Жженый сахар в микроволновке от кашля

Облегчить сухой кашель, вызванный воспалением горла, помогает пережженный сахар, из которого готовят сосательные леденцы или сладкий сироп. Чтобы повысить эффективность таких средств, к основному ингредиенту добавляют молоко, лимонный сок, травяные отвары или другие компоненты. Пережженный сахар от кашля подходит для применения у больных любого возраста, но при этом имеет противопоказания, связанные с состоянием здоровья.

Польза и вред

Пережженный сахар не обладает какими-то специфическими противовоспалительными, антибактериальными или отхаркивающими свойствами, поэтому надеяться на то, что он поможет полностью избавиться от заболевания, сопровождающегося кашлем, без применения традиционных лекарственных препаратов, нельзя.

Действие этого продукта исключительно симптоматическое:

  • Во время рассасывания сахарных леденцов усиливается продукция слюны, поэтому исчезает чувство першения в горле и кашель.
  • Сироп из жженного сахарного песка обволакивает горло, уменьшая его раздражение и успокаивая изнуряющее покашливание, которым зачастую проявляются хронические фарингиты.

Таким образом, польза пережженного сахара от кашля ограничивается лишь положительным влиянием на слизистую оболочку горла. После сахарного леденца ребенок или взрослый действительно будет меньше кашлять, но инфекция, которая вызвала воспалительный процесс в органах дыхания, никуда не денется. То есть без консультации врача в любом случае не обойтись.

Что касается вреда, который оказывает пережженный сахар, то здесь стоит выделить следующие моменты:

  • Чрезмерное употребление этого народного средства при кашле может повлиять на уровень глюкозы в крови.
  • Слишком частое рассасывание леденцов для облегчения покашливания может ухудшить состояние зубов.
  • Пережженный сахар усиливает продукцию пищеварительных соков, что может негативно отразиться на самочувствии людей, страдающих кислотозависимыми заболеваниями желудка и изжогой.

Как пережечь сахар от кашля – пошагово

Для лечения приступов сухого кашля сахар необходимо не просто пожарить или сварить, а довести до состояния, в котором его можно будет употреблять. То есть сделать из него конфеты или сироп. Детали рецептур таких средств от кашля пошагово описаны ниже.

Классический рецепт

По этому рецепту можно сделать лечебные сосательные конфеты от кашля. Для приготовления нескольких конфет необходимо взять столовую ложку сахарного песка без горки, другие ингредиенты не предусмотрены. Пожарить сахар можно прямо в ложке. После того, как продукт полностью расплавится, его необходимо вылить на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом, небольшими порциями (размером средней пуговицы) и дать остыть.

Конфеты из жареного сахара может сосать при кашле взрослый и ребенок. Но для маленьких детей, которые могут подавиться, все же лучше делать леденцы на палочке. Для этого растопленный сахарный песок из одной ложки необходимо перелить в другую (смазанную маслом) и положить прямо в середину сладкой массы зубочистку или любую другую деревянную палочку. Фото того, как должна выглядеть такая конфета, можно найти в интернете. Для скорейшего остывания леденцов ложки с карамелью можно выложить на тарелку с холодной водой.

Важно! Жженый сахар необходимо принимать только тогда, когда беспокоит кашель – для устранения неприятного симптома, а не курсом несколько раз в день, как лекарство.

Сладкий сироп из жженого сахара

Для нелюбителей конфет и маленьких детей можно готовить сироп от кашля из пережженного сахара по следующему рецепту:

  1. Растопить в большой столовой ложке чайную ложку сахарного песка.
  2. Добавить полученную карамель к 100 мл теплой воды.
  3. Тщательно размешать.

Принимать сироп рекомендуется небольшими порциями во время приступов кашля.

Для улучшения вкусовых качеств и повышения «полезности» в сироп можно добавить чайную ложку лимонного сока. Кроме того, вместо обычной воды можно использовать настой лекарственных растений, обладающих лечебными свойствами при кашле, например, настой мать-и-мачехи или отвар из корня солодки.

Необходимо знать, что при разведении жженного сахарного песка отварами и настоями из растительного сырья необходимо помнить о том, что их следует принимать дозировано, в соответствии с инструкцией.

Жженый сахар с добавлением молока

Жареный сахар от кашля и першения в горле помогает более эффективно благодаря добавлению молока.

