.2017 — 23:36)
Ел такое, вкусно, только розами сильно пахнет…

Моя жена говорит — не варенье а одеколон . Но я очень люблю.

…жену.

 
MyatnyiKaras
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 18.03.16

Сообщений: 160

Цитата (Розамунда @ 24.07.2017 — 02:22)
Всегда думала,что нужны лепестки специальной «болгарской» розы.
А, выходит, и из шиповника можно?
У меня розарий «жидкий» для сбора лепестков килограммами. Но продукцию из роз я очень люблю. Кто из знакомых в курсе — везут из Турции или Болгарии розовое варенье, розовый ликер. А уж до розового лукума я сама не своя. Любимый!

Бабуля регулярно из цветов шиповника готовила, вещь на любителя, но если нравится с розами, то и такое по вкусу будет.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 3740
0 Пользователей:

Активные темы

  • Большое выступление Путина по ситуации с коронавирусом. Прямая т… (1823)
  • Познавательные снимки из прошлого России, показывающие, какой ст… (71)
  • Австрийский политик: Факты не подтвердили ужасы про коронавирус (203)
  • Вот поэтому, 100 лет назад, короновируса и не было… (26)
  • Зачем гусеницы объединяются в одну большую гусеницу? (15)
  • «Нефтью залито всё»: с хранилищами творится ад. В мае … (101)
  • Докажите мне нероботоспособность грав. двигателя(свободная E) и … (60)
  • Тунгусский метеорит может быть железным болидом (5)
  • Итоги обращениия Кабаева от 28.04.2020 (53)
  • Эскимосы борются (9)
  • Источник «тягостей моих и бед» (78)
  • Конкурс Короткого Креатива № 22 «Кот в Мешке» (1446)
  • Коты, которые нас порадовали! (156)
  • Не пить, не курить, не материться. Опубликован проект кодекса эт… (19)
  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (3117)

Источник

Полезные свойства и способы приготовления варенья из розы.

Варенье из розы – одно из самых полезных и ароматных. Оно используется при лечении простудных заболеваний, отлично укрепляет иммунитет и способствует улучшению работы организма.

Из лепестков каких роз варить варенье?

Для приготовления варенья подойдут не все цветы и бутоны. Не рекомендуется применять лепестки, собранные в промышленных условиях. Необходимо брать только домашние сорта, которые растут у вас в саду. Подойдут любые чайные сорта, именно они отличаются приятным ароматом.

Цвет бутонов нужно выбирать розовый или красный, тогда цвет готового продукта будет насыщенным. Не используйте опавшие лепестки, разрешено применять только полураспустившиеся бутоны.

Варенье из лепестков роз польза, лечебные свойства

Варенье из розы используется при лечении маленьких детей в качестве народного средства. Оно помогает ускорить выздоровления и улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.

Польза варенья из розы:

  • Обладает антибактериальными свойствами. Это природный антибиотик, который препятствует росту патогенной микрофлоры в организме
  • Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. Благодаря этому организм не закисает, то есть человек себя лучше чувствует
  • Препятствует проникновению в организм свободных радикалов. Поэтому человек стареет медленнее
  • Улучшает аппетит. В варенье из розы содержится горечь и гликозиды, которые стимулируют выработку желудочного сока
  • Улучшает проницаемость капилляров. Соответственно уменьшается количество холестерина и снижается риск развития инфарктов и инсультов
  • Улучшает цвет лица и придает волосам блеск. Это возможно благодаря содержанию в лепестках витаминов группы В и Е
  • Варенье из этого цветка способствует растворению и лучшему усваиванию жирорастворимых витаминов. Поэтому вкусность можно использовать и при дефиците кальция, витамина Д. Само варенье не содержит этих веществ, но помогает их лучше усваивать при поступлении с пищей
  • Помогает избавиться от гастрита. Это важно в период обострения хронических недугов. В период межсезонья обязательно кушайте варенье из розы, и вы забудете о хронических недугах
  • Повышает гемоглобин. В составе варенья немного железа, но есть компоненты, которые взаимодействуют с ним и насыщают кровь. Через время гемоглобин повышается
  • Содержит много витаминов и минералов, что отлично сказывается на иммунитете

Как приготовить варенье из лепестков чайной розы?

Рецептов приготовления варенья немало. Существуют варианты приготовления с варкой и без нее. Кроме того, в сладость часто добавляют лимонный сок. Иногда вместо сахара вводят мед. Часто добавляют апельсины или лимоны. Это придает варенью приятного послевкусия.