Есть два способа приготовления такого средства:

  • Чайную ложку пережженного сахара смешивают со 100 мл теплого молока и выпивают в один прием при сильном сухом кашле. При желании для еще более смягчающего действия к смеси можно добавить кусочек сливочного масла.
  • Растапливают сахарный песок в столовой ложке, как было описано выше, и выливают небольшими порциями в чашку с молоком из холодильника. Карамель сразу же твердеет, и получаются молочно-сахарные конфеты. Из-за очень острых краев их не рекомендуется давать детям.

Средства, в приготовлении которых используется молоко, нельзя делать впрок. Они могут испортиться.

Нюансы приготовления

Чтобы правильно пожарить сахар от кашля, необходимо знать некоторые тонкости:

  • Хотя средство и называется «пережженный сахар», на самом деле оно таковым быть не должно – сахарный песок не должен гореть в ходе готовки, иначе леденец или сироп будет иметь неприятный горелый вкус. Правильный пережженный сахар, подходящий для лечения кашля, должен имеет золотисто-коричневый или янтарный цвет.
  • Для приготовления порции средства на один прием подойдет обычная столовая ложка.
  • Для жарки большего количества сахарного песка желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном.
  • Сахар-рафинад жарится очень быстро, поэтому чтобы не пережечь продукт, от него желательно не отходить.
  • Время, требующееся для доведения сахарного песка до нужной консистенции, зависит от его количества. Например, столовую ложку сладкого продукта можно довести до состояния карамели где-то за минуту.
  • Если порция сахара большая, в ходе жарки в сковороду желательно добавить немного воды. Это не даст уже растопившемуся продукту подгореть, пока будет жариться остальная часть.

Для приготовления средства от кашля сахар пережигают двумя способами: на плите или в микроволновой печи.

На электрической и газовой плите

Жарить сахарный песок на электрической плите или газу необходимо очень аккуратно, чтобы не обжечься и не спалить продукт. Если используется ложка, ее следует обязательно держать прихватом. Огонь должен быть минимальным. При приготовлении большой порции лечебного средства можно воспользоваться глубокой сковородой или сотейником, а лучше всего – водяной баней.

Приготовление в микроволновке

Быстро и без проблем приготовить пережженный сахар для лечения кашля можно в микроволновой печи. При этом растапливать сладкий продукт необходимо в посуде, которая подходит для микроволновок. Время приготовления зависит от объемов. Понятно, что одну порцию, например, одну конфету, таким образом не сделаешь. Готовя сахарную карамель от покашливания первый раз, лучше заглядывать в микроволновую печь каждую минуту.

Читайте также:  Со скольки лет детям можно давать таблетки от кашля

Ограничения и противопоказания

Лечить кашель народными средствами из пережженного сахара абсолютно противопоказано при сахарном диабете – может возникнуть гипергликемия. Кроме того, не желательно использовать такие лекарства людям, страдающим изжогой, повышенной кислотностью желудка. От лечебной конфеты у них может ухудшиться самочувствие и еще больше усилится дискомфорт в горле.

А вот беременность не относится к противопоказаниям для применения при кашле пережженного сахара. Однако будущим мамам необходимо быть осторожными и не злоупотреблять леденцами и сиропом из него. Причины – все та же изжога (она очень часто беспокоит женщин на последних месяцах беременности) и риск развития гестационного сахарного диабета.

Заключение

Пережженный сахар можно использовать для облегчения кашля при воспалении глотки. Приготовленные из этого продукта леденцы вызывают обильное слюноотделение и способствуют уменьшению раздражения слизистой оболочки горла. Однако важно помнить о том, что само заболевание (в данном случае фарингит) рассматриваемое средство не лечит. Поэтому, если не принимать никаких существенных терапевтических мер, инфекционный процесс может распространиться на другие отделы респираторного тракта, тогда кашель станет еще более интенсивным.

Источник

С самого детства я готовлю леденцы в домашних условиях. Этот процесс занимает много времени и требует массу терпения, которого у маленького ребенка, естественно, нет. С ностальгией и грустью вспоминаю о том, что тогда нам не хватало не только терпения, но и микроволновой печи, которая намного упростила бы нам задачу. Совсем недавно я познакомилась с рецептом приготовления тех самых леденцов, но с использованием кухонной техники, о которой идет речь. Сегодня же, я решила его опробовать. Да что уж там, я сделала это всего за несколько минут! И сейчас, наслаждаясь сладкой прозрачной карамелью, с желтоватым оттенком, я могу поделиться с вами всеми прелестями этого лакомства: приготовить его очень легко и уйдет на это, всего-навсего, 3 минуты! Не верите?! Так давайте проверим!

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 80 грамм;
  • жидкость – 20 мл.

  • общее время приготовления: 3 минуты;
  • общее количество карамели: 9 штук.

Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:

1. Почему я указала «жидкость» вместо названия конкретного ингредиента? Добавьте в карамель то, что хотите: это может быть компот (естественно, без ягодок), лимонный или другой сок и просто обычная вода. Я же использовала воду, в целях эксперимента. Итак, перемешайте оба ингредиента.

2. Теперь перемещаем эту массу в глубокий стакан. Можете использовать миску, но сироп станет пузыриться и подниматься вверх. А оно нам нужно? Вряд ли. Итак, помещаем стакан в микроволновую печь (мощность моей микроволновки – 700). Не используем никаких режимов. Представьте, что разогреваете пищу и просто установите время. Пока на 1 минуту.

3. Минута прошла, помещайте массу и установите еще 1 минуту и 20 секунд. На этом этапе сироп будет прозрачным и его уже сейчас можно разлить по формам, но тогда, у нас получится не карамель, а тянучки. Подождем еще пару секунд?! Примерно на 3-ей минуте, масса станет обретать желтовато-коричневый оттенок. И именно на 3-ей минуте масса будет иметь такую консистенцию, которая затвердеет полностью и безвозвратно.

4. Конечно, при приготовлении карамели за 2 минуты и 20 секунд, вы можете ее еще и подкрасить красителями (краситель используется в первом шаге), если же вы оставите массу на все 3 минуты – красить ее уже не будет смысла.

5. Разлейте готовую горячую карамельную массу по смазанным формочкам и дайте застыть.

Домашние леденцы в микроволновке готовы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Источник: multivarka-recepti.ru

Польза и вред

Пережженный сахар не обладает какими-то специфическими противовоспалительными, антибактериальными или отхаркивающими свойствами, поэтому надеяться на то, что он поможет полностью избавиться от заболевания, сопровождающегося кашлем, без применения традиционных лекарственных препаратов, нельзя.

Действие этого продукта исключительно симптоматическое:

  • Во время рассасывания сахарных леденцов усиливается продукция слюны, поэтому исчезает чувство першения в горле и кашель.
  • Сироп из жженного сахарного песка обволакивает горло, уменьшая его раздражение и успокаивая изнуряющее покашливание, которым зачастую проявляются хронические фарингиты.

Таким образом, польза пережженного сахара от кашля ограничивается лишь положительным влиянием на слизистую оболочку горла. После сахарного леденца ребенок или взрослый действительно будет меньше кашлять, но инфекция, которая вызвала воспалительный процесс в органах дыхания, никуда не денется. То есть без консультации врача в любом случае не обойтись.

Что касается вреда, который оказывает пережженный сахар, то здесь стоит выделить следующие моменты:

  • Чрезмерное употребление этого народного средства при кашле может повлиять на уровень глюкозы в крови.
  • Слишком частое рассасывание леденцов для облегчения покашливания может ухудшить состояние зубов.
  • Пережженный сахар усиливает продукцию пищеварительных соков, что может негативно отразиться на самочувствии людей, страдающих кислотозависимыми заболеваниями желудка и изжогой.

Как пережечь сахар от кашля – пошагово

Для лечения приступов сухого кашля сахар необходимо не просто пожарить или сварить, а довести до состояния, в котором его можно будет употреблять. То есть сделать из него конфеты или сироп. Детали рецептур таких средств от кашля пошагово описаны ниже.

Классический рецепт

По этому рецепту можно сделать лечебные сосательные конфеты от кашля. Для приготовления нескольких конфет необходимо взять столовую ложку сахарного песка без горки, другие ингредиенты не предусмотрены. Пожарить сахар можно прямо в ложке. После того, как продукт полностью расплавится, его необходимо вылить на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом, небольшими порциями (размером средней пуговицы) и дать остыть.

Конфеты из жареного сахара может сосать при кашле взрослый и ребенок. Но для маленьких детей, которые могут подавиться, все же лучше делать леденцы на палочке. Для этого растопленный сахарный песок из одной ложки необходимо перелить в другую (смазанную маслом) и положить прямо в середину сладкой массы зубочистку или любую другую деревянную палочку. Фото того, как должна выглядеть такая конфета, можно найти в интернете. Для скорейшего остывания леденцов ложки с карамелью можно выложить на тарелку с холодной водой.