Ингредиенты: 

  • 500 г лепестков
  • 1,5 кг сахара
  • 1/2 часть лимона
  • 250 мл воды

Рецепт приготовления варенья:

  • Подготовьте 0,5 кг лепестков. Промойте их и подсушите на полотенце
  • Измельчите при помощи ножа и введите 0,5 кг сахарного песка. Оставьте на 2 дня. За это время сырье засахарится
  • Влейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 1 кг сахара. Влейте сок половины лимона и варите до растворения кристаллов. Введите уже засахарившиеся розовые лепестки
  • Варите до загустения сиропа. Такое варенье можно закатывать в стерилизованные банки

Варенье из розовых лепестков, рецепт без варки

Этот рецепт подойдет тем, кто обожает кушать варенье с чаем. Такой десерт достаточно долго хранится в холодильнике и содержит массу питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 300 г лепестков
  • 600 г сахара

Рецепт варенья:

  • Необходимо перебрать и промыть 300 г лепестков роз. Далее, высушите сырье и отрежьте белую часть
  • Введите 600 г сахара и перемешайте
  • Сложите смесь в банку и закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике

Как приготовить варенье?

Готовить варенье совсем несложно. Достаточно немного сахара, бутонов роз и времени.

Ингредиенты:

  • 500 г сырья
  • 1000 г сахара

Рецепт варенья:

  • Промойте бутоны и оборвите лепестки. Высушите сырье и засыпьте сахаром. Его нужно в 2 раза больше чем лепестков
  • Оставьте на 1 день лепестки под сахаром, лучше их помять руками, чтобы ускорить выделение сока
  • Поставьте на огонь и варите до загустения

Из лепестков роз в мультиварке

Мультиварка – помощница на любой кухне. Она отлично справляется с приготовлением большого количества блюд. Кроме того, сокращается время на приготовление супов и вторых блюд. А варенье в мультиварке можно сварить очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г лепестков
  • 1 апельсин
  • 1000 г сахара
  • 180 мл воды

Рецепт:

  • 0,5 кг лепестков переберите и промойте. Высушите сырье
  • Всыпьте в мультиварку лепестки и добавьте один апельсин. Его нужно предварительно измельчить в блендере
  • Добавьте к лепесткам 1 кг сахара и апельсиновое пюре. Введите стакан воды (стакан от мультиварки)
  • Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп», ориентировочно 1 час. Это варево можно закатывать в банки

Варенье из розы без лепестков: рецепт

Варенье из розы готовится из лепестков. Тычинки, сердцевина и листья при приготовлении десерта не используются. Эти ингредиенты сделают варенье горьким и перебьют весь аромат.

Варенье из лепестков роз без сахара: рецепт

Такое варенье подойдет диабетикам и людям, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г сырья
  • 100 мл воды
  • заменитель сахара по вкусу

Необходимо промыть и дать стечь 0,5 кг лепестков роз и порубить их ножом. Поставьте на огонь и варите с добавлением 100 мл воды. Добавьте заменитель сахара и еще проварите. Такое варенье негустое, но ароматное и вкусное. Его готовят для немедленного использования. Хранить его не стоит.

Варенье из лепестков роз с медом: рецепт

Такое варево называют розовым медом. Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг сырья
  • 500 мл воды
  • 500 мл меда

Рецепт:

  • Возьмите 800 г лепестков и промойте их
  • После полного высыхания залейте 0,5 л воды и варите 15-18 минут. Отключите нагрев и дайте варенью постоять
  • Введите пол литровую банку меда и снова поставьте на огонь. Варите до загустения
  • Такое варенье можно закатывать в банки

Варенье из лепестков роз при стоматите: применение

Розовое варенье используется при многих заболеваниях. Благодаря флавонидам, вещество способствует заживлению слизистой оболочки. При стоматите необходимо нанести варенье на раны и язвы и немного подержать. Ну а потом можно вкусность съесть. Стоит отметить, что рецепт эффективен при язвенном и трофическом стоматите, который рецидивирует.

Варенье из розы – не только вкусное дополнение к чаю, но и очень полезный продукт, при помощи которого можно вылечить ряд недугов.

ВИДЕО: Варенье из розы

Источник

Читайте также:  Герпетический стоматит у детей лечение отзывы