Важно! Жженый сахар необходимо принимать только тогда, когда беспокоит кашель – для устранения неприятного симптома, а не курсом несколько раз в день, как лекарство.

Сладкий сироп из жженого сахара

Для нелюбителей конфет и маленьких детей можно готовить сироп от кашля из пережженного сахара по следующему рецепту:

  1. Растопить в большой столовой ложке чайную ложку сахарного песка.
  2. Добавить полученную карамель к 100 мл теплой воды.
  3. Тщательно размешать.
Читайте также:  Какие лекарства можно принимать при сухом кашле

Принимать сироп рекомендуется небольшими порциями во время приступов кашля.

Для улучшения вкусовых качеств и повышения «полезности» в сироп можно добавить чайную ложку лимонного сока. Кроме того, вместо обычной воды можно использовать настой лекарственных растений, обладающих лечебными свойствами при кашле, например, настой мать-и-мачехи или отвар из корня солодки.

tent/uploads/2018/02/Retsept-siropa-iz-zhzhenogo-sahara-48×30.jpg 48w» sizes=»(max-width: 630px) 100vw, 630px» />

Необходимо знать, что при разведении жженного сахарного песка отварами и настоями из растительного сырья необходимо помнить о том, что их следует принимать дозировано, в соответствии с инструкцией.

Жженый сахар с добавлением молока

Жареный сахар от кашля и першения в горле помогает более эффективно благодаря добавлению молока.

Есть два способа приготовления такого средства:

  • Чайную ложку пережженного сахара смешивают со 100 мл теплого молока и выпивают в один прием при сильном сухом кашле. При желании для еще более смягчающего действия к смеси можно добавить кусочек сливочного масла.
  • Растапливают сахарный песок в столовой ложке, как было описано выше, и выливают небольшими порциями в чашку с молоком из холодильника. Карамель сразу же твердеет, и получаются молочно-сахарные конфеты. Из-за очень острых краев их не рекомендуется давать детям.

Средства, в приготовлении которых используется молоко, нельзя делать впрок. Они могут испортиться.

Нюансы приготовления

Чтобы правильно пожарить сахар от кашля, необходимо знать некоторые тонкости:

  • Хотя средство и называется «пережженный сахар», на самом деле оно таковым быть не должно – сахарный песок не должен гореть в ходе готовки, иначе леденец или сироп будет иметь неприятный горелый вкус. Правильный пережженный сахар, подходящий для лечения кашля, должен имеет золотисто-коричневый или янтарный цвет.
  • Для приготовления порции средства на один прием подойдет обычная столовая ложка.
  • Для жарки большего количества сахарного песка желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном.

  • Сахар-рафинад жарится очень быстро, поэтому чтобы не пережечь продукт, от него желательно не отходить.
  • Время, требующееся для доведения сахарного песка до нужной консистенции, зависит от его количества. Например, столовую ложку сладкого продукта можно довести до состояния карамели где-то за минуту.
  • Если порция сахара большая, в ходе жарки в сковороду желательно добавить немного воды. Это не даст уже растопившемуся продукту подгореть, пока будет жариться остальная часть.

Для приготовления средства от кашля сахар пережигают двумя способами: на плите или в микроволновой печи.

На электрической и газовой плите

Жарить сахарный песок на электрической плите или газу необходимо очень аккуратно, чтобы не обжечься и не спалить продукт. Если используется ложка, ее следует обязательно держать прихватом. Огонь должен быть минимальным. При приготовлении большой порции лечебного средства можно воспользоваться глубокой сковородой или сотейником, а лучше всего – водяной баней.

Приготовление в микроволновке

Быстро и без проблем приготовить пережженный сахар для лечения кашля можно в микроволновой печи. При этом растапливать сладкий продукт необходимо в посуде, которая подходит для микроволновок. Время приготовления зависит от объемов. Понятно, что одну порцию, например, одну конфету, таким образом не сделаешь. Готовя сахарную карамель от покашливания первый раз, лучше заглядывать в микроволновую печь каждую минуту.

Ограничения и противопоказания

Лечить кашель народными средствами из пережженного сахара абсолютно противопоказано при сахарном диабете – может возникнуть гипергликемия. Кроме того, не желательно использовать такие лекарства людям, страдающим изжогой, повышенной кислотностью желудка. От лечебной конфеты у них может ухудшиться самочувствие и еще больше усилится дискомфорт в горле.

А вот беременность не относится к противопоказаниям для применения при кашле пережженного сахара. Однако будущим мамам необходимо быть осторожными и не злоупотреблять леденцами и сиропом из него. Причины – все та же изжога (она очень часто беспокоит женщин на последних месяцах беременности) и риск развития гестационного сахарного диабета.

Источник: MyKashel.ru

Продолжаю тему «забытых» рецептов. Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцы «петушки» собственного приготовления. В подростковом возрасте я их делала очень часто. К счастью, у меня сохранилась та самая формочка. Правда, пришлось немало постараться, чтобы отмыть ее и привести в благообразный вид. А сами леденцы делала чуть ли не закрытыми глазами. Ребенок был в восторге!

Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.

Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.

Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.

Раскрываем форму и вынимаем «петушки».

Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник: www.liveinternet.ru

Польза и вред жженого сахара от кашля

Польза и вред жженки, как метода лечения, не редко вызывает споры и обсуждения. Такое лечение рекомендовано врачами для взрослых и детей при заболеваниях дыхательных путей, за исключением людей, имеющих противопоказания для такого лечения. Такое средство от кашля особенно понравится маленьким детям, так как им не придется принимать горькие пилюли и микстуры. Не повредят сахарные конфетки из жженки и при беременности, когда особенно опасно принимать аптечное снадобье на основе химических препаратов.

Предупреждение. Но прежде чем начинать лечение жженым сахарным продуктом, надо проконсультироваться с врачом. Лечащий доктор даст рекомендации какой рецепт от кашля лучше использовать, а так же расскажет о пользе и вреде жженого сахара.

Народная медицина при болях в горле и сухом кашле рекомендует принимать такой сахар. Многие не знают как помогает жженый сахар, но его действие объясняется тем, что при высокой температуре плавления сахарный продукт меняет свою структуру и видоизмененные молекулы становятся прекрасным средством, способствующим выведению мокроты при сухом кашле. Лекарство стоит отменить, как только кашель станет влажным. Это простое и эффективное средство легко готовить и можно применять взрослым и детям. Чтобы получить желаемый результат, надо знать как готовить жженый сахарный продукт. Желательно узнать о пользе и вреде жженного препарата от кашля прежде, чем начинать принимать его.

Читайте также:  Таблетки от кашля сухого при беременности

Действие жженого сахара

При приготовлении жженки получается практически безвредное средство, потому что в рецептах по приготовлению жженого сахара от кашля используются натуральные компоненты. Но не стоит им злоупотреблять людям с диабетом и имеющим избыточный вес, потому, что этот продукт повышает уровень глюкозы в крови и содержит большое количество калорий. Во время болезни организм человека слабеет, а сахарный песок содержит углеводы, которые восполняют энергетический баланс.

Это средство часто рекомендуют детям, так как многие родители знают, что дети не хотят принимать аптечные средства из-за горького привкуса или неприятного запаха, а из пережженого сахара можно приготовить леденцы или вкусные лечебные напитки. Более эффективное лечение жженкой при кашле достигается путем добаления дополнительных ингредиентов в рецепт:

  1. рецепт приготовления жженого продукта от кашля, включающий в себя добавление водки, оказывает антисептическое действие и прост в приготовлении.
  2. лимон, в составе жженого сахара от кашля, повышает иммунитет и сделать такое полезное средство очень просто.
  3. молоко устраняет болезненные симптомы и убирает раздражение. Средство от кашля, приготовленное по народным рецептам на основе жженого песка, рекомендуется принимать 3 раза в день. Лечение жженым продуктом имеет весьма положительные отзывы, особенно от мам с маленькими детьми, которые на своей семье испытали лечение, которое имеет больше пользы чем вреда.

Рецепты и способы приготовления

Как же готовить средство от кашля? Какой рецепт жженого сахара от кашля использовать? Чтобы получить результат от лечения надо знать, как приготовить, и какие компоненты добавить в жженый сахар. Существует множество рецептов приготовления жженки, которые можно приготовить и на плите, и в микроволновой печи, руководствуясь своим вкусом и характером заболевания. Рассмотрим несколько рецептов приготовления жженого сахара.

  1. Всыпать 1 стакан сахарного песка в чистую сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить его до темно-коричневого цвета. Пока сахар плавится, приготовьте деревянные палочки (спички, удалив с них серу, зубочистки или шпажки) и формочки для карамели или фольгу. Разлейте растопившуюся массу по формочкам и вставте в каждую карамельку деревянную палочку. Давайте детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста 2−3 раза в сутки. Такие конфетки обладают противокашлевым действием, помогают при раздражении в горле.
  2. Возьмите 1.5 стакана молока и поставьте в кастрюле на плиту. Когда молоко закипит-всыпьте стакан сахара и варите помешивая, (чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли) до состояния густой тягучей массы. Поделите ее на небольшие порции, и принимайте несколько раз в день. Такая смесь хорошо подходит для ночных приступов кашля, помогает справиться с болевыми ощущениями и раздражением.
  3. Для приготовления жженого сахара в микроволновке возьмите на 1 стакан сахарного песка, четверть стакана воды, смешайте в стеклянной посуде и поставьте в микроволновку минуты на 3 (зависит от мощности вашей печи).Когда смесь приобретет приятный карамельный оттенок, разлейте ее по формочкам. Если вставите палочку, то можно давать детям, как леденец.
  4. Напиток, приготовленный на основе лимона и жженого сахарного продукта, уничтожает бактерии, и при этом имеет приятный вкус. Приготовить его можно, растопив 1 ст. ложку песка, и добавив сок из половинки лимона, и стакана теплой, кипяченой воды. Тщательно перемешайте, и принимайте во время приступов кашля.
  5. На травах. Для начала приготовьте отвар из смеси трав (липовый цвет, чабрец, мать и мачеха).Столовую ложку измельченных трав залейте стаканом кипятка и 15 минут подержите на водяной бане. Процедите через ситечко. Отдельно растопите столовую ложку сахарного песка и смешайте с травяным отваром. Принимайте 2−3 раза в сутки. Взрослым по пол стакана, детям по2 ст. ложки. Эта смесь хорошо снимает раздражение горла и обладает сильным противокашлиевым действием.
  6. Рецепт приготовления жженого сахара от кашля с добавлением водки. Для приготовления жженого сахара от кашля по этому рецепту понадобится 1 стакан сахара и 20 грамм водки. Сделайте жженку и добавьте 1 стакан воды. Тщательно перемешайте смесь, охладите. В охлажденный сироп влейте 20 г. водки и перемешайте. Средство обладает антисептическим действием. Применять по 1 ст. л.каждые 1.5−2 часа. Следует помнить, что водка противопоказана детям.
  7. Хорошо снимает воспаление, разжижает мокроту и убирает першение-жженый сахар с маслом. Готовить жженый сахар от кашля по этому рецепту весьма просто. Для приготовления возьмите в равных пропорциях масло и сахарный песок. Растопите в кастрюле или сковороде, не доводя до кипения. Смесь перелейте в подходящую посуду и дайте остыть. После остывания лекарство готово к применению. Принимать несколько раз в день.
  8. Можно приготовить лекарственную смесь с луком. Лук является мощным антисептиком, который убирает болезненные симптомы в горле. Для приготовления взьмите луковицу, очистите ее, мелко порежте, и отожмите сок при помощи пресса. Растопите 1 ст. ложку сахара до коричневого цвета, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Немного охладите, и влейте луковый сок, перемешайте. Принимайте по 1 ст. л. каждые пол часа. Есть рецепт приготовления жженого сахара с чесноком, коньяком.

Противопоказания применения жженого сахара от кашля

Если вы делаете лекарственную смесь от кашля с дополнительными ингридиентами, то учитывайте их воздействие на организм. Хорошо уясните пользу и вред лечения жженым сахаром при кашле. Например, при приеме антибиотиков, не следует делать смесь со спиртосодержащими веществами. При повышенной кислотности желудка, лучше не принимать леденцы от кашля с луковым соком или цитрусовыми.

Если нет положительного эффекта через несколько дней после начала лечения жженым сахаром, то стоит обратиться к другим методам лечения. Так же, если слишком часто применять такое лечение, то можно испортить зубную эмаль. Так что стоит внимательно отнестись к плюсам и минусам лечения жженым сахаром. Так же стоит определиться с тем, как лучше приготовить жженый сахар, и по какому рецепту, именно в ваших условиях.

Источник: lor.guru

Источник